Спасибо, Алексей! Трогательно и красиво ! Стихотворение - ностальгия о девственной природе и о добре по отношению к ней! Спасибо и за новое, незнакомое мне слово: таволожная! Вот теперь буду знать, что это такое!
Удачи в конкурсе!
Всё нам МаЛо людям: чего-то не хватает, хотя всё необходимое по минимуму есть у всех...
А когда теряем что-то, то расстраиваемся, сожалея, что не ценили то, что имели...
И уголок родной земли - под пахоту или стройку, неважно какую...
Мало стоящих в Верховьях власти предержащих, истинно заботящихся о богатой природе России.
Красивое стихотворение, Алексей!
Я так никогда не смогу написать хорошо, как ВЫ!
Очень воодушевляющий травяной стих. Триумф всего семейсива сложноцветных. Позитивная работа. Строчку "Стрекотало, чикало повсюду" ради сохранения рифмы можно было бы заменить, скажем, на "Озорством пленяли птичьи крики". А для сохранения рамерности в строчку "Рой пчелиный блАгоухал" можно вставить "так", получив "Рой пчелиный так блАгоухал". В остальном всё гладко. Единственное, что осталось тайной, это то, отчего автор "с той тропинкой таволожной как бы что-то в жизни потерял"? Разве такая природная красотища не обогащает восприятие на всю жизнь?
Очень благодарен Вам за такое неравнодушное прочтение моего стиха. Кое- что из предложенного Вами использую. Отвечаю на Ваши вопросы. Природная красота уничтожается везде и всюду. Вот в чём смысл стиха.