Непогода стихла внезапно, как и началась несколько минут назад. Дуарте стоял у раскрытого окна третьего этажа, радуясь, что смерч прошел мимо дома. Вихрь оставил вдоль побережья океана деревья, корнями вверх, сорванные крыши некоторых домов и покореженные машины вдали.
Профессор вернулся к рабочему столу просматривать чертежи нового изобретения, любовно поглаживая страницы и пристально всматриваясь, нет ли помарок.
- Десять лет жизни…, завтра на ученом совете представлю результаты.
Довольный голос мужа радостью отзывался в сердце Эвы, его жены, сидевшей на диване кабинета ловко орудуя спицами.
- Пора все положить в папочку и примерить подарок.
- Не торопи меня, моя любимая женушка, мой верный друг, моя головная боль, - он рассмеялся, увидев нарочитый вздох шутливой собеседницы, успевая поймать кинутый в него свитер.
Листочки чертежей подхватил заглянувший в окно ветер, словно змей, заглатывая все, что по силам унести. Профессор присел на секунду от такой наглости и, теряя слова, бросился вдогонку. Ветер уносил листочки, в сторону от дома, оставляя по одному у деревьев, попадающихся строений и других встречающихся преград.
Вечерняя заря красиво расположилась на небе, слышен шум прибоя, но Дуарте не замечал красоты природы, ловил драгоценности, укладывая за пазуху теплого халата, подвязанного туго поясом.
Ветерку надоело играть с профессором в догонялки, приласкав и растрепав длинные черные волосы на голове, исчез. Оставшиеся листочки плавно опустились к ногам обессиленного человека.
Солнце уходило в океан. Остатки света легли ребристой дорожкой к берегу. Волны, сталкиваясь с большим камнем, недалеко от берега, брызгами орошали мелкую гальку, плачущего ребёнка на ней, два недостающих листочка у неспокойных голых ножек.
Ученный скрутил в трубочку чертежи, положил в карман , и беспокойно посмотрел вокруг. Тишина и заступающаяся темнота стали ответом.
- Не плачь, Эва знает, как обходиться с ребенком, ты долго терпел, потерпи еще чуток, хорошенький ты мой, славненький , – профессор говорил, укутывая малыша краями своего халата, согревая голенькое тело.
Бирюзовые глаза найдёныша смотрели доверчиво, личико морщилось, маленькие губки тянулись к груди спасителя. Чувства захватили сердце Дуарте, как на удавшемся испытании после долгих лет ожидания, передаваясь голосу, заставляли поторопиться.
Эва ждала у злополучного окна, а увидев мужа, поспешила к двери открыть замок и замерла.
- Ты где его взял, - все, что успела спросить.
Громкий плач заставил Эву, хирургическую медсестру действовать, к большому облегчению профессора.
Компьютер помог восстановить презентацию, застегнув замок на папке для документов, довольный сделанной работой поторопился к постели. Глаза просили отдыха, рот открывался, не смотря на сдерживающий позыв кулак.
Малыш мирно посапывал в неизвестно откуда взявшейся кроватке, стоящей со стороны жены и Дуарте пришлось улечься возле стенки, да хоть на полати, сейчас ему было все равно.
Телефон нарушил тишину ночи. Жену просили выйти на работу, Дуарте напрягся.
- Нет, Эва, нет, я не останусь один с ребенком. А если он будет плакать! – запинаясь, растеряно говорил страдалец.
- Ты, ведущий ученый страны, неужели не справишься с таким крохой. Я верю в тебя, - чмокнув в щечку, захлопнула дверь, оставив мужа в полном недоумении. Кроха поддержал спасителя на ему одному понятном языке и мило улыбнулся.
- Улыбаешься, это хорошо, значит все у нас с тобой в порядке, - Дуарте держал в руках бутылочку с питанием, как охотник ружье перед неожиданным зверем. Бутылочка понадобилась лишь ранним утром.
Профессор ловко завязал галстук на рубашке. С улыбкой посматривал на стол, где покоилась папка с результатами испытаний «Правителя над погодой». Ученые страны ждут его с этими ошеломляющими данными.
Эва не пришла! Времени, ждать не было тоже. Немного подумав, изобретатель взял большую дорожную сумку, положил туда ребенка.
Присутствующие ждали педантичного ученого с беспокойством, случай из ряда вон выходящий, Дуарте опаздывал! А когда тот, кого ждали, прошествовал с огромной дорожкой сумкой, недоуменно стали переглядываться.
- А что там, - спросил любопытный голос.
- Сюрприз, - ученый ответил, усмехаясь.
Дальше было еще интереснее. Презентация сжата до предела, что тоже было очень удивительно, потому как все знали манеру профессора обращать внимание слушателей на каждую мелочь. Сюрприз манил габаритами и тяжестью, все заметили, как осторожно он его нес. Даже охранники, заинтересовались, сюрпризом, конечно, и ожидали народ с новостью.
В дверь постучали, показалась жена ученого, прошествовала к столу и, забрав сюрприз, направилась к выходу, извинившись.
- Правителя погодой» утащили, и мы остались с носом.
- Дуарте, не томи, что за сюрприз то!
Тот глупо улыбался, поглядывая в зал.
- Это не честно. Мы умираем от любопытства, даже Регина сегодня не убежала, выкладывай, - раздавались голоса
- Друзья, не сегодня, выяснились обстоятельства, которые срочно требуют личного вмешательства.
Вот это да, как меняются люди, кто бы мог ожидать такой загадочной выходке от Дуарте! Ну и ну! – долго еще обсуждали невероятное происшествие, да только виновник и сам был ошарашен не меньше.
Эва, забирая ребенка, шепнула, что подала документы на усыновление, и оно одобрено. Новоявленный папочка был рад такому событию и поспешил к своей семье в скверик, что рядом с академией. Сумка стояла на лавочке. Эва держала плачущего ребенка, но тот успокоился, как только оказался на руках Дуарте.
- Все приоритеты расставлены, - рассмеялась, с любовью глядя на своих мужчин.
- Я уволилась с работы.
- Правда! Ты всегда принимаешь быстрые решения и действия, - он обнял ту, которую любил, ценил.
- Издержки профессии, - нарочито вздохнула, разводя руки в стороны.
- Ты из-за меня бросила учебу в Академии, - проговорил, виновато заглядывая в глаза.
- И ни капельки не жалею, - услышал в ответ.
- Послушай сынок, тебе досталась в мамы героическая женщина. Я даже завидую тебе, как и завидую себе. А как тебя звать то, - спохватился ученый.
- Алехандро, - ответила счастливо Эва.
Свидетельство о публикации №329413 от 1 марта 2019 года
Мне очень понравилась сама история, но не понравилась подача повествования. Тем не менее, это действительно история про Счастье и я искренне желаю удачи в конкурсе)
Любочка, как же интересно и профессионально написано!
Великолепно! Спасибо огромное! Свет не без добрых людей
и слава Богу! Кто-то счастье своё выбрасывает, а кто-то его
находит! Удачи в конкурсе, от души!
Спасибо, Галинушка за визит, радосто мне, что понравилось! Поздравляю с наступающим праздником 8 марта и с МАСЛЕНИЦЕЙ! Пусть мечты все по одной исполняются ВЕСНОЙ
Людмила, ничего не надо проверять! Я ведь просто восхитилась, что нет сленга и ошибок! У меня была привычка дочитывать все до конца, даже если текст не нравился. А теперь она исчезла. Как только дойду до первого не очень литературного выражения, а тем паче непечатного, сразу бросаю, хоть перед этим мне автора расхваливали, как не знаю кого)))
Очень трогательно написали. Очаровательная история жизни. И еще такое красивое описание проихлдящего. В душе вы необыкновенно талантливый Художник. И Спасибо большое за оценку моей работы в конкурсе живописи о Весне.
Рассказ необычный. Стиль изложения хороший. Развитие сюжета меня слегка обескураживает своей фантастичностью. Найденного на побережье ребенка необходимо было сдать в полицию. И чужого ребенка нельзя усыновить на следующий день. А ученому, готовящему презентацию открытия, ставшего делом всей его жизни, меньше всего интересно возиться с внезапно найденным малышом. И внезапная любовь его жены к найденышу, и ее стремительное увольнение с работы, на которую она еще накануне ринулась среди ночи... Как-то это всё совершенно неправдоподобно. Ни психологически, ни житейски.
Может быть это просто сказка такая? В любом случае, желаю Вам удачи в конкурсе, Людмила.
Спасибо, Вам за комментарий! Это действительно глава из Фэнтази, с которой я ещё работаю. Начало второй книги "Облака Грёз" Но и давайте дадим автору пофантазировать. Действиями жены я больше хотела сказать о её бескорыстной любви к мужу и всё что с ним связано. На небольшом острове, где происходит действие, после смерча, детей не принято сдавать полиции, если есть семья, которая может взять опекунство над малышом, если его семья погибла во время стихии.
Спасибо ещё раз, что зашли и почитали. Всего Вам доброго!
Дорогие друзья, гости ! Я от всего сердца благодарю вас за вашу поддержку, за прекрасные, добрые отзывы, за ваши оценки! Спасибо вам, дорогие! Успехов вам и много счастья, весеннего настроения и вдохновения!