День, за днём идя по одной и той же дороге, как на работу, так и с неё. И на этой дороге мне встречался один и тот же пожилой прохожий. В нём не было абсолютно ничего примечательного, с виду обычный пенсионер с огромным трудовым стажем и, по-видимому, уже давно ушедший на заслуженный отдых, но каждый день притягивал моё внимание по утрам, будто гипнотизируя меня.
Шли дни, месяцы, года, но место встречи, с данным прохожим, никак не менялось и со временем мы начали здороваться, чуть-ли не как родные друг другу люди. И однажды я встретил его с пожилой женщиной, с которой он мило гулял, держась крепко за руку. "Должно быть, жена" - думал я проходя мимо них, радуясь тому, что им удалось пронести любовь сквозь долгие года.
На следующий день, я опять же шёл той тропой, где видел друга в лице старика. Но на удивление там была лишь его жена одна. И в этот миг стесняться я не стал, подходя всё разузнать.
- Здравствуйте, а где же Ваш муж?
- Ой, внучок, да помер он уж тридцать лет назад, вместе с сыном.
- А с кем же Вы вчера так мило за руку держались ещё вчера?
- С мужем своим?
- Но как так? Он же помер!
- Так дух это был его. Приходил он сюда каждый день из-за тебя!
- Из-за меня?!
- Именно!
- Но почему?
- А потому что душа сына нашего, теперь живёт в тебе. И не было покоя мужу моему, пока он не понял, что ты бережно относишься к душе сына его в теле своём. А теперь ступай с Богом сынок, как и муж мой ушёл на веке.