16+
Лайт-версия сайта

История об одном человеке

Литература / Проза / История об одном человеке
Просмотр работы:
01 ноября ’2010   18:24
Просмотров: 26297

Человека, о котором я сейчас расскажу, нельзя назвать красивым. У него не белые длинные волосы, нет красивого носа и рта. Он невысокого роста и фигура у него не Аполлона. Его глаза не цвета морской воды и в них не отражается голубое небо и облака. Он обычный человек, которых тысячи. Он ходит на работу, вечером возвращаясь домой уставшим, и мечтая только о тишине, покое и сне, равным восьми часам. Он слушает попсу вперемешку с бардовскими песнями. И, конечно, он грустит, мечтает, думает. Человек, как и мы с вами. Он не душа компании. Он не пишет мемуары, не сочиняет музыку и не рисует смешные картинки. Может, у него и нет таких особых талантов, но он прекрасен свой душой.
Где он живет, думаю не важно, назовем его Малую Родину: Город N. Город дождя и холода, мрачный, с такими же "серыми" прохожими. Как его зовут, не играет значения. Имена никогда не запоминаются, они остаются в памяти только близких людей. Нам дают их, чтобы обозначить: мы не пустота. Мы встречаем много людей с разными именами. Позже мы забываем их, и в памяти остается только светлый образ человека, раньше идущего вместе с нами по Дороге Жизни. Я назову нашего главного героя Человек.
Человек живет в обычном городе, в обычном доме. У него нет роскошной загородной виллы, машины с шофером. Он не ходит в казино и не общается со знаменитостями. Его дом старый, немного покосившийся от времени, и в нем пахнет камнем, землей и мокрыми листьями. В квартире у главного героя, который раньше был моим знакомым, живет старая облезлая кошка, которую он очень любит. Он много чего любит: крепкое кофе по утрам и книга Артура Конан Дойла. Еще нравиться вид из окна и лес.
Живя в городе, где много людей, он всегда находит взглядом одного человека, а потом сидя дома вечером, за чашкой крепкого кофе, он думает о случайном прохожем. Как живет, например, та полная дама преклонных лет, с вызывающе накрашенными красной помадой губами, с большими серьгами в ушах, смешной шляпе, в меховом пальто.
Сейчас наш Город N укутан снегом, и ветер на улице такой холодный. Он сидит и смотрит на горящую веселым пламенем свечку, которую он зажигает каждый вечер, думает о людях и о раньше любимом человеке. Я не помню, как звали эту смешную бесшабашную блондинку с большими голубыми глазами и красивым голосом. Помню, что она училась на актрису. Вот он сидит по вечерам, смотрит на огонь, иногда вспоминает о ней, когда перестает придумывать смешные истории про прохожих. Когда-то он любил ее. А теперь... Казалось, что прошли века, когда она в последний раз улыбалась ему. С тех пор много воды утекло.
Сейчас он даже не вспомнит ее имя, оно стерлось из памяти, и взамен нему появился образ уже нереального человека, а сделанного из личного мнения, поступков.
Самое главное, что Человек ради нее не сворачивал горы, не поворачивал время вспять, даже не пытался менять себя. Увы, ее сердце не стало биться в унисон с его, и сейчас они идут разными дорогами. Но он остался человеком, обычным, простым, а не изменился в худшую сторону. Однажды он сказал мне, этот забавный Человек из Города N, что, пытаясь меняться в лучшую сторону, мы становимся, увы, не лучше, а превращаемся в обезьянок, а меняться ради кого-то... Он спросил меня: "А зачем это?". Я ответил ему, что не знаю. Он рассмеялся, достал сигару из портсигара, закурил. "Мы хотим нравиться другим, пытаемся ради них совершенствоваться, а смысл? Смысла нет, мы просто сворачиваем с пути, видим якобы цели и идем к ним. Меняться легче всего, а вот оставаться собой и чтобы тебя любили таким, каким ты являешься - это гораздо труднее", - задумчиво произнес он. Потом он рассмеялся и предложил мне чай с засушенными лепестками розы.
Чай с засушенными лепестками розы я до сих пор покупаю в ближайшем магазине, но, увы, я больше не общаюсь с Человеком из Города N.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАК ночь ПУСТА! Как СВЕЖИ были РОЗЫ.. Эх вы, САНИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft