16+
Лайт-версия сайта

Маньяк и жертва.

Просмотр работы:
26 мая ’2016   17:09
Просмотров: 16493

ЖИЗНЬ - СЛОЖНАЯ ШТУКА!
Первый рассказ.
Маньяк и жертва. Рассказ.

Все события и герои - вымысел автора.

Первая часть.

Поздняя осень.
Уже несколько дней бушевала непогода в городе.
Вечерело, солнце закончило свою работу и удалилось, спрятавшись за черные тучи.
Ветер гнал мокрые осенние листья по небольшому скверу. Промозглый ветер нещадно срывал головные уборы с редких прохожих. Они торопливо бежали по мокрой аллеи, оббегая небольшие грязные лужи, к остановке трамвая, а он их подгонял, подталкивал, старался своим неожиданным порывом, сбить с ног. Это у него не получалось и он завывал от досады, его вой отдавался эхом в почти пустом сквере.
Деревья преклонили свои полуголые ветви к земле, они хотели спрятаться от злого холодного ветра и его невыносимой песни.
Несколько часов, не молодой худощавый мужчина стоял под большой раскидистой елью, скрывая свое присутствие от людского взгляда. Кутаясь, в большого размера, темную куртку и большой черный шарф, закрывавший его до подбородка. От промозглого ветра, стараясь согреться, переминался с ноги на ногу, пускал злобные и нетерпеливые взгляды на одиноких, торопливо шагавших женщин, девушек, подростков.
Он ждал, потирая друг о друга, озябшие руки в хозяйственных перчатках, в народе именуемых «китайские» и курил. Курил одну за другой самые дешевые, вонючие сигареты. Закончится коптить окурок, он много раз окунет его в мокрую листву, потом засунет в полиэтиленовый пакет внутри громадного кармана куртки - старался не оставлять следов своего пребывания в этом месте.
«Созерцатель» несколько вечеров подряд стоял под этой елью, в полумраке наблюдая за прохожими, спешившими к остановке. Думал, думал, наблюдая за суетой людей.
Простояв несколько минут, один - прохожих спешащих к троллейбусной остановке не было, выкурив за этот вечер, почти пачку дешевых сигарет подумал, что хватит на сегодняшний вечер, пора возвращаться в свою конуру, так он окрестил свою маленькую комнату в коммуналке, рядом с этим сквером.
Вдруг, вдалеке он увидел тонкий, небольшого роста силуэт, торопливо бежавший по аллеи. Сильный ветер подталкивал в спину и толкал невесомое тело вперед, придавая ускорение при движении.
Только по ярко- красной небольшой сумочке он определил, что это девушка или девочка- подросток. Немного приблизившись к тому место, где стоял мужчина, торопливо бежавшая девушка… он различил в полумраке  : темную куртку, темные брюки, маленькую шапочку и …красные ботинки и ярко- алый шарф, закрывающий лицо до больших глаз.
Сквер был плохо освещен, лампы освещения в резных фонарях многие не работали…наверное, сильный ветер воевавший в этом городе несколько дней, « потушил» их…


Семеня быстро ножками, она промчалась в нескольких шагах от него, оставив слабый, чуть уловимый цветочный запах духов.
Мужчина торопливо погасил сигарету, запрятав окурок в карман, осторожно и неслышно вышел из под дерева. Торопливо, словно кот, охотившись за мышкой, поспешно стал догонять «красную сумочку».
Внутри самца проснулось знакомое ему чувство, чувство предстоящего блаженства, радости, эйфории… и по телу прошла теплая волна возбуждения, она придала ему смелость, быстроту движения и …загадочное чувство охотника. Такое чувство испытывают неадекватные люди; наркоманы, которые примут дозу и «получают кайф»; кровожадные преступники после совершения своего злодеяния и просто маньяки- убивцы, которые видят свою жертву и начинают охоту за ней, предвкушая свои зверские действия и видя в глазах жертвы муки, боль, безысходность…
«Маленького роста, мне до плеча не дотянет, наверное, девочка, лет так 15- 17, и размер ноги маленький, наверное, 35?- стучало в мозгу у него. Интересно, откуда это она так поздно возвращается? Никто не встречает? Уже поздний вечер»
Его мысли прервал жалобный трезвон телефона, да такой громкий, что ему показалось, на всю округу: сквер, остановку и часть города.
Мужчина был совсем близко от одиноко спешащей прохожей.
«Красная сумочка» достала телефон, немного «сбавила шаг» и ответила: « Я уже до остановки дошла. Скоро буду!»

Тут она, чуть уловила совсем близко, заде себя, дыхание, звериное, зловонное, дыхание зверя…нечеловека и « кожей»почувствовала опасность.
Мужчина протянул свою руку и тронул миниатюрную фигуру за плечо…
«Красная сумочка» молниеносно повернулась лицом к незнакомцу.
Он опешил, и от неожиданности сделал пол шага назад.
Подпрыгнув высоко вверх, резким ударом правой ноги, вложив всю свою силу, она нанесла ему удар- попала ботинком в подбородок.
Не удержавшись на ногах, преследователь упал на мокрый тротуар… ударившись головой о железобетонный бордюр, мгновенно увидев только ее огромные темные глаза.

Вторая часть.

Перед глазами за несколько минут промчалась его такая никчемная жизнь…
Детство: Пьянчужка- мать нещадно била его с малолетства, за малую провинность или так просто, за то что он попался ей пьяной на глаза…била до крови, всем что попадется ей под руку: будь то палка, пустая бутылка из под вина или водки, веником, алюминиевой кастрюлей…
В четырнадцать лет, он- подросток убил ее: огрев деревянной шваброй по голове, бил со всей силы несколько раз- размозжил голову в нескольких местах…швабру вложил в руки спящему в пьяном угаре- отчиму. А сам, убежал на реку и отмывал кровь с одежды и со своего худощавого тела, хорошо, что было лето.
За убийство матери посадили- отчима.
Взяла к себе жить внука- бабушка, мать отца - алкоголика.
Там повторилось почти, то же самое: только тут, старая женщина жалела внука и самое вкусненькое из еды оставляла ему, да и вместе с ним пряталась в сарае, когда сын допивался до « белой горячки» и гонял их …
Отец –алкоголик один раз жестоко избил сына, перед этим жестоко и в извращенной форме надругался над ребенком…
«Ты что орешь? Потерпи! Будь мужиком!- слышалось у него в мозгу несколько лет, громкий голос отца. Будешь скулить, я убью тебя! Молчи и терпи!...
«Зализав раны», мальчишка решил отомстить отцу: несколько дней следил за пьянчугой и продумывал план мести.
Летним вечером заснул отец-пьяница на берегу реки.
Подросток в темноте неслышно подкрался и облил пьяного отца сперва: раствором для разжигания каминов, а сверху полил водкой … поджег-сгорел заживо обидчик…
Тут только, кажется, жизнь начала налаживаться у мальчугана: учился в училище на сварщика, бабушка о нем заботилась, дома было тихо и чисто.
С друзьями, напал на хорошо одетого, выпившего мужчину возле кафе, хотели « немного потрясти», но мужчина оказал сопротивление, чем разозлил подростков и озверевшие пацаны, семеро забили на смерть его.
Семнадцатилетний юноша получил тринадцать лет колонии строго режима.
Бабка умерла, родственников нет.
На зоне был «опущен» более сильными зеками…и постоянно был унижен, сексуально опущен более «сильными и смелыми»…

На свободе находился три месяца: денег нет, на работу не брали…
Решил, поздним вечером «щипать» редких прохожих в небольшом сквере , возле его многоэтажке…да заодно и удовлетворять свои сексуальные потребности.
Несколько случаев прошли удачно: он нападал на одиноких женщин, одним ударом руки «вырубал», оттаскивал под деревья…срывал одежду, насиловал…испытывал чувство эйфории, блаженства, чувства превосходства над слабыми- несколько секунд «наслаждался жизнью»…забирал ценные вещи и скрывался во тьме…
Приходил в конуру, падал на старый обшарпанный диван, и «проваливался в бездну».
Утром шел к скупщику краденного…потом в магазин - покупал продукты и алкоголь.
«Пир горой» в одиночестве продолжался до позднего вечера.
Потом, опять  : сквер, дерево, ожидание…

Чувство эйфории переполняло худощавое тело мужчины, горячая струя сладострастия медленно растекалась по всему телу, внизу живота защекотало…подперло желание - такое редкое, для него.
«Вот оно счастье,- думал насильник, между ног стало влажно, мокрое пятно быстро пропитывало ткань брюк. Счастье испытать оргазм, последний раз перед смертью….-мелькнуло у него в мозгу, и чернота мгновенно окутала мозг.

Эпилог.
Ранним утром пожилой дворник, нашел окоченевшее тело мужчины на аллеи сквера.
Была вызвана полиция.
Она определила, что погиб – несчастный случай…поскользнулся на мокром тротуаре бывший зек, недавно освободившийся из « мест не столь отдаленных».







Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 апреля ’2016   18:54
Хорошо, Катерина, закручен детектив!
64

Оставлен: 04 апреля ’2016   12:28
спасибо...

Оставлен: 12 апреля ’2016   17:32
спасибо что заглянули


Оставлен: 05 апреля ’2016   21:33
Интересный рассказ, Катя!!!      Удачи!!! 

Оставлен: 06 апреля ’2016   07:14
спасибо...детективы редко пишу в основном все про любовь...

Оставлен: 12 апреля ’2016   17:31
спасибо


Оставлен: 21 апреля ’2016   22:09
Интересный рассказ и хорошо написан!

Оставлен: 22 апреля ’2016   11:50
  спасибо


Оставлен: 24 апреля ’2016   06:44
Очень правдоподобная история. +10 Удачи, Катя.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

393
Надо верить, любить и жить...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

1050

Рупор будет свободен через:
11 мин. 21 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft