. Каждую ночь я смотрю на небо. В это зеркало тумана, которое отражает только неизвестное… В эту вечную чёрную тишину с множеством кошачьих глаз, фосфоресцирующих в темноте и смотрящих прямо в мои глаза. Небо – это как одинокое путешествие с обратной стороны тени в никуда. Но мне нравится это путешествие… Оно предоставляет мне свободу. Свободу выбора, свободу восприятия реальности. Каждую ночь я создаю собственную реальность, собственный мир, в котором ни при каких обстоятельствах ничего нельзя считать доказанным. Мир – словно видение, словно дым моих сигарет. Я развожу руками, и реальность уже не та, что была мгновение назад. Я возвожу храм одиночества, в котором я один, но не чувствую себя таковым. Здесь нет лжи, лицемерия, обид и страха, всепоглощающей боли и унизительных наслаждений. Здесь я самодостаточен. Здесь Я БОГ… Мне открывается, что я способен на всё, что угодно. Я могу быть демоном, испепеляющим и пожирающим всё вокруг, могу быть ангелом, сотворяющим по крупице вселенную, вдыхающим в неё жизнь. Мне всё подвластно. Здесь незачем предсказывать будущее, я сам изобретаю его. Мне Всё Подвластно… Стоит только захотеть, и я сам могу стать собственным вымыслом, отображением собственного воображения…
. И всё могло бы длиться бесконечно, продолжаться целую вечность, если бы не этот, идущий по пятам, наступающий на горло, непобедимый враг. Имя этому врагу – СОН. Он, как чёрный волк, преследующий убегающего, и нет никакой надежды, если он настигает. Он заставляет отказаться от своих привязанностей, заставляет отпустить всё, что у меня было, есть и будет, всё, чем я являюсь. Сон – это короткая смерть, вынуждающая каждый день просыпаться… Просыпаться и видеть это прошлогоднее солнце, словно беспроигрышный лотерейный билет, эту повседневность, где всё уже сказано, и всё уже сделано, где мне остаётся лишь молчать, пожиная мизерные крупицы чужого результата…
. Каждый день я ныряю в бездну бессмысленно атакующего немотивированного насилия. В этот огромный смердящий чан с экскрементами мыслительного голодания. В этот мир унификации и стандартов, в которых истины опровергают самих себя, в мир тотальной несвободы, который больше похож на чулан во дворце пустоты, на пуговицу, потерянную в немыслимом мегаполисе. И здесь уж точно, кто угодно способен на всё , что угодно… Здесь совесть – это всего лишь страх быть пойманным. Здесь что ни зверёк, то воротник, что ни дерево, то дрова, что ни живой цветок, то обязательно дохлый букет на столе в преддверии ещё одного ублюдочного праздника. Здесь всё, что только можно было сделать во вред себе, уже сделано.
. А Небо… Что Небо?.. Небо – это болото, в котором меня и утопят. Так раздайте же каждому по ломтику неба с ордером на отдельную комнату в аду! Вручите каждому билет в один конец до станции, где плоть плавится на костях! О, святейшая депортация в ад! О, снисхождение до самого дна самой глубокой пропасти всех взошедших на самую высокую ступень…
. Падение… Бесконечное падение из ниоткуда в никуда, словно удар изнутри по слабым вискам, словно БОЛЬ в БОЛИ…
. Так танцуй на склоне обрыва, пой под оглушительный рёв моторов, иначе мы погибли. Живи безупречно, не взирая на обстоятельства, пусть даже это жизнь на границе безумия. Что-то скрывается внутри нас, но ОНО даст о себе знать. Слушай это и делай то, что ОНО скажет. Только ОНО смотрит вглубь вещей, только ОНО служит чему-то вне себя. Это единственная цель. Когда эта цель пропадает, ты становишься порождением ошибочного мира, ошибкой безошибочного мира с лозунгом "Да здравствует великий крестовый поход к самоуничтожению!.."
. Ты читаешь это, но меня здесь нет. Я не говорил этого… Я заглянул в потайные уголки замурованных комнат твоего подсознания и попытался взломать замки, которые ты сам захлопнул, заперев тем самым бесконечные возможности твоего безграничного восприятия окружающей тебя пустоты, в которой ты всемогущ… Я молчу. Меня здесь нет. Я не говорил этого. Я просто придал форму твоему бестелесному творению.
. ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ – УЖЕ СДЕЛАНО…
хм... неоднозначные какие-то ощущения у меня, однако... И оценить хочеться и сказать, а сказать и нечего. Может ,Вам эти ощущения Ваши в стих сложить лучше?
Здесь много правды. И много таланта.
а также демонизма и мегаломании - хорошая почва для музыкального творчества.
Но мир - не мегаполис. Мне из мухозасиженска это лучше видно...какя-никакая, а Почва под ногами.
Пульс бьется в силки пойманной птицей,
Случилось все, что могло случиться.
И скачет в мозгах табун встревоженных мыслей,
И гонит прочь ветер времен дней опавшие листья.
(Я)
В грусть-печаль ты меня вогнал.10 ;)
"Здесь что ни зверёк, то воротник, что ни дерево, то дрова, что ни живой цветок, то обязательно дохлый букет на столе..."
Не слабо. Я бы даже сказала, талантливо. Хороший финал. Но здесь ты какой-то другой... Эх, рефлексия, мать анархии. А сюжетную прозу не пробовал?
пробовал...
на диалогах крыша едет...
не могу создать двух общающихся персонажей
всё какой-то один
либо оба дураки полные
:)))))
так в столе и валяется мой шЫдЭвр страниц на 10 А-4 10-м шрифтом...
так и назовут потомки, точнее представитель фауны :))))): "10 страниц формата А-4 10-м шрифтом"
ага
:)))))))
в том-то и дело...
целую ночь писал...
не дописал - лёг спать...
очнулся - перечитал:
нееее
гонево
начал переделывать в пьесу
перечитал - ещё хужей
раздробил на главы - полный дурдом
а дописать осталось совсем ничего...
только после последней фразы объяснения словосочетания6 "кто не знает ничего, тот знает всё" сломался
:)))))))))
от такая история одного шЫдЭвра
:))))))))))
аж самому смешно, чесслово
ты как мои мысли прочёл??? или как предугадал их???Или одинаковые мысли......
может давай думать....как изменить это всё.......ну что в мгновеночном рассказе твоём происходит.
иль я всё близко приняла....ведь говорят, не отождевствляйте произведение с автором.......
блин..........я так же думаю. Иду когда в лес, сижу там у костра, и думаю (ну лето будет снова буду туда ходить) я там свободна.....