16+
Лайт-версия сайта

Спасибо

Литература / Проза / Спасибо
Просмотр работы:
13 ноября ’2014   00:58
Просмотров: 18776


Странно, почему именно ТЕБЯ и именно в настоящем я вспомнила именно СЕЙЧАС, когда моя жизнь нашла свое место в пространстве.

Постепенно наладился быт. Появился свой бизнес. И вдруг вчера – первое стихотворение (так, ни о чем – о прошлом), и – о тебе. Впервые за два года.

Или о нас.

Впрочем, нас нет. И никогда не было.

Просто осень в год моего тридцатилетия выдалась теплой. На редкость бархатной. Время спокойной любви, неги и безоблачного счастья.

… В ту осень мне было…дай Бог памяти…двадцать два? …двадцать четыре?…

2000-й год. Август.

Мы познакомились в лучшую пору моей жизни. Я поступила в университет. Начала работать в газете. Молодая перспективная журналистка. Газетчик. Полная радужных надежд (я изменю мир!) и мечтаний барышня.
Встретила тебя.

Но даже сейчас, когда я совершенно точно знаю, что моя (заметь, именно моя, а не наша) история, не при каких обстоятельствах, не могла закончиться благополучно, я говорю тебе: «Спасибо».

Спасибо, ибо благодаря тебе моя душа узнала, что такое Любовь. Пускай неудачная, неразделенная, с болью и кровью. Пускай коварная и иссушающая, безобразная в своей красоте и слабая в своей безжалостной силе. Но она была, и потому - спасибо тебе.

Спасибо, ибо я узнала, что слова в книгах – не просто сказки и писательский вымысел. На край света, босиком по раскаленным углям… Звучит банально?.. В то время я так умела. Ради тебя. Во имя тебя. За тебя. Вопреки всему.
Спасибо тебе за это.

Спасибо за вулкан страстей, что взорвал все мои ледяные дворцы, вековые заносы снега и нагроможденья неприступных каменьев, ослепительного в своей первозданной нетерпимости к чувствам мрамора.

Спасибо тебе. За то, что ушел от меня. Бросил жестоко. С фарсом. В новогоднюю ночь.
Спасибо.

Мне нечего тебе прощать. Я - прошу прощения. У тебя.

За то, что выжила. Выздоровела. Ожила. Прости… Тебе было важно знать, что разум мой принадлежит тебе ни смотря ни на что.

За то, что уже не твоя – ни душой, ни телом.

За то, что не люблю тебя больше как Бога. Больше, чем Бога.

За то, что вот уже два года, как перестала беречь тебя и молить за тебя Спасителя.

За ошибки твои неразумные. За гордыню твою. За мучительную любовь к тебе другой женщины. За убитых тобою (руками врачей) не рожденных ею твоих детей.

Но знаешь, я до сих пор верю: и на камнях могут расти цветы.

Пусть душа моя сейчас холодна, а на сердце легко и пусто. Пусть радуга не такая яркая, и не играют радостью краски. Наступит день, и робкие ростки любви и счастья пробьются на поверхность. И в мертвых садах моей души буйным цветом расцветет разнотравье чувств. Забьют фонтаны эмоций и разольется полноводная река нежности.

Я верю: так будет и с тобой.

Прощай. Будь счастлив.

Не твоя.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 ноября ’2014   00:24
Здорово. Поверил.

Не его. Однозначно.

))))Хорошо, Автор.

Оставлен: 14 ноября ’2014   07:31
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАК ночь ПУСТА! Как СВЕЖИ были РОЗЫ.. Эх вы, САНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft