16+
Лайт-версия сайта

Сокровища графа Сиверса (6)

Литература / Проза / Сокровища графа Сиверса (6)
Просмотр работы:
15 августа ’2014   12:21
Просмотров: 19154
Добавлено в закладки: 1

Начало см.:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1233185.html?author


Акт шестой

- Два трупа - это слишком, это перебор, - думала я. - Что делать? Бежать?
Куда? Звонить в милицию? Садиться в тюрьму? Не больно хочется... С кем посоветоваться?..
Вадим?.. Конечно, с ним. А с кем же ещё?
Я набрала номер секретного мобильника Вадима.
- Вадик, - простонала я в трубку, - у меня беда...
- Ты посмотрела на часы? - спросил тот. - Я только-только уснул...
- У меня беда, Вадик... ЧП...
- Ну, говори, - смилостивился Вадим.
- Вадик, я тут двоих замочила...
- Что?! - воскликнул Вадим. - Что сделала? Говори нормальным языком.
- Я тут одного мужика зарезала, второго застрелила...
Я как бы воочию увидела изумлённое лицо кузена. Пауза длилась с полминуты. Наконец, Вадим спросил: - Кого это ты умудрилась?
- Одного я не знаю. Он не представился. Второй Сиверс, американец...
- Что?! - ударило мне в ухо долгое "О". - И ты мне звонишь?! Хочешь подставить меня? Да ты знаешь, мои конкуренты только и ждут...
- Зато я от Сиверса узнала фамилию "крота"...
- Да плевал я на него! Ты хочешь, чтобы я сел вместе с тобой? Я и знать тебя не знаю, шалава, и в дела твои вмешиваться не собираюсь... Выпутывайся сама, как можешь... Впредь мне не звони. Этот номер больше не действителен...

РЕШИМОСТЬ И ДЕЙСТВИЯ

Вадим отключил мобильник. Я снова тупо уставилась на американские ботинки Сиверса, выше смотреть я боялась.
- А не застрелиться ли мне самой? - мелькнула мысль.
Нет, стреляться мне не хотелось. Мне хотелось жить. Ведь трупы приходят и уходят... Хотя, что это я говорю, их уносят...
- Да, их нужно вынести во двор, - подумала я. - Тогда никто не узнает... А кровь смыть... И самой смыться, мол, моя хата с краю, ничего не знаю... Вот сейчас вытащу трупы и пойду, подловлю какого-нибудь хмыря и сделаю себе алиби...
Легко подумать: вытащить два трупа из квартиры. Это вам не два помойных ведра... Мне их и до порога не доволочь... Мужика бы! Да некого...
Хотя почему? - блеснула у меня в голове мысль. - А Владимир Владимирович? Он разрешил мне обращаться к нему в случае каких-либо затруднений... Но с трупами же? Вот Вадим не замедлил слинять. Даже фамилией "крота" пренебрёг. А тут совершенно незнакомый человек. Спит, наверно... А я ему: помогите мне избавиться от парочки трупов... И всё же лучше сперва позвонить ему, а потом уж в милицию...

ПРОБЛЕСК НАДЕЖДЫ

Владимир Владимирович откликнулся незамедлительно, будто ждал моего звонка.
- Лена? - удивился он. - Какая Лена?.. А, Лена из Тараканска... Слушаю... Вам снова нужна моя помощь? В чём проблема?
- Ещё как, - ответила я. - Только у меня не проблема, а два трупа. Я только что убила двух мужиков...
Сказав это, я всхлипнула и замолчала, ожидая реакции Владимира Владимировича.
- М-да, - проговорил он. Голос его не изменился, словно иного, кроме трупов, он от меня и не ожидал.
- Ты где сейчас? - спросил он.
Я назвала адрес.
- Жди меня. Я буду у тебя через полчаса...

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ НА ПОРОГЕ

Он приехал действительно через полчаса и позвонил в дверь. Я открыла её.
Владимир Владимирович смотрел на меня изумлёнными глазами. И вправду, голая девка, залитая кровью, сразит кого угодно.
Но он всё-таки переступил через порог.
Я тоже была немало удивлена, увидев перед собой моложавого мужчину лет сорока с приятным лицом и с очаровательной проседью в каштановых волосах. Одет он был в лёгкие бежевые брюки и рубашку безрукавку с накладными карманами.

ОСМОТР МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

- Показывайте ваши трупы, - сказал Владимир Владимирович.
Я провела его сначала в свою спальню. Он посмотрел на лежащего на животе парня с голой задницей, пощупал пульс на его неповреждённой сонной артерии и покачал головой:
- Мертвее не бывает...
У Сиверса он пульс не стал проверять - дыра в его темени диаметром с грецкий орех была убедительна.
- Пойдите, Лена, - сказал Владимир Владимирович, - для начала примите душ и оденьтесь.
Пока я плескалась в ванне, Владимир Владимирович принёс мне бельё и блузку с тёмно-синей юбкой "миди".

Я ВВОЖУ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА В КУРС ДЕЛА

- Рассказывайте, как всё произошло, - сказал Владимир Владимирович, когда я вышла из ванной комнаты.
Мне пришлось поведать ему всё, начиная с задания Вадима выявить "крота".
- Понятно, - сказал Владимир Владимирович. - Мне вы раньше, до всего этого, позвонить не могли.
- Я не думала...
- Я это понял, милая Лена, - усмехнулся Владимир Владимирович. - Ваши мозги - не самая лучшая часть вашего организма.
Я могла бы обидеться, если бы он не был прав. Передней частью я лучше думаю той, что у меня внизу живота, а вверху, нужно признаться, я живу задним умом.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Что теперь мне делать? - спросила я Владимира Владимировича, закончив моё повествование.
- Звонить в милицию.
Я подчинилась и набрала "02". После нескольких томинетельно длинных гудков услышала протяжное:
- Алёоо. Дежуный Потапооов слууушает...
- Приезжайте скорее, - проговорила я прерывистым голосом. - Я убила двух мужиков...
- А чёоо тааак мааало?
- Как мало? - удивилась я.
- Дык, хоооть трёооох уложила быы. Чё нам ехааать из-за двууух...
- Больше не было, - опешила я.
- И великиии ли мужикиии?
Я задумалась, пытаясь вспомнить какого роста были парень и Сиверс. Сиверс, верно, был с метр восемьдесят, а парень на полголовы пониже, метр семьдесят. Я ответила.
- Слыыышь, девушкааа, пууусть они полежааат у тебяаа до утрааа, ааа? Глядишь, оклемаааются, опохмеляаатсяааа. Всее бригадааады, чессловооо, в разгоооне...
- Так они же начнут портиться. Жара-то какая...
- Ничёоо... Ты их прикрооой чем-нитооо... А впрочееем, давааай адрееес... Подъехааала однааа бригадааа...
Я назвала адрес и, положив трубку, с облегчением вздохнула: не так-то просто, оказывается, даже милицию вызвать в нашей раздолбайской стране. Нужны им эти трупы, как карасю зонтик. Проще было бы выбросить их на помойку.

ПРЕБЫВАНИЕ В НАРУЧНИКАХ НЕУДОБНО

Менты не спешили целых два часа, зато в квартиру ворвались с грохотом, топотом и криком:
- Все нА пол!.. Мордами вниз!..
Меня они повалили прямо в передней. Чьи-то лапы скрутили мне руки и надели наручники. Потом крепкая десница за шкирку подняла меня на ноги, отволокла в гостиную и швырнула на диван. Следом за мною привели из кабинета Владимира Владимировича. Если меня била нервная дрожь, то он был совершенно спокоен.
Пребывать в наручниках неудобно. Как назло у меня зачесалось за левым ухом, сильно зачесалось.

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

- Кто такие? Кто убийца? - обратился к нам мужчина с недовольным лицом, будто мы его стащили с бабы. По всей видимости он был старшим.
- В левом кармане рубашки моё удостоверение, - ответил Владимир Владимирович.
Парень в коричневой рубашке вынул из его кармана красную книжицу с золотым орлом и подал старшему. Тот раскрыл её.
- Простите, Владимир Владимирович, - сказал он, малость подобрев лицом, и приказал лейтенанту: - Сними с господина наручники.
- И с девушки тоже, - проговорил Владимир Владимирович.
- И с девчонки, - сказал старший.
Парень снял с нас наручники. Я с блаженством почесала за ухом. Мелочь, а приятно, когда ты можешь почесать там, где чешется.
А почесавшись, я призналась:
- Этих гадов убила я.

УБИТЫЙ АМЕРИКАНЕЦ - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО

- Так, - сказал старший. Он, оказывается, был следователем. - Рассказывайте.
Я изложила ему всю мою историю, как мне посоветовал Владимир Владимирович, пока мы ждали милицию. Правда, я умолчала о Вадиме и его задании.
- Убит американец... Это очень плохо, - сказал следователь. - Американцы очень не любят, когда убивают их граждан...
- Что ж, нужно было Сиверсу позволить убить меня? - возмутилась я.
- Может быть... может быть... и лучше... - задумчиво пробормотал следователь. - Но мы имеем то, что уже имеем...

МЕНЯ ВЕЗУТ В ТЮРЬМУ

Трупы вынесли вперёд. Меня вывели следом, чтобы отвезти в тюрьму. Я не хотела, но следователь сказал:
- Так положено раз ты - убийца.
Владимир Владимирович не возражал. Мне пришлось подчиниться.
Двор дома, окрашенный утренним солнцем в розовое, был ещё практически пуст. Меня впихнули в милицейский "уазик". Владимир Владимирович сказал мне на прощанье:
- Не волнуйся, Лена, всё будет хорошо.
"Уазик", подвывая натруженным мотором, повёз меня в тюрьму.

Я не знаю, что имел в виду Владимир Владимирович под "всё будет хорошо", но сидеть в тюрьме страшно и противно. Не верите? Попробуйте замочить американца.

НЕДОВОЛЬНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ АДВОКАТ

Американец появился неожиданно и представился адвокатом убитого Сиверса. Я не знала тогда, какие страсти разгорелись между Россией и правительством США, требовавшим выдачи убийцы американского гражданина. Страсти ещё те! Об этом я узнала, к моему счастью, позднее, когда всё было позади.
Я удивилась, когда меня вызвали на допрос, и допрашивал меня этот американец. Мы обошлись с ним без переводчика. Он пытался поймать меня на каких-то неточностях, а выслушав, в сердцах сказал:
- Как вы осмелились поднять руку на американца?
- Это он поднял руку на меня, гражданку России, вломившись в моё жилище. По вашим же законам, я имела право его прикончить, как только он взломал дверь и переступил порог...
Адвокат ушёл с высоко поднятой головой и недовольной миной на лице, буркнув:
- Этот закон писан только для американских граждан...


продолжение следует
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1234659.html






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2014   14:47
Интересно, интересно, что же будет дальше? 

Оставлен: 15 августа ’2014   14:49
Известно что: тюрьма, суд...)))

Оставлен: 15 августа ’2014   14:55
Значит получается классический сюжет, а я всё жду чуда! Опять же, сокровища должны же как-то нарисоваться. Или это символическое название? 


Оставлен: 15 августа ’2014   15:35
Цитата:  osho, 15.08.2014 - 14:55
Значит получается классический сюжет, а я всё жду чуда! Опять же, сокровища должны же как-то нарисоваться. Или это символическое название? 
Найдутся сокровища, Татьяна...)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Кто виноват(кавер) гр Воскресенье

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft