- Зять – алкоголик, Нинка моя с ним намучилась! – Анна Сергеевна жаловалась соседке – сухонькой старушке с маленькими “бегающими” глазками. – Ты бы какую травку посоветовала, чтоб у него с башки всю эту дрянь повыветрило.
- Чего ж не помочь-то, – обрадованно закивала старушка, – у меня этого добра навалом: хошь – усыплю, хошь – придурком сделаю.
- Не, – призадумавшись, мотнула головой Анна Сергеевна, – придурок, да ещё и алкоголик, нам не нужен. Сделай отворот на градусную продукцию.
Старушка направилась в полутёмную кладовку, где хранилось множество склянок с перетёртой травкой.
Выбрав две склянки с буро-зелёным и сероватым порошком, она пробубнила: – Вот только третью запамятовала.
Рассеянно поморгав, она схватила по ошибке пузырёк со слабительным и понесла на кухню. В смеси с двумя травками безобидное слабительное становилось просто взрывоопасным средством.
Минут через пять старушка поставила перед Анной Сергеевной готовый продукт.
- Подсыпешь в еду, – сказала она, – и всё как рукой снимет!
- А в самогонку можно? – Поинтересовалась Анна Сергеевна, пряча в карман зелье.
- Да куда хошь! Для верности, сыпани в варенье – он же его любит.
Через неделю к Анне Сергеевне приехал зять, но сколько не уговаривала его тёща выпить рюмочку за здоровье, почему-то отказывался.
- Да мне ж завтра на работу! – Отнекивался он.
Отчаявшись скормить зятю-алкоголику зелье, Анна Сергеевна сунула ему в сумку литровку заколдованной смеси, приговаривая: – Дома выпьешь, с гостями… – и тихо добавила, – такими же алкашами, чтоб вы окривели от неё!
- Да, зятёк! – Спохватилась вдруг она. – Чуть не забыла… твоя, любимая, – Анна Сергеевна взяла с полки банку клюквы, протёртую с сахаром, в которую также добавила старушкино зелье.
- На здоровье, золотой ты мой! – Укладывая рядом с самогонкой отравленную баночку, улыбнулась тёща. – Сам ешь, ни с кем не делись. Тебе поправляться надо, а то вишь, какой худой!
Прошло два дня. Приближались выходные и бутылка самогонки, торчащая в холодильнике, как бельмо на глазу, сильно действовала на нервы. Наконец, настал вечер долгожданной пятницы и Серёга ( зять Анны Сергеевны), пригласив соседа отметить конец рабочей недели, откупорил тёщину бутылку.
- Эх, да под селёдочку! – В предвкушении радостно потирал руки сосед.
Первые полчаса прошли на редкость удачно: в облаке табачного дыма обсуждались наболевшие проблемы бюджета страны, плавно переходящие на тему футбола и порно.
“Дёрнув” ещё пару рюмочек, Серёга и сосед почувствовали некоторый дискомфорт в области желудков.
- Селёдка у тебя несвежая! – Держась за живот, поморщился сосед и в следующую секунду помчался к туалету.
Серёга хотел возразить, но почувствовал не менее настойчивые позывы и тоже помчался к туалету… соседскому.
Через пять минут, трезвые и вспотевшие, они вновь встретились за столом.
- А знаешь, какое 1-е средство от расстройства желудка? – И Серёга выразительно постучал по недопитой бутылке.
На этот раз они решили не мелочиться и, в целях профилактики, как советовал Серёга, жахнули по стакану… Оставшийся вечер провели в туалетах, лишь изредка встречаясь на полдороге к кухонному столу. Пить было явно некогда.
К полуночи, чувствуя необычайную лёгкость во всём организме, Серёга вышел, наконец, на кухню. Сосед больше не появлялся. Звать его снова было неудобно. Посмотрев на предательски манящую бутылку, Серёга плеснул немного в стакан.
Всё еще надеясь на первое средство, он выпил самогонку и облегчённо вздохнул: – Желудок пуст, значит, точно поможет.
Уже в постели с женой, Серёга ощутил знакомые, будоражащие душу позывы.
- Хорошо хоть не уснул! – Качаясь на унитазе, думал зять Анны Сергеевны.
Предрассветное утро встретил на том же месте. Собственно говоря, Серёга успел даже выспаться, так как не покидал уютной кабинки.
Утром неожиданно открывшаяся ясность ума подсказала ему, что существует некая связь между расстройством желудка и тёщиной самогонкой. И в мозгу укрепилась закономерность: выпил бутылку – жди расстройства желудка.
Так что хоть и не традиционным способом, но Анна Сергеевна отучила зятя пить.
На этом можно было бы закончить историю, но чуть позже, к обеду, Серёга решил подлечиться любимой клюквой с сахаром.
Последовав тёщиному совету, съел клюкву один - в итоге вечером пропустил ответственный матч по футболу. Жена с сыном теперь ходили в туалет к соседям. Весь воздушный и бледный, Серёга сокрушался о потерянном весе. Зато появилась уйма свободного времени и он успел прочесть полезную книгу далёкой юности с актуальным названием: “Хождение по мукам”.
Надо сказать, что Серёга был не совсем дурак и, сопоставив все факты, догадался, чьих рук это дело.
- То-то я удивился, что бутылку сама предложила! – Подозревал тёщу Серёга. – Ничего мама, я тоже колдовать умею.
Незадолго до приезда тёщи он купил в магазине сюрпризов дезодорант с запахом человеческих экскрементов. Зная, что тёща не пропустит ни одной яркой бутылочки, Серёга разукрасил флакончик блёстками и поставил на видное место.
Тёща как раз собиралась навестить врача, уже оделась и, увидев на полке новый красочный дезодорант, не удержалась и попшыкала себе одежду. Для более устойчивого аромата, она выпустила лёгкую струю на причёску. Раздался крик, похожий на вопль подстреленной утки и через минуту показалась тёща, окутанная загадочным ореолом человеческих экскрементов. Одежду пришлось выбросить, волосы остричь, но даже эти предосторожности не могли скрыть лёгкий запах …, окружавший коротко остриженную головку Анны Сергеевны.
- Да не расстраивайтесь, мама. – Издевательски посмеиваясь, притворно сокрушался зять, незаметно растворяя в чае таблетку пургена. – Я вам и чайку заварил, свеженького!
Ночь тёща провела в месте, до боли знакомом Серёге. Утром довольный зять провожал заметно постройневшую и дурно пахнущую Анну Сергеевну домой.
- Приезжайте ещё, с протёртой клюквой, а мы вас здесь чайком встретим, мама! – Целуя ручку, ехидно произнёс на прощанье зять.
Правда, с тех пор Серёга не пьёт и терпеть не может клюкву с сахаром.
Гудвин... не-а. Я больше с моей Победой не борюсь за победу. Всё это неприятно. Какая-то нелепая гонка за очками. Даже не захожу в эту рубрику... Неприемлимо для меня и... смешно!
А, и не говорите! Я тут давненько не была, так когда зашла, прям сердце радостно застучало. Оказывается, полезно иногда перестать общаться, чтобы соскучиться... Новенькое не пишется... что-то с мозгом)), праздники, знаете ли.