Ты вырежи время, когда не жила
И вычеркни горе, что чашей пила,
Минусом сделай заботы о детях,
Сколько ты билась в расставленных сетях.
Валер-очень трогательно! Удачи тебе в конкурсе!
Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?
Слезы в подушке и сердце разбито,
Перед тобою лежит лишь корыто.-------Корыто мне не очень понравилось! Правда... Не обижайся!)
"Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?
Слезы в подушке и сердце разбито,
Перед тобою лежит лишь корыто..." - точно, вот она - правда жизни...
"Сколько минут твое счастье продлилось?
Что это было? Мираж или милость?"
Очень печальная правда жизни.. А песня получится замечательная, трогательная.
Удачи, Валера!!!
Спасибо, Валера, прекрасная песня получится, не сомневаюсь! Браво!
Но, позволю себе не согласиться с философской трактовкой стихо...
Ты мне скажи разве вычеркнуть можно?...
С этим была бы я осторожна.
Дети для женщины главная цель,
Счастье для матери вся канитель.
Ты мне скажи разве вычеркнуть можно,
Все, что по жизни досталось нам сложно?
Трудности, горести, слезы и боль,
Счастье бывает, где сахар и соль.
Разве сравнить бы смогли мы тогда,
Где-то есть радость, а где есть беда.
Все есть в сравнении, иначе никак.
В том, понимаешь, божественный знак.
Женщина шире в природе своей,
Много познать суждено, значит, ей.
Жить, лишь мужчиной одним мы не вправе.
Быть хрусталем для мужчины в оправе….
Спасибо за то, что натолкнул на размышления.)))
ВСЕ В НОГУ. КАК РАЗ У ЖЕНЩИНЫ СЛИШКОМ МНОГО СВЯЩЕННОГО ДОЛГА ПЕРЕД ВСЕМИ ,А ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ КАПЕЛЬКА В МОРЕ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕМ И ВО ВСЕМ ОБЯЗАНА, А КТО ЕЙ И В ЧЕМ ОБЯЗАН.
КТО О НЕЙ РОДИМОЙ ПОЗАБОТИЛСЯ? ДЕТИ, НЕ ВСЕГДА БЛАГОДАРНЫ, МУЖЬЯ ТЕМ БОЛЕЕ И Т.Д.
Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?
Слезы в подушке и сердце разбито,
Перед тобою лежит лишь корыто.
Сильная работа! Очень понравилась! Удачи в конкурсе, Валера!
Валера!Замечательные стихи-Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?
Действительно,стихи правдивые,подходят в эту тему конкурса!Мне понравились стихи и я желаю удачи тебе!
Валера! Хорошие стихи, действительно,Правда жизни!Бьешься, бьешься...
Единственно,что не понравилось..-КОРЫТО! ВО-первых среди этих красиво написанных строк,оно "ухо режет", во-вторых,все-таки у разбитого корыта осталась жадная и злая бабка,а здесь, в стихах, представлен образ все-таки женщины,которая вызывает сочувствие,ну,не сложилось...не из-за характера же скверного?!
Еще раз перечитала
Ты вычеркни время потерь и невзгод
И вспомни, где был у тебя перелет.
Как он закончился и оборвался,
Кто с тобой был и куда подевался?
Не знаю,может вы хотели создать иной образ,но эта Ваша ЛГ -вызывает у меня сочувствие
Удачи ВАМ!.
СПАСИБО. ДА, ВСЕ ПРАВИЛЬНО ИСТОЛКОВАНО, ЭТО НЕ ОБРАЗ ЖАДНОЙ ИЗ ПУШКИНА, А ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРАЯ ВСЮ СЕБЯ ПОСВЯТИЛА... ИТОГ - КОРЫТО, ДОСТАТОЧНО ГРУБОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, НО ЭТО АЛЛЕГОРИЯ, ЧТО ДАЖЕ ВСЯ ДУША..., А ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ.
Минусом сделай заботы о детях,
Сколько ты билась в расставленных сетях.
Чтобы в любом случае при потерях не оказаться у разбитого корыта,
заботы о детях должны быть всегда в самом главном плюсе.
Тогда и битьё в сетях не бессмысленно.
Всё остальное - очень понравилось!
Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?
Слезы в подушке и сердце разбито,
Перед тобою лежит лишь корыто.
ПРЕКРАСНЫЙ ТЕКСТ!!!
Ты вырежи время, когда не жила
И вычеркни горе, что чашей пила,
Минусом сделай заботы о детях,
Сколько ты билась в расставленных сетях.
.............
Валерий, как Вы хорошо понимаете психологию и особенность жизни женщины...А в данном случае - Золотая рыбка не стала прихоть исполнять...и осталось "разбитое корыто"...
Хорошо раскрыта тема...Мне понравилось...
Желаю ВАМ удачи в конкурсе!!!
Грустно, правдиво и, по моему ещё жестоко как-то. Про корыто вынуждена согласиться с marsikelena хотя ведь это тоже, такая правда, с которой всегда не очень хочется соглашаться.
Интересная работа...Проголосовала за мужскую точку зрения на трудности женской судьбы...Хотя, слишком уж прямолинейно,в разбитом корыте обычно виноваты двое...
Я ЖЕНЩИНУ ОБОЖЕСТВЛЯЮ И ЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ВАС ПРЕКРАСНЫХ ДОЛЖНЫ МУЖЧИНЫ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. А ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ НАОБОРОТ. КТО ДЛЯ КОГО ДОЛЖЕН ЖИТЬ? ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ.
Валерий, сильно звучит песня, тем более первые восемь строк и припев. Многим знакомо такое чувство. Пусть фортуна Вам улыбнется и в конкурсе Вы победите !
Идея прекрасна,жизненно раскручена.Написано почти кровью,с болью,
сочувствием и осуждением одновременно.Есть некоторый перехлёст
в эмоциях,из-за чего не получилось полной ясности мысли и чистоты
стиха,скорее и ближе к демоверсии.С таким-то опытом мастера это
не прокатывает на идеальный вариант.Это бриллиант,где очень
поторопились с огранкой,но ничего не потеряно,дошлифовка сделает
эту работу,может сделать, истинным шедевром поэзии.
Конечно же,даже в этом варианте,безусловно сильная вещь.БРАВО!
"Сколько минут твое счастье продлилось?
Что это было? Мираж или милость?" -- вот эти строчки - сильные. По-моему, вокруг них и группируется всё остальное.
Стих неплохой очень для одного автора,как бы казать,мне больше понравилса смысл чем сам текст,написано радушно,без злости,без перегиба,попробуйте разные темы(я бы вам посоветовал) самые жуткие тайны подсознания,уверен,вы справитесь,творческих вам успехов!
ТАК НА СМЫСЛ УДАРЕНИЕ И СДЕЛАНО. ТЕКСТ ПЕСНИ, А НЕ СТИХ КАК ТАКОВОЙ. В БАРДОВСКОМ ВАРИАНТЕ УЖЕ СПЕТО, БУДЕТ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ. НАСЧЕТ ТЕМ И РАЗНОНАПРАВЛЕННОСТИ, ТАК ЭТОГО ХВАТАЕТ С ИЗБЫТКОМ.
ЕЩЕ ЕСТЬ ШКАЛА ОЦЕНКИ РАБОТЫ В БАЛЛАХ ОТ 1 ДО 10, КОНКУРСНУЮ РАБОТУ СТОИТ ОЦЕНИТЬ, А НЕ ОСТАВЛЯТЬ ПУСТЫЕ ОТКЛИКИ. ТАКИЕ ОТКЛИКИ МОЖНО ПИСАТЬ В ЛИЧКУ.
ОТКЛИКИ НЕ КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ. ЭТО НЕ СПОСОБ ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ НА ГЛАЗАХ ДРУГИХ, НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
Вырежи время и что же осталось!Слово ВЫРЕЖИ ---не очень.Может ВЫБРОСИ время?---тоже не очень.Выстрадай время?Выгадай время?Извини дружище---пишу своё,только своё мнение!
Прочитал сообщение. Уважаемый Валерий! С удовольствием знакомлюсь с Вашими произведениями. Все Ваши работы ПРЕВОСХОДНЫЕ! Это правдушка, не лесть. С уважением.Сергей.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. В БАРДОВСКОМ ИСПОЛНЕНИИ УЖЕ МНОГО ВАРИАНТОВ. МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ САМИ ПОДХВАТИЛИ. ОДИН ИЗ НИХ НА СТРАНИЧКЕ С ТЕМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ У MakHelen У МЕНЯ БУДЕТ РОКОВЫЙ ВАРИАНТ, НО ПОЗЖЕ.
Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?
Слезы в подушке и сердце разбито,
Перед тобою лежит лишь корыто.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!!!
Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?
Слезы в подушке и сердце разбито,
Перед тобою лежит лишь корыто.
Валера,написано потрясающе..С удовольствием просмотрела работу..
Первым делом, как только прочитала эти замечательные слова, поставила 10 баллов от себя, только вам не написала об этом!) Если можно поставить больше, непременно это сделаю сейчас. Я на сайте не так давно, во все тонкости его работы ещё вникаю.))) Ещё раз спасибо Вам за Вашу проникновенную, серьёзную работу!!! Побольше бы таких замечательных песен, в которых был бы заключен такой глубокий смысл!!!)))
И я радуюсь вместе с вами! Прочитала Ваши замечательные стихи, за окном ВЕСНА, всё утопает в солнечном свете!)) Жизнь удалась!))) В ней появляются яркие краски радости!)) Вам творческих успехов и победы в конкурсе!)) Удачи!!! )))
ПРИЗНАТЕЛЕН И БЛАГОДАРЕН, НА СТРАНИЧКЕ MakHelen СПЕТА ПЕСНЯ В БАРДОВСКОМ ВАРИАНТЕ, МОЖНО ПОСЛУШАТЬ. С ТЕМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ. У МЕНЯ БУДЕТ ЕЩЕ РОКОВАЯ ВЕРСИЯ.
ПРИЗНАТЕЛЕН И БЛАГОДАРЕН, ВАРИАНТ БАРДОВСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ МОЖНО УСЛЫШАТЬ НА СТРАНИЧКЕ MakHelen , ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ И ИНТЕРЕС. У МЕНЯ БУДЕТ РОКОВЫЙ ВАРИАНТ ПОЗЖЕ.
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ И ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧИ, НО ОНО НЕ ПРИХОДИТ БЕЗ ОЦЕНКИ РАБОТЫ В БАЛЛАХ. КАК ГОВОРИТСЯ НА БОГА НАДЕЙСЯ, А ВЕРБЛЮДА ПРИВЯЗЫВАЙ. ВОСТОЧНЫЙ ВАРИАНТ. ШКАЛА ДАЖЕ ЕСТЬ ОТ 1 ДО 10.
Валери, как бардовская песня имеет право на жизнь...но мне не нравится тема - раз, потому что написано зло, говорит лексика сама за себя...корыто, разбито... нет глубокого психологизма, по-другому однобокое видение, второе - жалость!!!
и жалость ни к чему тиран...
боец бойцу вонзит кинжал...
любовь и нежность вместо жала -
тогда, любимый, я пропала...
то есть нет в словах экспрессии, а имеенно, желание порушить эту никчемную жизнь, а есть снисхождение...в в ряде вопросительных предложений, не понимание и желание помочь, а такая обреченность ...мол, дура, ты пропащая... как бы Вам получше нарисовать проблему...не все так однозначно, как у Вас в строках...я привела бы примеры, но если Вас заинтересует мой взгляд...
Техника Ваша на высоте, музыкальность присутствует, сразу слышно звучание...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ И ПЕРЕДАЧУ СВОИХ ЧУВСТВ В ОТВЕТ НА ЗАТРОНУТУЮ ТЕМУ.
ТЕПЕРЬ ПО ПУНКТАМ:
1. ТЕМА КОНКУРСА - ПРАВДА ЖИЗНИ И ОНА ОТРАЖЕНА ТАКОЙ, КАКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ БЕЗ ПРИКРАС.
2. В ОДНОЙ ПЕСНЕ НЕЛЬЗЯ ОТРАЗИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМЕ, КОТОРАЯ ДИСКУТИРУЕТСЯ ВЕКАМИ.
3. ЖЕНЩИНЫ В МОЕЙ ЖИЗНИ САМОЕ ГЛАВНОЕ СОСТАВЛЯЮЩЕЕ, ОБОЖЕСТВЛЯЮ И КАК РАЗ НЕ ХОЧЕТСЯ МИРИТЬСЯ С ПОЛОЖЕНИЕМ ЖЕНЩИНЫ В ОБЩЕСТВЕ, ОНА ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
4. КОНКУРСНАЯ РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЦЕНЕНА В БАЛЛАХ, ЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО, ЕСТЬ ШКАЛА ОТ 1 ДО 10.
5. КОГДА ПРОБЛЕМА ОСВЕЩЕНА, ТО ВОЗНИКАЮТ ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ И У МЕНЯ МНОГО РАБОТ КОТОРЫЙ КАК УКАЗЫВАЮТ НА СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ, ДАЖЕ ЗАМАЛЧИВАЕМЫЕ В ОБЩЕСТВЕ, А НЕ ТОЛЬКО НА ПОВЕРХНОСТИ ВЕКАМИ, ТАК И ВОЗМОЖНЫЕ ПОДХОДЫ К ИХ РЕШЕНИЯМ. ЭТО УЖЕ И ЕСТЬ СОВОКУПНОСТЬ ТВОРЧЕСТВА, А НЕ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ТЕМЯ.
Валер образ корыта и меня волнует... Но так в лоб, может не стоит?
И эта строчка не нравится
Женщине дали судьбою ворочать,
Хочется милой всем мозги морочить.
А остальное замечательно!
Ничего не остается...
Все рассеялось, как дым...
И в воспоминаниях дым один...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, ТО МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ В БАРДОВСКОМ ЗВУЧАНИИ НА СТРАНИЧКЕ MakHelen С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ. БУДЕТ РОКОВЫЙ ВАРИАНТ, ПОЭТОМУ И ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЖЕСТКИЕ ФРАЗЫ. ЖЕНЩИНУ Я ОБОЖЕСТВЛЯЮ И В МОЕЙ ЖИЗНИ ВЫ СДЕЛАЛИ МЕНЯ ТАКИМ, КАКОЙ Я ЕСТЬ ЗА ЧТО ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН.
ДА И САМА ТЕМА "ПРАВДА ЖИЗНИ" ТРЕБОВАЛА НЕ СЮСЮКАНЬЯ. ОДНАКО КАК РАЗ Я НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ И НИКАК НЕ ЖЕЛАЮ ТАКИХ ФИНАЛОВ. ДОЛЖНО ИЗМЕНИТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ В ОБЩЕСТВЕ. ЗА ЧТО И РАТУЮ.
Валера, наводит на мысль слова: "Минусом сделай заботы о детях,
Сколько ты билась в расставленных сетях." Что же это за женщина, которой наплевать на детей (хотя такие тоже бывают). В целом складно получилось, но как-то "сделать минусом заботы о детях" тут что-то не то... Помозгуй лучше. Пока оценку не ставлю, рекомендую исправить этот ляп. Надеюсь не обиделся. Тема должна отлежаться в столе и пройти правку, спешить и пороть горячку тут не надо...
ВЛАД, ЭТО НЕ ДЕТЕЙ ЗАБЫТЬ, СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВИЛЬНО ТРАКТУЕШЬ. ЭТО УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЖЕНЩИНА, КАК РАЗ ВСЮ СЕБЯ ПОСВЯЩАЕТ ДРУГИМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕТЯМ (ОСОБЕННО). И НА СЕБЯ ВРЕМЕНИ НЕ ОСТАЕТСЯ.
Да как-то ассоциация возникла такая. Минусом сделай заботы о детях... Переделай эту строчку так: "Время проходит в заботах о детях" (так лучше будет на мой взгляд и рифмуется со следующей строкой) и будет всё путём, а так непонятно получается с первого взгляда. Я тебе дело советую, а так десять баллов!
Валерий, очень душевно и трогательно звучат стихи. Жаль, что больше одного раза не могу проголосовать за стихи, что высоким слогом звучат. Успехов Вам в конкурсе !
Только назад обернешься и вскрикнешь,
Гордость исчезла и в муках поникнешь.
Было, наверное, все не с тобою,
Кто-то другой проигрался судьбою.
Ох, эта женская нелегкая судьба... Очень грустная душевная песня получилась.
"Давай подытожим, что было в судьбе,
И что же осталось на память тебе.
Как капелька в море, где радость была,
А все остальное ты как проспала."
Какие правильные строчки, Валерий! Как часто бывает, что жизнь проходит безвозвратно, мы оглядываемся: и что останется после нас?!! Только зря потраченное время на обиды, бесконечные поиски чего-то, разочарование... Надо почаще задумываться о том, чтобы тратить драгоценные минуты с пользой! Ваши стихи заставляют задуматься об этом! И это прекрасно!!!
"Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?"
Рано или поздно каждый подводит итоги прожитых лет! Хочется только, чтоб не пришлось ничего вырезать их жизни...
ПРИЗНАТЕЛЕН. ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯЩАЛ И ПОСВЯЩАЮ ЖЕНСКОМУ ПОЛУ, КОТОРЫЙ ОБОЖЕСТВЛЯЮ И ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ, МЕНЯ СИЛЬНЫМ И МУЖЕСТВЕННЫМ СДЕЛАЛА МАМА, ВОПРЕКИ ОБЫЧАЯМ ЖЕНСКОГО ВОСПИТАНИЯ.
работа безусловно замечательная. Мой отзыв затерялся в апплодисметах :) Но я себе, конечно, корыта разбитого не хочу, да и другим не желаю...так что тёточку жалко
СПАСИБО, СЕБЯ НАДО УВАЖАТЬ И ЛЮБИТЬ, В ОБИДУ НЕ ДАВАТЬ. ВСЕ В ЖЕНСКИХ РУКАХ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО ДЕТСТВО В ПАМЯТИ ОСТАЛОСЬ, КАК СВЕТЛОЕ ПЯТНО. А ТЕКСТ УЖЕ РАЗОШЕЛСЯ И В БАРДОВСКОМ ИСПОЛНЕННИ ПРИОБРЕЛ ЖИЗНЬ. БУДЕТ РОКОВЫЙ ВАРИАНТ.
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!
...Вырежи время и что же осталось?
...Где твое счастье, куда подевалось?
...Слезы в подушке и сердце разбито,
...Перед тобою лежит лишь корыто.
ПРИПОМИНАЕТСЯ СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ...
БРАВО ВАЛЕРИЙ!!!
ЧУДЕСНО!!! А так же примите огромную благодарность за поэтику, которую подарили моим узумбарским фиалкам!!!!!!!!!!!!!!! с удовольствием проголосовала, желаю победы!!!!!!!!!!
Валерий... вы поразительно владеете словом... тут уж без всяких...
......по честнухе.......
Молодец!
..............только не хочется теряться в этом море...)))))))))))
Женщине дали судьбою ворочать,
Хочется милой всем мозги морочить.
Как прогадать ей не хочется в жизни,
В сказках и снах пребывает от мыслей.
Дорогой Валерий, философская получилась лирика!
Звучат ноты сожаления о женской доле, злой судьбе.
Да, наверное, ты прав! Но правда еще и в том, что мужчины измельчали, на мой взгляд.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ПОДОБРАТЬ МОЖНО, К ПРИМЕРУ: СЧАСТЬЕ УБИТО И Т.Д. ПРОСТО ПУШКИНСКИЙ ОБРАЗ ВОСКРЕСИЛ. СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗМЕНЮ КОГДА БУДУ ДЕЛАТЬ РОКОВЫЙ ВАРИАНТ ПЕСНИ.
Все было в жизни у меня:
Работа до седьмого пота,
О детях маленьких забота,
Враги, завистники, друзья.
Знал наслажденье от познанья,
Знал пир победы, смерть родных,
Предательство и мудрость книг...
И лишь любви такой не знал я!
Хорошие стихи. Только почему забота о детях – минус? Ведь это же, на мой взгляд, настоящий подвиг. Суметь вырастить детей, когда все обстоятельства против тебя и против детей, дать им образование, вырастить, накормить, да еще и суметь в них заложить человеческие качества, это далеко не просто. И решиться на это может далеко не каждый. Слишком много если. А вот воспитать из детей не подонков, не эгоистов, способных ради собственного блага переступить через любого, это действительно дано далеко не каждому. Поэтому записывать в минус не совсем правильно, хотя на собственной жизни это и сказывается отрицательно.
ИМЕННО ПОДВИГ, КАК РАЗ ЖЕНЩИНА СЕБЯ БЕЗ ОСТАТКА ПОСВЯЩАЕТ ВСЕМ, А ДЛЯ СЕБЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ЗАБОТА - ЭТО НАГРУЗКА, ДА ЕЩЕ КАКАЯ, НЕ РАЗГИБАЯСЬ. ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ЛЕЖИТ НА ПЛЕЧАХ НЕ ОДНОЙ МАМЫ. СПАСИБО.
Спасибо за визит и высокую оценку, а что победу желать тогда, когда она в кармане и очевидна, если непредвиденные обстоятельства!!! Форс мажор!!! Желать надо в самом начале, а здесь констатировать. с улыбкой.
"Вырежи время и что же осталось?
Где твое счастье, куда подевалось?
Слезы в подушке и сердце разбито,
Перед тобою лежит лишь корыто." - остается лишь надежда!!! Спасибо за чувства и эмоции!!!
Когда одной ногой на смертном одре, то вспоминаешь самое лучшее, а вспомнить от и нечего, одни ошибки, суета, заботы и т.д. Мало кому есть что вспомнить и не только временное, а цельное составное. Жизнь превратилась в догоняшки сказки и счастья, а оно сквозь пальцы песком.
Спасибо за внимание, буду рад, если оценишь в баллах данную конкурсную работу. Шкала от 1 до 10. Заранее спасибо.
Валерий, просматривал Ваши работы. Действительно сильные. И у Вас удивительная работоспособность. С такой скоростью генерить новый материал и при этом быть в курсе на сайте. Снимаю перед Вами шляпу! Молодец! Такая энергия!
Удачи в конкурсе, Валера!