16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 593Зрителей: 66 657
Авторов: 56 936

On-line11 099Зрителей: 2160
Авторов: 8939

Загружено работ – 2 126 865
Социальная сеть для творческих людей
  

Мумия в стране атеистов

Литература / Обществоведение / Мумия в стране атеистов
Просмотр работы:
26 октября ’2024   17:40
Просмотров: 444

Родился в дворянской семье, крестился православным человеком,
Прожил жизнь безбожником и бессребреником, умер ума лишённым и речи,
А похоронен был словно египетский фараон, мумией в Мавзолее.

"Научные атеисты" для поклонения апостолу веры в коммунизм,
Как языческого идола в Мавзолее выставили мумию кумира своего.
"Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой, в горе, в надежде и радости".

Парадокс "воинствующих безбожников" --
Борцов с нетленными мощами христианскими.
Ленина труп забальзамированный в центре столицы СССР.

В постсоветское время пришло осознание, что Мавзолей на Красной площади есть символ ленинского надругательства и глумления над Россией, олицетворяющий нетленного и "вечно живого" красного вождя-фараона Ульянова-Ленина, лишившего на 74 года имени более чем тысячелетнюю Русь-Россию абракадаброй РСФСР/СССР.

Разрушитель славной 300-х летней империи Романовых и
Создатель химеры СССР, государства для мирового пролетариата.
Ленин, в "Шариковых" узревший гегемонов передового человечества.

"Друг народа" и "всего прогрессивного человечества" родом из захолустного Симбирска, одержимый марксовым "Призраком Коммунизма" и явно ненавидевший "русских держиморд" с их, якобы "тюрьмой народов", Россией-матушкой, а потому призывавший к поражению от кайзеровской Германии своего Отечества и развязыванию гражданской войны в нём, совершил "преступление века" -- то, до чего не додумались ордынские ханы во время своего 250-летнего владычества -- самонадеянно сменил стране название ради пожара "мировой социалистической революции" и солидарности с "голодранцами усих краин".

После кровавой Смуты безначалия, в России, растерзанной междоусобицей,
Воцарился марксов "Призрак Коммунизма", бесов революции знамение.
Советский Союз -- Ленина выдумка безумная о государстве-коммуне пролетариев.

Как сказал Александр Солженицын:
СССР соотносится с Россией, как убийца с убитым.
https://zen.yandex.ru/media/zemlya/mojno-li-schitat-sssr-prodoljeniem-russkoi-gosudarstvennosti-5c87523bf117cb00b38c504d

Россию, славную в веках, в Советский Союз,
Концлагерь Интернационала коммунистического, заточили.
Ленин и Сталин, великороссов палачи, Мавзолея удостоенные.

Лжехристос социализма, "Царства Божия на Земле" и его "верный ученик" --
"Великий Инквизитор", чистки устроивший "врагам народа" в 1937-м.
Советских людей Священные Вожди, бессмертия Мавзолея удостоенные.

Известно, что "как назовёшь корабль, так он и поплывёт". Вот он и "приплыл" к своему закономерному краху в Беловежской пуще 8 декабря 1991 года. Когда "три мужика под ёлками", разуверившись в ленинском долгострое коммунизма, взяли да распустили Советский Союз "по национальным квартирам", придуманными Ульяновым-Симбирским вкупе с Кобой-Джугашвили как база Коминтерна для экспорта "социалистических революций" и государство-общежитие "пролетариев всех стран". "Парижская Коммуна" образца 1871 года ортодоксальным марксистом и, одновременно, ревизионистом Лениным самонадеянно была взята за основу при создании первого в мире государства пролетариев.

На кого сделал ставку "кремлёвский мечтатель" в осуществлении своей утопии? На "отребье" Интернационала, босяков:
«— Какой же ты нам пролетариат доставил, скажи пожалуйста?— обратился он к Прокофию. — Это же одно сомнение, и они нерусские.

Прокофий взял знамя из рук Чепурного и прочел про себя стих Карла Маркса на нем.— Ого — не пролетариат! — сказал он. — Это тебе класс первого сорта, ты его только вперед веди, он тебе и не пикнет. Это же интернациональные пролетарии: видишь, они не русские, не армяне, не татары, а — никто! Я тебе живой интернационал пригнал, а ты тоскуешь…

— Кого ты нам привел? — спросил Чепурный у Прокофия. — Раз на том кургане пролетариат, то почему он не занимает своего города, скажи пожалуйста?

— Там пролетариат и прочие, — сказал Прокофий.
Чепурный озаботился.— Какие прочие? Опять слой остаточной сволочи?
— Что я — гад или член? — уже обиделся тут Прокофий. — прочие и есть прочие — никто. Это ещё хуже пролетариата.

— Кто ж они? Был же у них классовый отец, скажи пожалуйста! Не в бурьяне же ты их собрал, а в социальном месте.

Они — безотцовщина, — объяснил Прокофий. — Они нигде не жили, они бредут.

— Куда бредут? — с уважением спросил Чепурный: ко всему неизвестному и опасному он питал достойное чувство. — Куда бредут? Может, их окоротить надо?

Прокофий удивился такому бессознательному вопросу:— Как куда бредут? Ясно — в коммунизм, у нас им полный окорот.

— Товарищи неимущие граждане! Город Чевенгур вам хотя и дается, но не для хищничества обнищалых, а для пользы всего завоеванного имущества и организации широкого братского семейства ради целости города. Теперь мы неизбежно братья и семейство, поскольку наше хозяйство социально объединено в один двор. Поэтому живите здесь честно — во главе ревкома!..

— Товарищи!.. Прокофий назвал вас братьями и семейством, но это прямая ложь: у всяких братьев есть отец, а многие мы — с начала жизни определенная безотцовщина. Мы — не братья, мы товарищи, ведь мы товар и цена друг другу, поскольку нет у нас другого недвижимого и движимого запаса имущества…

А затем — вы зря не пришли с того края города, там висит наш символ и там сказано неизвестно кем, но все равно написано, и мы так желаем: лучше будет разрушить весь благоустроенный мир, но зато приобрести в голом порядке друг друга, а посему, пролетарии всех стран, соединяйтесь скорее всего!..
Коммунизм же произойдет сам, если в Чевенгуре нет никого, кроме пролетариев, — больше нечему быть». (А.Платонов «Чевенгур»)

Превращение подданных Императора Всероссийского
В товарищей по строительству коммунизма Ленина-сказочника.
Мутанты Октября -- революции "окаянной" по И.А. Бунину ("Окаянные дни").

"У пролетариата нет своего Отечества" -- Ульянов-эмигрант утверждал и
Захватом власти в Октябре-17-го войну братоубийственную в России развязал.
"Кремлёвский мечтатель", загнавший народ в "прокрустово ложе" своей утопии.

"Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут
Дети на родителей и умертвят их". (Евангелие от Матфея гл.10 ст.21)
Гражданская война по Ленину как средство утверждения идей социализма.

Ещё в 1915-м Ленин-иуда призвал к поражению своей страны в войне с Германией.
Мол, с победой мировой революции, передовая Европа "поможет" отсталой России.
Ну, чем не "Смердяков", жалевший, что в 1812-м "глупая нация победила умную".

"Декретом о мире" фронт развалил, власть у масона Керенского ловко перехватил,
А государство Советов в орудие ложной идеи "самодержавия народа" превратил.
Ленин-ткачёвец с партией заговорщиков, "профессиональных революционеров".

Россию сословий, где "каждый сверчок знал свой шесток", отменил, а РСФСР,
С "врагами народа" сплошь из богатых, знатных и интеллигентных, учредил.
Ленина равноправие народов и граждан в пролетарском интернационализме.

Бедных жертвой богатых и знатных объявил и, террором с "экспроприациями"
В кровавый хаос гражданской войны Россию-матушку злонамеренно погрузил.
Ленин с принципом "разделяй и властвуй" через теорию Маркса о классовой борьбе.

Стоит ли убирать Мавзолей с Красной площади?. Как объект для идолопоклонства мумии Ленина -- да. А как артефакт истории - нет. "Слов из песни не выкинешь". Так и советский период своей истории, как материализацию марксова "Призрака Коммунизма" и миражей нашего общественного сознания, вычеркнуть из памяти не удастся.
Хотя навязчивую идею, ставшую паранойей для Ульянова-Ленина и сгенерированную им после победы в гражданской войне на всю Россию, надо всячески разоблачать и развенчивать как опасную утопию, симулякр (изображение, копию того, чего на самом деле не существует), унесший миллионы жизней и ставшую трагедией для остальных сограждан.

Но вывих в мозгах быстро не лечится, поэтому нужен компромисс: мумию захоронить рядом с могилой "чудесного грузина", вместо неё в саркофаг положить муляж "инагента" и непатриота-интернационалиста, "бунтовщика хуже Пугачёва", превратив Мавзолей из трибуны для советских парадов в архитектурный символ "зигзага истории" с эпохой неудавшегося эксперимента Ульянова-Ленина с социализмом-коммунизмом.

Если верить Тейяру де Шардену и его книге "Феномен человека", сознание человека после смерти не исчезает, как это утверждают материалисты, а переносится в "ноосферу" как часть "радиальной" или духовной энергии.
Мираж коммунизма как иллюзия сознания (или "майя" по древнеиндийской философии) в наше общественное бытие вошёл, в основном, через советскую "фабрику грёз" или "кинематограф, как самое массовое из искусств" по Ленину, благодаря неустанной пропаганде идей марксизма-ленинизма дабы "сказку (коммунизма) сделать былью".

"Света нет -- кина не будет" (к/ф "Джельтемены удачи"), то есть духовной жвачки в виде к/ф "Кубанские казаки" о радужной жизни колхозников в разгар страшного голода 1946-47 гг. в Советском Союзе для верующих в коммунизм при полупустых полках магазинов. Увы, было такое неразрешимое, даже с помощью материалистической диалектики, противоречие в "стране победившего социализма" для исполнения желаний советских трудящихся в "хлебе и зрелищах".

Но как говорил "первый коммунист" среди христиан, Иисус из Назарета: "не хлебом единым жив человек", но и надеждою на пришествие Царства Божия на грешную Землю. Вот и жили не тужили "воинствующие безбожники", деля и "хлеба горбушку и ту пополам", весело "с песней по жизни шагая", ведь "песня нам строить и жить помогает"...раз "бога нет, то всё позволено"...И не только "ликвидация последнего эксплуататорского класса", но и "воспитание нового человека" под руководством мудрых вождей "пролетариев Шариковых"...

Вл. Тендряков назвал одну из своих книг "Покушение на миражи", где пытался понять загадку успеха христианского учения, а заодно и его зеркального отражения -- коммунизма, как утопии о "светлом будущем", "царства Божия" на Земле...

Сознание как иллюзия очевидности на примере "восхода и захода солнца" или марксовой смены общественно-экономических и политических формаций, основанных на констатации факта смены господства рабовладельцев на господство феодалов, которых сменило господство буржуазии и на примере такой кажущейся закономерности - предсказание господства пролетариата с неизбежной диктатурой как "торжество Грядущего Хама".

Вовсе неслучайно свои грёзы о "светлом будущем человечества" в "Манифесте Коммунистической партии" Маркс обозначил как "Призрак Коммунизма"...Но как известно из популярной когда-то песни: "Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, за него и держись! Есть только миг между прошлым и будущем и он называется Жизнь!"

И вот на основе такого ,"вилами по воде писанного", "единственно верного и передового", а на самом деле псевдонаучного учения, советские люди (вначале с невиданным энтузиазмом: "Наш паровоз вперёд лети, в Коммуне остановка! Иного нет у нас пути, в руках у на винтовка!" и "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!") строили 74 года "зияющие высоты" "самого гуманного в мире строя".

Конечно, не все были "Павками Корчагинами", стремящимися "прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" или как "Макар Нагульный", изучающий с " дедом Щукарём" "англицкий язык", чтобы после победы мировой революции объясняться с пролетариями из "туманного Альбина".
Большинству советских людей было "до лампочки" все эти мечтания о счастье "жизни впрок".

Хотя часть "родившихся в СССР" до сих пор продолжает ностальгировать по "канувшей в Лету" выдумке симбирского "Манилова", мумия которого до сих пор лежит в Мавзолее в центре столицы. Вдруг оказалось, что им легче с помощью "нового мышления" Горбачёва и "прораба перестройки" Ельцина было выйти из "лабиринта коммунизма", чем избавиться от очарования "прекрасным далёко"....

"Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко" -- налицо посттравматический синдром бывших советских людей, в одночасье утративших в 1991-м страну и веру в "светлое коммунистическое будущее".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 октября ’2024   18:44
Мёртвого льва лягнуть может даже осёл.

Оставлен: 26 октября ’2024   18:50
Хм..."львом" картавого мечтателя из Симбирска, старейший марксист России Г.В. Плеханов не считал, когда назвал ленинские "Апрельские тезисы" -- "бредом сумасшедшего"...

Оставлен: 26 октября ’2024   19:02
А Вы - тень Плеханова? Или потомок его, родившийся и выросший в государстве, созданном В.И.Лениным, великим практиком революции и вождём мирового пролетариата. И порочащий свою великую историю.

Оставлен: 26 октября ’2024   19:35
Переосмысление своей истории в связи с крахом ленинской утопии строительства коммунизма есть санитарная чистка отживших представлений и трафаретов советской пропаганды о действительности.

Оставлен: 27 октября ’2024   00:34
Ваша ошибка - не видеть в поражении этап на пути к победе!

Оставлен: 27 октября ’2024   06:02
"По вере вашей да будет вам"...

Оставлен: 28 октября ’2024   20:21
Не о вере - о Разуме речь!

Оставлен: 28 октября ’2024   22:21
Разумность "научного коммунизма" опровергла практика "строительства социализма в отдельно взятой стране", а она по Ленину -- "критерий истины".

Оставлен: 29 октября ’2024   01:19
Такими, как Вы, и мостилась дорога в ад.
Но!
Поражение - этап на пути к победе. Точка!

Оставлен: 29 октября ’2024   05:52
Ну, что ж..."серпастый, молоткастый" флаг в руки вам..."Есть у революции начало, нет у революции конца!"
А насчёт того, что "Такими, как Вы, и мостилась дорога в ад" (цитата)...сталинского ГУЛАГа, соглашусь. В него попадали, помимо безвинных и идейные коммунисты, вроде тех же Шаламова, Солженицына или идейного комсомольца вроде меня в молодости...

Оставлен: 29 октября ’2024   14:59
Грош цена Вашей идейности, которая не выдержала испытаний временем,
потому что упиралась НЕ в ИДЕИ, а в ЛИЧНОСТИ, замутившие чистоту тех идей и заслонившие для Вас идейные горизонты. Призыв «мухи отдельно, котлеты отдельно» взять на вооружение Вам не удалось.

Оставлен: 29 октября ’2024   15:47
Не соглашусь. Скорее, наоборот, "ломаного гроша" не стоили как раз "идеи Октября", которыми жило советское общество, пока не состоялась их ревизия в гласность и перестройку.

Оставлен: 29 октября ’2024   16:08
Наконец Вы открыли своё истинное лицо, исходную позицию!
И долго ж троянский конь прятался в шкуре "идейного комсомольца"! Но не особо радуйтесь шабашу, вами сотворённому. Жизнь продолжается.
ПОРАЖЕНИЕ - ЭТАП НА ПУТИ К ПОБЕДЕ! 
С праздником - Днём рождения комсомола Вас!
     

Оставлен: 29 октября ’2024   17:03
"И долго ж троянский конь прятался в шкуре "идейного комсомольца"!(цитата) Как только поступил в институт и ознакомился с "Историей КПСС", так и начался у меня идейный кризис мировоззрения, ибо задолго до редактора журнала "Огонёк" Вит. Коротича пришёл к выводу, что советский "социализм построен на брехне".


Оставлен: 27 октября ’2024   14:00
Странно, но хотела написать ВСЁ то, что написала Елена!

"...налицо посттравматический синдром бывших советских людей..." - А сколько сейчас разных синдромов у несоветских людей и с чем это связано - не понимаете?!.. Вы считаете, что сегодняшний день прекрасен и будущее будет только лучше?..

Оставлен: 27 октября ’2024   22:24
Хм...благодарю вас за неравнодушное прочтение и прошу великодушно извинить меня за неспособность ответить на ваши "глубокомысленные" вопросы...

Оставлен: 28 октября ’2024   04:22
Конкретная выдержка из Вашего опуса и вопросы, исходящие по этому поводу просты. Вам сложно на них ответить, исходя из сегодняшних реалий.
Проще на расстоянии поругать "виновников всего и вся" из прошлого, а не текущего времени или обвинить в умалишённости комментатора. Мелко плаваете, товагищ...)))

Оставлен: 28 октября ’2024   06:50
Это правда...вопросы ваши просты, как "детский лепет", но вся заковыка в том, что я талдычу "про Фому", а вы в ответ мне "про Ерёму"...в споре такой приём называется "соскакиванием с темы"...

Оставлен: 28 октября ’2024   08:01
Вы с Вашими взглядами и отношением к советскому народу мизинца "мумии" , как называете сами, не стоите, а ПЫТАЕТЕСЬ рассуждать и порочить в т.ч. и его, при всех ужасных ошибках проложившего светлый путь для всего народа, а не для избранных, систему которых Вы и сейчас везде ПЫТАЕТЕСЬ защитить. ))

Это ВЫ развили тему до фразы "...налицо посттравматический синдром бывших советских людей..." - Ваше высказывание. Так что, если сами и соскочили, Вам же и отвечать. Вы как раз по-детски лепечете и пытаетесь переложить свою вину. Или Вы способны вместо уважительного ответа лишь оскорблять?
И ещё. Пишете в конце - вроде как подытоживаете: "Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко" - налицо посттравматический синдром бывших советских людей, в одночасье утративших в 1991-м страну и веру в "светлое коммунистическое будущее"." Эту веру разбила "мумия" (и поэтому не место ему в Кремлёвских стенах) или кто-то другой, отошедший от постулатов вождя, логик вы непревзойдённый?..)))

Оставлен: 28 октября ’2024   12:38
Неверно домысливаете насчёт мумии, "разбившей", якобы, веру в "светлое коммунистическое будущее". С большинством из нас это произошло в перестройку и гласность. А.И. Солженицын в статье 1990 года "Как нам обустроить Россию" констатировал: "Коммунизм мёртв". Хотя для многих он умер после 1980 года, когда вместо обещанного на ХХII съезде КПСС коммунизма в Москве просто провели Олимпиаду-80. Как-то так...

Оставлен: 28 октября ’2024   14:16
Об этом можно ОЧЕНЬ долго дискутировать. Солженицын для меня давно не авторитет и сомнительный статист-итожитель... Слишком стойкая, разнонаправленная у нас с Вами доказательность, не соприкасающаяся в истинах и напоминающая игру слов софистов - спор ради спора, т.к. аргументы с обеих сторон могут быть множественными и цветистыми. История будущего, когда всё станет ещё очевиднее, ещё укажет правильные акценты прошлого и бОльшие или меньшие ошибки в наших рассуждениях, не совсем, правда, развёрнутых...

Оставлен: 28 октября ’2024   14:20
Согласен.Благодарю за высказанные мнения не совпадающие с моими рассуждениями.

Оставлен: 28 октября ’2024   14:21
Тоже жму руку...)


Оставлен: 29 октября ’2024   16:10
Цитата:  sermyaga, 29.10.2024 - 15:47
Не соглашусь. Скорее, наоборот, "ломаного гроша" не стоили как раз "идеи Октября", которыми жило советское общество, пока не состоялась их ревизия в гласность и перестройку.
Наконец Вы открыли своё истинное лицо, исходную позицию!
И долго ж троянский конь прятался в шкуре "идейного комсомольца"! Но не особо радуйтесь шабашу, вами сотворённому. Жизнь продолжается.
ПОРАЖЕНИЕ - ЭТАП НА ПУТИ К ПОБЕДЕ!  
С праздником - Днём рождения комсомола Вас!
       

Оставлен: 29 октября ’2024   16:56
Спасибо за поздравление. "Любовь, комсомол и весна!" были для меня в далёкие 1975-77 гг. на БАМе. Но сейчас, как говорят англичане "Another time is another life"


Оставлен: 30 октября ’2024   12:45
Интересная работа,есть над чем подумать.

Оставлен: 30 октября ’2024   12:47
Спасибо, Света, за отзыв и оценку!


Оставлен: 03 ноября ’2024   17:13
Почему Сталина вынесли из Мавзолея
https://dzen.ru/a/ZyVkauJy6QVWPGzB

Оставлен: 19 ноября ’2024   19:56
"...самыми известными мумиями были египетские фараоны - то ли "живые боги", то ли посредники между богами и людьми. Схожесть бальзамирования Ленина, как посредника между людьми и коммунизмом (Раем), с символичными мумиями фараонов тоже можно усмотреть"
https://dzen.ru/a/Zv7munoJ7DdDN-cU


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
53
"Павловск. Разгар осени." последние дни осени

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft