Глубокая ночь. Сны давно и надёжно взяли в плен все и всех вокруг. И только я в очередной раз, сбежав от них, вновь и вновь пытаюсь прикоснуться к тишине. Попробовать её на вкус. Вдохнуть её аромат. Раствориться в её невесомых объятиях..
Тишина. Хрупкая, прозрачная, таинственная - словно старый, добрый сказочник , каждый раз дарящая что-то новое, уносящая в странные, разноцветные миры…
Погружаясь в тишину, я становлюсь легкой, невесомой и вдруг с восторгом понимаю, что умею летать..
Словно бабочка, порхающая с цветка на цветок, я перелетаю из мира в мир. Наслаждаюсь их непохожестью. Вбираю, впитываю в себя разнообразный аромат их красоты и ищу... Ищу среди огромных множеств - единственный, ни с чем несравнимый, созданный именно для меня - Мой мир.
Я слышу его мягкую, нежную мелодию. Она зовет, пытаясь подсказать более короткий путь. И я послушно лечу на её зов, фантазируя, пытаясь представить, увидеть, понять, какой он - Мой мир.
Может быть, он создан из хрустальных воздушных замков, мягко парящих над Землёй в волшебном свете Семи Лун. Их жители больше всего на свете любят танцевать под чарующую музыку звезд и звонко смеяться. Смеяться просто так, без причины. Смеяться от того, что есть небо, звезды, танцы и Они, танцующие под лунами….
А может, мой Мир состоит из массивных, каменных крепостей, прочно опирающихся своим фундаментом на Землю. И живут в нем неразговорчивые, смелые и сильные воины. Они совершенно не умеют плести ажурные узоры танцевальных па, слышат зов лишь одной мелодии - мелодии боя и всегда готовы прийти на помощь слабому.
Или же, мой Мир – это набор разноцветных летних домиков, уютно примостившихся на лесной полянке, в тени вековых деревьев и населяют его самые разнообразные звери, от трусливых Зайчат, до грозных Львов. Они ходят, друг к другу, в гости. Спорят о том, что вкуснее – вершки или корешки и, слегка завывая, нараспев читают Стихи.
Мелодия становится громче и громче. Она совсем рядом. Всего лишь мгновение и я увижу его, мой Мир… Всего лишь мгновение и..
Тишина, с тихим смехом, рассыпавшись на сотни мелких осколков, стремительно исчезает. Исчезает, даря на прощание Ожидание новой встречи…
"Когда всё замирает в лунном сне,
Приходит Вдохновение - ко мне..."
(из моего стих.)
И Авторские философские разМышления(в ПРОЗЕ)
получаются весьма - впечатляющими...