16+
Лайт-версия сайта

История моей жизни. Предательство семьи

Литература / Проза / История моей жизни. Предательство семьи
Просмотр работы:
01 марта ’2023   21:48
Просмотров: 3424

Всем привет! Меня зовут Марина, мне 28 лет и я хотела всем рассказать о моей жизни в последние годы.

Когда мне было 20 лет, то моя 80-летняя бабушка уже не могла себя обслуживать, и на семейном собрании было решено, что я к ней перееду, и буду ухаживать по мере сил, пока учусь. Родители на тот момент работали, старший брат (старше на 12 лет) тоже работал, плюс у него как раз только родился второй сын. Там же было решено, что мне в наследство за помощь достанется бабушкина однушка, потому что у родителей есть свое жильё, а брат живет в трехкомнатной квартире жены.

Понимая, что обзавестись собственным жильем в Москве у меня шансов мало, да и бабушку жалко — стали мы жить вместе. Кто жил с пожилыми меня поймут — это не самое веселое занятие для молодой девушки. Ночью она ходила по квартире, включала свет и читала или смотрела маленький телевизор, хоть и тихо, но я же спала в 2 метрах на раскладном кресле и естественно мне это мешало. Я готовила, стирала, убирала и пыталась учиться. Через год я сообщила родственникам, что хочу снять квартиру поблизости от бабушки и приходить к ней по утрам и вечерам, приносить еду, забирать грязное белье, составлять компанию. Мне просто нужно было свое пространство для уединения! Я по ночам посменно подрабатывала в фаст-фуде и писала курсовые с рефератами, чтобы оплатить съём студии в 2 минутах ходьбы от бабушки.

Родители финансово никак не помогали, да и саму бабушку проведывали пару раз в год. Да и брат тоже почти не появлялся. Только тыкали мне тем, что раз квартира достанется мне, то и бабушка — моя проблема.

Со временем я закончила универ и сменив три работы по специальности нашла то, что искала — хорошая оплата и возможность карьерного роста. Там я работаю уже 4 года и добилась немалого.

Бабушка за эти годы сдала ещё сильнее и мне теперь уже приходится оплачивать сиделок — дневную и ночную, чтобы они меняли ей подгузники, вовремя кормили, не разрешали самовольно уходить из дома.

В силу старческих изменений бабушка стала вести себя агрессивно по отношению ко мне — редко прихожу к ней (так я же пашу на работе по 12-14 часов, чтобы оплатить сиделок, вызовы частных врачей, лекарства), приношу еду не ту (капризничает как ребенок), приставила надзирательниц, которые ей покоя не дают (это про сиделок). Короче, все не так.

И как вишенка на торте — 2 месяца назад жена выгнала брата за измену. И теперь он носит бабушке цветочки, вкусняшки, после которых ей плохо с кишечником, поддакивает, когда она меня поносит. Жалится родителям на свою никчёмную жизнь.

Бабушке осталось недолго — у нее нашли онкологию. Из-за преклонного возраста оперировать уже нельзя.

Вчера позвонила мама и сказала, что квартиру хочет отдать брату после бабушкиной смерти (она единственная наследница). Сказала, что у меня хорошая работа и я смогу взять ипотеку при необходимости, а он уже не молод, да и алименты платит детям.

Народ, ну меня дико бомбит! Я дожила до 28 лет, и у меня нет ничего! У меня практически нет накоплений, за эти годы я только дважды была в отпуске - ездила к подруге в Анапу. Если попытаться взять недорогое жилье в Московской области — я буду около 10 лет расплачиваться. За эти годы не было никаких серьезных отношений! А я уже хочу свою семью и детей! Я всю молодость променяла на готовку, уборку, грязные простыни с подгузниками! А обещанная награда за трудности проходит мимо. Меня всю трясет от злости! Я считаю, что родни у меня больше нет! Как правильно поступить? Пока думаю.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 марта ’2023   22:24
Верю,что ваша героиня придёт к правильному решению в своей жизни.

Что же касается рассказа, к сожалению он не отвечает главным условиям конкурса.

Пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу, который указан в условиях конкурса, и я переведу вам символическое вознаграждение за участие. С добром, Лена
34

Оставлен: 01 марта ’2023   22:50
Правильно будет,если не кому не жаловаться)))У Вас всё было в ваших руках,а Вы всё просрали,и Вы не одни такие и до жалоб Ваших не кому нет дела,так что не думайте ,что кто-то Вас поддержит)))Конкурс не по теме 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft