Ой, молоца, Танюша, неожиданно, но приятно. Очень приятно, не совсем хайку, конечно, но мелодика стиха и семантика, ну просто бомба. А - я уже здесь - ну это Шекспир от зависти где-то там зачесался.
Иван, Ваш комментарий вселяет оптимизм, и не только…!!! А, про Шекспира, просто отпадная фраза! Ладно бы зачесался, а - то, небось, перевернулся! :) БЛАГОДАРЮ!!!
Я в восторге от такого комплемента!!! Игорь - ты прелесть!!! Но обуяло любопытство, откуда знание испанского, ведь в Канаде говорят по-английски? Или я ошибаюсь?
Ой! У меня с музыкой сложные отношения… Люблю только слушать! Если Вы услышали музыку в этом коротком стихе, то я в восторге! Оля, мне очень лестно получить такой комментарий!!! Спасибочки огромное!!!
Таня, для Вас Юра Сергеев (qwert-000) сможет написать
шикарный музон (блюз) и спеть так, что Вы ахнете.
А еще (если Вам Юра 'не подойдёт') у нас на сайте
более 11-ти тысяч гениев, из них 9 тысяч - это лишь
музыканты/вокалисты с чудесными голосами и красивыми
музыкальными фантазиями.
Удачи Вам!
Олечка, дорогая! Спасибо за такое интересное предложение, я пока не представляю, какие строчки можно добавить к этому четверостишью. Но, если, появятся идеи, сообщу Вам первой!
Тайны печать отразилась в глазах.
С грустью глядишь в бесконечность.
А я уже здесь…
Взгляд твой помечен особой печатью.
Взгляд твой наполненный тайной печалью.
Взгляд твой всегда устремлен в бесконечность…
Вряд ли заметишь, что я уже здесь.
Заметишь меня, что порчу весь вид,
И взгляд твой утонет в печали…
Меня лишь спросишь ты: Откуда ты, Саид?!
Отвечу я тебе: Стреляли.
У Тору было бледное, будто застывшее в неподвижности, красивое лицо. Холодная душа — ни любви, ни слез.
Но и он знал счастье — оно было в том, чтобы наблюдать. Об этом говорили его глаза. Ничего не создавать, только пристально смотреть на ту невидимую линию горизонта, на ту границу, определить которую можно лишь глазами и за которую проникнет только сознание, — это гораздо большее счастье, чем просто видимый горизонт. И вот в этом наблюдаемом, осознаваемом пространстве являет свои формы бытие. Море, корабли, облака, полуостров, молния, солнце, луна и бесчисленные звезды. Если видеть означает встречу жизни с взором, другими словами, встречу двух проявлений бытия, то, может быть, они напоминают висящие одно против другого зеркала? Нет. Видеть — это значит опередить бытие, видение — это крылья, переносящие нас, точно птицу, в те края, которые никому не удавалось увидеть...
(Юкио МИСИМА
ПАДЕНИЕ АНГЕЛА )