16+
Лайт-версия сайта

Серебряная гитара

Литература / Проза / Серебряная гитара
Просмотр работы:
24 декабря ’2017   12:40
Просмотров: 13091

Наверное,каждая женщина хранит глубоко в своем сердце что-то сокровенное,личное. А потом , когда ей уже за....,вспоминает..... Я-не исключение. Лето. Отдых на море. Вечер. Я со своей соседкой по номеру, иду на танцплощадку,где собираются почти все отдыхающие. Кто косточки поразмять, кто отвести душу в танце,кто просто послушать музыку. Да мало ли.... Я же безумно любила танцевать,особенно танго. Что-то в этих бразильских,аргентинских мелодиях было завораживающее,страстное,безрассудное. Мое любимое танго-"Серебряная гитара". Эта любовь передалась мне по наследству от мамы. Очень любила она эту мелодию.И даже мой отец,увалень в танце, но мама его так растормошит под эту эту захватывающую,манящую мелодию,что все его неловкости исчезают. В движениях появляется раскованность и даже изящность. Вот что делала "Серебряная гитара" с моими родителями. Эстафету приняла я.Это моя была любимая пластинка,которую я очень берегла.Но однажды, на одной из домашних вечеринок, кто-то решил отдохнуть от танцев, сел на диван, а там лежала именно моя пластинка. Что от нее осталось-не трудно представить. Конечно, я была жутко расстроена. Потом долго все искали танго, но безрезультатно. Эта музыка была в моде. ЕЕ любила и молодежь и пожилые. Прошло много лет. Мне было уже далеко за 40, но это танго я по прежнему любила. ... и вот пришли мы с моей знакомой на танцплощадку. Полно отдыхающих. Гремит музыка, танцплощадка ходуном ходит. Веселятся люди! Мою знакомую тут же кто-то подхватил и она потерялась в этой танцующей массе, а я притулилась в уголке,наблюдаю. И вдруг.... зазвучали позывные саксофона. " Серебряная гитара"! Я замерла,не веря своим ушам. А любимая,до боли знакомая музыка лилась по всему побережью,ее слышало море. Я слушала это чудо, закрыв глаза,забыв,что кругом люди. Музыка целиком захватила меня, и я ей отдалась, растворилась в ней. Очнулась,услышав над своим ухом мужской голос. Открываю глаза- мужчина лет 50 приглашает меня на танго. Обалдевшая,я даже не стала капризничать и мы... Нет,невозможно описать словами мое состояние! Мы стали в танце одним целым.Мы "улетели"! Столько было страсти, чувственности в этом танце. Он умело водил меня, а я... я превратилась в бабочку, так легко и грациозно двигалась. Мы не заметили, что вокруг уже никого не было. Люди расступились. Никто не танцевал. Все смотрели только на нас.... Последний аккорд... Мы остановились и неотрывно смотрели друг другу в глаза, еще не освободившись от объятий. Мы еще были там,где-то далеко от этого мира. Очнулись, услышав бурные аплодисменты и крики"Браво!" Мы,не говоря друг другу ни слова,ушли с танцплощадки,держась за руки. Нам не хотелось погружаться в обыденность после того, что произошло. Долго гуляли. Он сказал,что это и его любимое танго. Пригласил меня танцевать,видя мой "улет". А дальше... Дальше были встречи,гуляния по морской набережной, купание в море ночью . Любила наблюдать,как он прыгал с высокого берега в море. Сердце мое замирало от страха. А по утрам, когда я еще крепко спала, он тихонько стучал в наш номер, дарил мне маленький букетик цветов,еще влажных, в росе, целовал меня и говорил на ухо:" А теперь досматривай свой сон". И это повторялось каждое утро. Я потеряла голову. Забыла обо всем. А он был женат. Бывший каскадер. Раньше снимался в кино, пока не разбился. Поставили на ноги врачи,но запретили продолжать работать. Теперь мне понятно стало,почему он любил нырять с высокой кручи( у него было любимое место), почему забирался высоко в горы, чтобы нарвать маленький букетик цветов для меня. Его жена- инвалид. Лежачая. Уже много лет. Оставить ее он не может, считает, что это предательство. Первый раз он оставил ее под присмотром сиделки и то только потому,что она настояла. "Езжай и отдохни. хочу, чтобы ты познакомился с женщиной. Не бойся, мне не будет больно. Ты это заслужил."-так она сказала. Каждый день он звонил ей. Пришло время моего отъезда. Он провожал меня. В автобусе,который вез нас в аэропорт, перед нами сидела одинокая молодая женщина. Она частенько смахивала со щеки слезу. Не трудно было догадаться о причине ее слез. " А мы не будем плакать"-шепнул он мне тихонько и крепче сжал мою руку в своей сильной загорелой ладони. "Мы сохраним в наших сердцах память друг о друге. Ведь с нами "Серебряная гитара". Я улыбнулась ему в ответ, а сама готова кричать от сердечной боли. Аэропорт. Время еще было, чтобы проститься. Мы молча стояли и смотрели на закат солнца. Каждый понимал, что это конец. Я улетела. Я не плакала, как и обещала. Во мне все застыло от внутренней боли. В руках держала букетик голубеньких цветов, которые он нарвал сегодня... Прошло время. Однажды раздался телефонный звонок. Я подняла трубку. Сначала была тишина и вдруг ..."Серебряная гитара" и его голос: Помню". Я стала ждать этих звонков еще. Но больше их не было. Прошло около года. Телефон разбудил меня рано утром,на рассвете. Я подняла трубку. И снова зазвучали любимые звуки. А потом женский голос сказал:"Он просил передать, что будет помнить и там, на небе. На земле его уже нет". И телефонные гудки...






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 декабря ’2017   12:46
Замечательный, очень трогательный рассказ, милая Людочка!
Спасибо огромное и браво от всей души!
68

Оставлен: 26 декабря ’2017   00:25
Спасибо, Радмилочка! Вдвойне спасибо за внимание и поддержку!


Оставлен: 26 декабря ’2017   00:33
Неожиданная концовка. Мурашки по коже. Жизненно. Интересно.  

Оставлен: 26 декабря ’2017   00:37
Спасибо, Нина!Да, в жизни всё случается. 


Оставлен: 26 декабря ’2017   02:28
64

Оставлен: 26 декабря ’2017   13:07
Спасибо Вам большое!


Оставлен: 28 декабря ’2017   19:40
Очень понравилось!Действительно перекликается с моим стихотворением! Чувства в душе те же!Прочла на одном дыхании.Но грустное окончание, к сожалению.          

Оставлен: 28 декабря ’2017   21:30
Понимаю...Хотелось бы другое окончание, но тут ничего нельзя изменить. Спасибо, что заглянули.   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft