Ой, вспомнились и свои школьные женихи.. И букеты подснежников в почтовом ящике.. И тюльпанов, натыренных у бабушек в палисадниках.. Ах, молодость..
Ксюш, шикарные воспоминания в стихах! Удачи Тебе, и непременно ПОБЕДЫ!
Понравился Ваш стиш, Оксана... И мне порой снится школьная подружка, только с послушными кудрями и редкими веснушками на курносом носике... Просыпаюсь в трепетном волнении...И Вам удач!
Оксаночка! Как же романтично и трепетно описано это великое чувство любовь! Прекрасная конкурсная работа думаю, даже с реальными жизненными элементами! Только победы я Вам желаю!
Серёжа, спасибо большое!))) Жизненные элементы... Улыбнулась...Можно, я промолчу?)))
И вопреки своим правилам приглашать вот так, напрямую, позову на вторую конкурсную... она в прозе, но там.. есть ссылка на "жизненный элемент", который и сейчас лежит у меня на полке))))
Друзья цветы дарят - а кубок в качестве вазы очень даже ничего)))) А так стоят себе на полочке, периодически щеточкой пыль стряхиваю)))
Благодарю за внимание к строкам, Владимир!)
...Венок из одуванчиков пушистых,
И пряная, пьянящая трава,
Жемчужины росинок серебристых,
Несмелые, заветные слова...Трепетно! Оксаночка, обязательной Победы в конкурсе...
Когда воспоминания воплощаются в такие чудесные стихи, значит отражённое в них время было действительно прекрасным! Всё так вспомнили; в таких трогательных подробностях.Просто - великолепие чувств! ПОБЕДЫ,ОКСАНА!!!
так замечательно написано,вспомнилось,как меня за косички дёргали мальчики из нашего класса,хотелось даже подстричь эти косички!!!теперь смеюсь вспоминая...навеяли Ваши стихи!!
Но нежный взгляд , задорную улыбку
Не смыть дождями, сколько б им не лить...
И пусть воспоминания так зыбки,
А память продолжает их хранить...
Удачи, Удачи!
Какая прелесть.. )))) Ну так написать..воздушно и непринуждённо, может только человечек, ощутивший всё это на себе! ))
Осень предвещает быть на самом деле тёплой.. ))) УДАЧИ тебе от души, дорогая моя, Ксюшка!!!
Много слов и мало смысла. Читать не интересно. А пацан этот ёщё тот жук. Укрывает плащом от колкого дождя и втихаря лягушек в сумку кладёт. От таких сумки надо держать подальше. В поэзии оценки ставить глупо. Или это поэзия или просто писанина. В этой работе я не увидел поэзии.
Ну, вообще-то лягушки были сначала, а вот плащ несколько позже))) И кто думает о том, что сумки надо держать подальше, в подростковом возрасте?))
Оценки - не суть, хотя работа и на конкурсе, тут Вы меня не огорчили, это Ваше право, ставить баллы, или нет, хвалить или ругать.
Огорчило другое - невозможность познакомиться с Вашими работами, чтобы хоть понять, что за автор меня критикует. Но как бы не так - не разрешаете Вы свою страничку смотреть! Или Вы переживаете, что Вас тоже могут покритиковать?))
В любом случае, спасибо Вам за внимание к работе и честное мнение!
С улыбкой и пожеланиями всего доброго!)
Очаровательная, трогательная, неповторимая первая любовь! Очень трепетные стихи, берут душу в полон, бередят воспоминания! Спасибо, Оксаночка! ОЧЕНЬ понравилось! Удачи в конкурсе!!!
Оксаночка! Очень красивые и трогательные стихи...я читала и вспомнила школу..первую любовь....
Спасибо большое тебе,очень понравилось,удачи в конкурсе!
Оксана, удача будет обязательно: конкурсная тема не новая, конечно же, но такие светлые стихи редки. И качественный слог, лиричный. Полагаю, что стих вынянчен вами ранее, для сердца своего, а уж в конкурс попал сейчас. И многим ещё понравится. Я тоже рад вас поддержать))
Поздравляю с победой в замечательном конкурсе "Первая любовь" От чистого сердца желаю только удачи и побед! Пусть они приносят людям маленькую радость! С уважением
Удачи, Оксана!