16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  125 824Зрителей: 68 619
Авторов: 57 205

On-line7 031Зрителей: 1347
Авторов: 5684

Загружено работ – 2 158 909
Социальная сеть для творческих людей
29 марта 2025, Сб 08:00
  

О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ.

Изобретения / Другое / О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ.
Просмотр работы:
20 сентября ’2009   08:42
Просмотров: 28113

О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ.

http://www.proza.ru/pics/2013/01/26/321.jpg?3159

Периодически в СМИ поднимаются вопросы о роли личности в истории, в основном это касается руководителей нашей страны советского периода. Компании эти возникают, как правило, в переломные периоды развития нашей страны.
В период мирового финансового кризиса было бы удивительно, если бы об этом не заговорили. В мире и в стране существуют силы, которые заинтересованы в том, чтоб Россия болталась на задворках цивилизации, а затем и вовсе бы исчезла.
Математическая модель даёт в руки исследователя инструмент для оценки роли личности в истории. Должны же существовать методы, не зависящие от личности политика?
Существует только один критерий, с помощью которого можно это сделать – это определение места страны в системе координат, где видно движение к демократии. Чем ближе подвёл страну руководитель к этой цели, тем значительнее его роль.
На предлагаемой иллюстрации Россия замыкает путь своего движения и выходит на следующий цикл своего развития. На каждом этапе развития страны стоял свой руководитель. В указанной системе координат наглядно видно, где находится ДЕМОКРАТИЯ, и в данном секторе пока нет ни одного государства.
Россия сейчас находится в секторе 'Анархия', который расположен в 180-и градусах от сектора 'Демократия' и Россия движется к сектору 'Диктатура'.
На диаграмме также видно, когда на подмостки истории выходит народ и когда личность и народ представляют однородный сплав и что в результате этого получается.
В ситуации, когда весь народ превратили в наёмного работника – ‘Балду’ никогда однородного сплава не получится.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 сентября ’2009   20:48
неудивительно , что нет отзывов...
полный бред...
и что вы собственно знаете об АНАРХИИ!!!!???
она -то куда у вас "впёрта"???
кого вы хотите "вылечить" на этом ресурсе и вообще в интернете???
Мастер... это бред...

Оставлен: 02 октября ’2009   08:27
Ответ автора:
Историю делают люди, но они не знают какую (Радио ‘Свобода’), – сейчас они заняты строительством на песке Потёмкинских деревень.

Оставлен: 16 января ’2010   23:11
А я думаю, что главная проблема России в том, что у нас нет и никогда не было единой нации. До революции пытались сформировать нечто похожее на единую нацию на основе православия, но, как известно, не получилось. Коммунисты тоже пытались сформировать подобие единой нации - "советский народ". Но интернационализм оказался плохим фундаментом, ещё более зыбким, чем православие.
Сейчас мы являемся свидетелями третьей попытки создания подобия единой нации. Как говорят с экрана - мы такие разные, но все свои!
А я уверен, что снова ничего не получится, т.к. гусь свинье не товарищ...

Оставлен: 11 июня ’2012   08:56
"Математическая модель даёт в руки исследователя инструмент для оценки роли личности в истории. Должны же существовать методы, не зависящие от личности политика?
Существует только один критерий, с помощью которого можно это сделать – это определение места страны в системе координат, где видно движение к демократии. Чем ближе подвёл страну руководитель к этой цели, тем значительнее его роль."
А где эта модель?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Почти Ван Гог

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft