Эту ночь космонавты провели без сна, не решаясь снять скафандры даже на планетолете. Они не ели, лишь только перезарядили баллоны с кислородом.
- Теперь нам предстоит решить, что нам делать дальше, - сказал на утро капитан. Все четверо в этот момент находились на станции. – Вы хотя бы понимаете, что это значит?
И Барри Бренд выжидающе посмотрел на Джанет.
- Что ты хочешь сказать?
- Я хочу сказать, что мы все обречены, разве вы этого не понимаете?
В глазах Джимми мелькнул страх.
- Обречены?
- Конечно! Мы не имеем возможности даже вернуться на свой корабль. Мы не можем даже снять эти чертовы скафандры, мы не можем больше ни есть, ни пить. Вы понимаете, что все заражено! Все! Никакая дезинфекция не убивает эти бактерии. Уменьшает их количество, да! Но не уничтожает совсем! Мы обрадовались, когда анализаторы показали, что угроза устранена. Но на самом деле, бактерии спят и ждут, когда их разбудят, и они начнут размножаться. Размножаться, и есть нас!
Барри Бренд схватил Джанет за руку.
- Джанет, неужели ты еще не поняла, с чем мы имеем дело!? И это ты хочешь привезти на Землю? Ты хотя бы можешь себе представить, что будет, если мы вернемся на Землю? Вернемся, и привезем с собой эти бактерии.
Джек Хадсон, сидевший в нескольких тысячах километрах от станции в пилотском кресле звездолета, весь покрылся испариной и смертельно по-бледнел. Он уже раньше всех представил себе эту картину, и теперь понял и то, что они и вовсе не могут возвратиться на Землю. Возможно, что заражен и весь планетолет, да и сами космонавты, находящиеся сейчас на планете «А-44». Возможно, они заражены и сами, только пока еще не знают об этом.
Внезапно Джек вскочил с места, словно в него вселился бес и, не снимая наушников, вдруг затопал по полу рубки, делая широкие шаги, и полу-безумным взглядом смотря перед собой, заговорил громким голосом, как-то нараспев:
- Вот, я иду, Великий и Могучий Властелин Мира! У меня в руках средство, которым я уничтожу всех своих врагов! Трепещите злодеи, я Могучий, я Ка-рающий, нет спасения от меня никому! Я прекращу все войны на Земле, я сотворю на Земле мир.
- Джек, что с тобой? – выкрикнул капитан. – Что у тебя происходит?
Он не видел Джека, но слышал его голос, и тревога закралась в его сердце. Не сошел ли Джек с ума.
Но Джек как будто и не слышал своего командира. Он продолжал вы-шагивать по рубке, слегка раскачиваясь из стороны в сторону.
- Вот идет Спаситель, несущий спасение от самого злейшего врага, от человека! Я несу спасение от всего живого! На земле воцарится мир, вечный мир, в котором уже не будет ничего живого! Это будет мир, где будет царить вечное спокойствие, вечная тишина, мир, спасенный от жизни!
- Джек, прекрати! – вдруг закричала Сюзанна, почти сорвавшись на визг. – Остановись, Джек!
Джек испустил дикий хохот, который постепенно, стихая, превратился во всхлипывание. Джек прекратил шагать, и уселся на пол, скрестив ноги. Его тело теперь сотрясалось от рыданий. Стерев слезы с лица, он посмотрел на тыльную сторону своей ладони, на которой появилось маленькое красное пятно.
Заметно, что это отрывок из романа, а не миниатюра. Фантастического романа. Но в конечном итога такое жанровое отступление оправдано. Это на самом деле страшно. Страшно людям и за людей, которые не вернутся на Землю, и страшно, если они это сделают. Проблема выбора, как всегда. Удачи в конкурсе.
Анатолий!Прочитала ваш ужастик,хотя я не любитель этого жанра,все больше-детективы меня увлекают...хорошо написан рассказ и в тему!Желаю удачи в конкурсе!
Очень страшный рассказ! Особенно остро я воспринял про бактерии. Вчера мы поели нитратный арбуз и теперь идет борьба за спасительное место. В туалете.Удачи в конкурсе! *
Да, я вас понимаю. В прошлом году со мной тоже было нечто подобное. А по поводу бактерий, то это, пожалуй, самое страшное оружие. Какие-то мелкие микроорганизмы, а они убивают.
С благодарностью, Анатолий.
Прочитал с большим интересом! Страшилка, которая может случиться в реальности. Возможно космическая станция "Мир" была уничтожена из-за угрозы попадания организмов-мутантов на Землю.
Страшно... я иду, Великий и Могучий Властелин Мира! У меня в руках средство, которым я уничтожу всех своих врагов! Трепещите злодеи, я Могучий, я Ка-рающий, нет спасения от меня никому! Я прекращу все войны на Земле, я сотворю на Земле мир......БЕЗ СЛОВ.
Удачи в конкурсе
Джек - спаситель планеты... Это осознание кружит голову, когда можешь управлять миром...Ну. или хотя бы страной...Миллионы мыслей громоздятся в голове...А на руке уже появилось...красное пятно...
Очень интересная фантастика - реальность, удачи Вам в творчестве и в конкурсе, Анатолий!
С уважением, Светлана
Страшная ситуация... И невероятно тяжёлый выбор. Интересно, хотя бы кто-нибудь из тех, кто прочитал, задал себе вопрос, какое решение принял бы он сам в подобной ситуации? Желаю Вам удачи в конкурсе!
Выбор всегда труден, особенно если приходится выбирать между жизнью и смертью. Это хорошо смотреть по телевизору, и рассуждать о том, что герои не правильно поступают. Вот мы бы на их месте...
Фантастику не очень люблю, но уважаю Ваш труд: нужно писать интересно и умело комбинировать, кроме того, создавать такие образы и сюжеты, которых до Вас никто не сочинил! Может быть, Вы мне подскажете, из чего и как была сделана канистра с поглотителем углекислоты (что за поглотитель) на американском космическом корабле, которая спасла им жизнь во внештатной ситуации?
Вообще - то хотелось бы прочитать, что будет дальше! Однако не обошлось без ляпа - они же в скафандре были, а как он вытер слёзы, или он снял скафандр?
Здесь нет ляпа. Тот, кто был без скафандра, оставался на орбите в звездолете. Остальной экипаж находился на планете. Вся книга выложена по главам на моей страничке. Так что добро пожаловать.
Просто не хотелось бы, чтобы люди со славянскими именами были способны на то, чтобы заразить смертельными инопланетными бактериями все человечество. А вот литературный труд не похоже, чтобы был сегодня в почете. К сожалению.
С уважением, Анатолий.
В общем-то, согласен. Хотя и литератор литератору рознь. Все зависит от того, в какую сторону направлен литературный труд. И как бы тут не возгордиться. Возомнить из себя непризнанного гения литературы, и не впасть от этого в депрессию. А тут уж и алкоголь, и наркотики могут вход пойти.
Ситуация обрисована замечательно. Довольно короткий текст, но очень впечатляет остротой момента! Очень понравилось! Удачи Вам в конкурсе, работа достойна награды!
ЗдОрово написано! "спокойствие, вечная тишина, мир, спасенный от жизни!" - интересная мысль, индийские йоги уже давно думали о том, что самое радикальное спасение от бедствий - это уничтожить жизнь на земле) Удачи в конкурсе!
Стиль мне очень понравился. Интересно было бы прочитать роман. Единственное, если позволите, замечание: слишком много местоимений в тексте. Я сам такой, борюсь с этой болезнью, искренне полагаю, что она не смертельная:)
Сам текст, повторюсь, хорош.
С Уважением.
Спасибо. Произведение действительно нуждается в правке и вычитке. Сама повесть выложена на моей страничке. Вы можете легко ее найти, если посетите ее. Так что добро пожаловать.
И еще раз спасибо.
С уважением, Анатолий.
Аплодирую, читаю!!!!! Ужасть!... ((памперсы меняю)))
Космонавтам как досталось, эбола до них добралась.
Так полней бокал, за мир! За здоровье!.. Рыбий жир!)))
УДАЧИ! И УСПЕХА!
Анатолий, а недалеко ушла эта история от реальности. Такое может ппроизойти и в наше время. Немного другие обстоятельства, а результат непредсказуемый. Удачи Вам в конкурсе.
С ПОБЕДОЙ!
Простейшие организмы постоянно паразитируют на многоклеточных. Идет борьба на протяжении жизни многоклеточного организма, где простейшие всегда побеждают... Это мысли, не претендующие на истину.
Неплохо написано...Только почему Сюзанна,Джанет,Джек?..Не патриотично. Вряд ли Рей Бредбери писал о Иванах,Фёдорах и Катеринах... Надо Россию прославлять!Были бы наши имена и читалось бы интереснее...Извини,если что не так.
Как раз напротив, патриотично. Герои - американцы, считающие себя хорошими парнями, и уверенные в том, что служат добру. Но, в конце концов они начинают понимать, что их "борьба со злом" может окончиться уничтожением всего человечества. И что их враг - это не Россия вовсе, а они сами.
С уважением, и благодарностью, Анатолий.
Ваши космоплаватели носят имена Барри Бренд, Джанет, Джимми...
Сначала подумалось, что лучше бы они были Борей, стюардессой по имени Жанна,
Ваней, Витей или Артёмчиком, но потом, когда я увидала, чем рбятки занимаются
на беду всему человечеству, поняла:
ПУСТЬ ОНИ БУДУТ С АМЕРИКАНСКИМИ ИМЕНАМИ!
************************************************************************************
"- Обречены?
- Конечно! Мы не имеем возможности даже вернуться на свой корабль. Мы не можем даже снять эти чертовы скафандры, мы не можем больше ни есть, ни пить. Вы понимаете, что все заражено!"
************************************************************************************
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА РЕАЛЬНУЮ ЗЕМНУЮ СИТУЁВИНУ!
Слава Богу, пока не так сильно настоящей чумой,
но моральной - многие, очень многие! Целыми странами болеют!
*********************************************************************************
"Все! Никакая дезинфекция не убивает эти бактерии. Уменьшает их количество, да!
Но не уничтожает совсем! Но на самом деле, бактерии спят и ждут,
когда их разбудят, и они начнут размножаться. Размножаться, и есть нас!"
*******************************************************************************
Ой, похоже, что Ваши космонавты (С АМЕРИКАНСКИМИ ИМЕНАМИ)захотели -
и всё-таки приволокли страшные бактерии-вирусы на Землю!
Приземлились в Африке, как и было запланировано в их ЦРУ:
Центре Развития Умора.
Выпустили себя, заражённых чумой 21-го века, наружу
и нагло перезаражали всех окружающих, как это у них принято
заражать моральной чумой...
А на Земле бактерии(вирусы) назвали ЭБОЛА.
Говорят, что это - искусственно модифицированные вирусы летучих мышей...
Вот я и подумала: а фантастику ли Вы написали?
Как в воду глядели - всё случилось в реале!