16+
Лайт-версия сайта

СПЕЦКОР

Литература / Проза / СПЕЦКОР
Просмотр работы:
15 августа ’2009   21:04
Просмотров: 26737

Спецкор

Зной послеобеденного летнего солнца охватил людей на песчаном берегу озера "Свитязь". В эту субботу я тоже был на озере и наблюдал с небольшой лодки, направлявшейся в противоположную сторону от пляжа на котором, еще с раннего утра стоял милицейский "УАЗ". Когда лодка достигла середины Свитязя и пляж, манящий золотым песком, скрылся за насыпью, по бокам заросшей травой, служившей местной ребятне пятиметровым трамплинам, мне стало не по себе. Несмотря на мою профессию, я не верю в чудовищ и инопланетян, но здешний вид подталкивал меня поверить. Водная гладь отражала безоблачное небо, а над берегом нависали кроны деревьев, из воды торчали пни и упавшие в воду ветки, походившие на ископаемых ящеров, которые показались из воды, чтобы увидеть, кто опять нарушил здешнюю тишину.
- Иваныч? Нашли мальчика? - Поинтересовался я у своего проводника. Где я его надыбал рассказывать не буду, скажу лишь, что он подкинул мне работенку.
- Нет, Если б нашли, думаешь менты не уехали бы? Пацан вечером пропал. Я видел, как он с удочкой собирался домой прямо, ну там - Он указал на небольшой клаптик песка в зеленой полосе заросшего берега. - прям от туда его ящер и утащил. Там чудовище след свой оставило.
Да именно за этим я приперся, проделав не легкий путь в плацкартном вагоне "Укрзалізниці". Да что там. И не по такому вопросу приходилось колесить страну.
- И что, ни звука паренек не издал? Может, на помощь кликнул?
- Нет! Говорю же, он нагнулся чтобы снасти с земли поднять, я на велосипеде мимо ехал и он меня увидел, а потом я отвлекся на дорогу потом всплеск воды, и все, нет мальчишки.
- Вот так, говоришь?
- Ну да!
- Ну давай подойдем ближе, посмотрим - сказал я, когда днище лодки уперлось в песчаное дно озера. След действительно был, я его еще с воды заметил. Широкий, метра три в длину тянущийся до кромки воды и дальше насколько позволяла видеть мутная зеленая вода.
- А, вот! Что я говорил!? - радостно произнес проводник, когда мы подошли ближе.
След был и впрямь настоящий. Что-то тяжелое сползло в воду, именно сползло, а не заползло на берег, как рассказывал Иваныч. Он соврал, и это меня разочаровало. Не то чтобы я всю дорогу сюда верил в существования ископаемых животных обитающих среди людей, уже многие века, нет. Но когда лодка подошла на определенное расстояние я на мгновение поверил, что этот след оставил именно такой доисторический монстр. К моему разочарованию, подойдя по ближе, я понял что этот след дело рук человека. Я окинул взглядом подход к небольшому пляжу. Моя профессия журналист еще и в такой газетенке как "Удивительное и невероятное" не обязывала меня выявлять ложные факты, мы писали обо все, лишь бы было поинтереснее и невероятнее. Нижние ветки деревьев были обломаны, две дорожки от колес автомобиля на траве росшей между пляжем и проселочной дорогой были видны не вооруженным глазом.
- Значит здесь все случилось? - спросил я когда понял что след на песке, это след от лодки которую спустили на воду именно здесь.
- Угу... - буркнул проводник и подкурил сигарету - Как бы сказать? Мгновенно! Мгновенно парня утащил. - он покосился на след от лодки, и добавил - м да... жирная ящерица у нас тута завелася! М да...

Часом позже, я ехал в электрички.
Уже год я мотаюсь по стране, с севера на юг, с запада на восток и так не чего серьезного. Бывает, сидишь в редакции Интернет, сайты, чаты всякие, и вдруг звонок. "Здравствуйте я Василий, звоню в редакцию "Удивительное и не вероятное" я правильно попал?". Да правильно - отвечаю я. "Отлично. У меня в селе Леволодыжкино НЛО объявилось, приезжайте к нам они завтра опять кукурузу на соседском огороде тырить будут". И что, прямо НЛО прилетает? "Нет, НЛА нет, они на мотоцикле кажется вдвоем". Работа обязывает, приходиться ехать. А когда приезжаешь, то оказывается что никакое это не НЛО, а всего на всего с соседской деревни повадились. Или приезжаешь на какое-то озеро, конечно даже не надеешься увидеть динозавра, но хотя бы след на песке. А тут? А тут рыбацкая лодка, да если б лодка, так только след от нее.
Внезапно, пока я пялился в грязное, мутное от пыли и жира окно в вагоне, ко мне подошел человек с доброй стопкой газет. Чего-то показал на пальцах и тут я понял, что он от меня хочет. Мастерски сыграл глухонемого и оставил рядом со мной не большую стопку газет, а потом направился к следующим пассажирам. Таких типов можно встретить где угодно, но чащи всего, их можно встретить в поездах и электричках.
В стопке газет между "Кроссвордами" и "Теле неделей" я увидел тоненькую газетенку, точнее уголок, который вылез из стопки, показав большую букву "У" красного цвета. Я аккуратно вытащил газету из стопки и внимательно посмотрел на обложку. "Удивительное и не вероятное". Ниже было написано: НЛО в Украине.
- Какой бред. - подумал я и перевернул страницу. Если такое читают, то читают в пансионатах закрытого типа с высокими заборами и комнатами класса люкс, в которых стены чаще всего окрашены в желтый. Персонал там ходит всегда в белых халатах и с момента прибытия туда, к вам относятся как-то не адекватно и конечно ожидают этого же и от вас. Могут, конечно, найтись истинные любители четнуть бредятину, но газета на них обанкротиться. У меня много друзей, многие из них любят фантастику или мистику, один даже собрал целую библиотеку прямо у себя в комнате, а еще один пытается написать что-то свое. Но не один из них не разу не купил эту газету, даже ради уважения ко мне. Я уверен, если я подойду к любому прохожему в любом городе страны и спрошу: - А ты слыхал о "Удивительном и не вероятном"? Это газета такая! - Он с девяноста девяти процентной вероятностью ответит мне, нет.
Поезд остановился. Я свернул газету и сунул ее в стопку, туда, где она и находилась раньше. Я обратил внимание на парня который вернулся за товаром.
- Будишь что-то брать? - наверно это сказал он на языке жестов, и когда я отрицательно покачал головой, он ушел. Теперь я ехал один и никто не мог прервать мои размышления о НЛО и прочей нечисти, динозаврах и ведьмах, вампирах и оборотнях. До дома было далеко, и я не вольно погрузился в сон.

Утром я попал на работу. В редакции ни кого не было, вешалка была пуста. Я люблю находиться в редакции один. Главного редактора нет, его помощника нет, нет и назойливой уборщицы которая приходит за пол чеса до начала работы и конечно же не успевает убрать помещения до прихода сотрудников и в частности моего прихода. А, что говорить. Мой стол располагается в дальнем углу комнаты, рядом с санузлом и когда я прихожу, то застаю ее многовековой зад, который едва помещается между моим стулом и столом когда она моет пол. Иногда старуха умудряется столкнуть папки и не малую стопку листов с отпечатанным текстом, которую я предусмотрительно кладу по середине стола, а не на край пока ее замещала другая, молоденькая уборщица Катя. Ох! Сколько раз я говорил главреду чтобы провел сетку, чтоб не приходилось распечатывать материал и таскать его к нему в кабинет. Я приготовил себе кофе и вытащил флягу с коньяком из кармана. Напиток получился что надо, правда я всегда перебарщиваю с коньяком. Но меня можно понять, ведь когда пишешь ахинею иначе нельзя. Я занял место за компьютером, который включил заранее чтобы "старушка" загрузилась пока я делаю кофе. Экран старого четырнадцати дюймового монитора засветился, зазвучало приветствие Windows 98 и на экране появилась сногсшибательная девушка в трусах-веревочках и в тоненькой золотой цепочки с подвеской в виде головы зайца. По обе стороны девушки появились ярлыки. Я загрузил WINAMP и запустил мою любимую группу Slayer. Причем так чтобы все соседи слушали, ну насколько мне позволяли колонки размером с ладонь. Кофе немного остыл и теперь его можно было пить. Я открыл "Word", положил перед собой блокнот с моими записями и принялся набирать статью. Первая загвоздка получилась с названием. "Легенда Свитязя"; "Кровавое озеро"; "Озеро Юрского периода"; Нет, Плезиозавр по моему обитал в меловом... Ну это надо проверить.
О! " Секрет Свитязя, пристанище ящеров" - Я выдержал паузу - Бред! Бред какой-то! Надо было в Карпаты ехать, Йети ловить, там как рас сейчас цены приемлемые. Я опустил пустую кружку на стол со звоном и запустил следующую песню. Зазвонил телефон. Я услышал его в промежутке между жесткими гитарными рифами. Телефон разрывался в кабинете Главного редактора.
- Что вы хотели!!? - Крикнул я в трубку, когда понял что на другом конце провода ее класть не собираются.
- Здравствуйте. - ответил мне растерянный, женский голос
- Здрасти - начал я спокойней. - Девушка сегодня суббота редакция не работает.
- Но вы же здесь?
- Может я тут по своим делам? - ответил я вопросом на вопрос.
- Мне срочно нужно. В понедельник будет поздно - сказала она, и я решил выслушать. Что-то было в ее голосе. Тревога? Страх? Что-то ужасное.
- Так, что там у вас?
- Вы только не сочтите меня за ненормальную! Не кладите трубку, дослушайте.
- Девушка, мне сотню раз за день звонят. Рассказывают о НЛО, оборотнях, домовых, крокодилах в канализации, некоторые просят выгнать из дома дюжину гномов и так далее, а вы тут начинаете. Говорите уже! - Я принялся слушать.
- У меня брат пропал! - на мгновение в трубке воцарилась тишина, потом на другом конце провода громко сморкнули и опять я услышал ее дрожащий голос - сидел всего месяц, а потом пропал...
- Стоп! Я не чего не понимаю, нука давай по подробней - перебил ее я.
- Три месяца назад, мой брат с несколькими его дружками избили двух студентов педагогического университета, иностранцев каких-то. Деньги, мобилки забрали, потом убежали.
- Ну-ну, я слушаю! - сказал я когда услышал всхлипы в трубке - что было дальше.
- Что было дальше, посадили его! Дали двадцать пять, вышку.
- За избиения?
- Ну да, только в итоге они в больнице умирли.
- Так.
- Я к нему каждую неделю приходила, передачи носила. Месяц он сидел в Луганске, в КПЗ. В один прекрасный день я пришла, а его нет.
- Как нет?
- Сказали, его увезли. Сказали куда-то в Чернобыль или, не знаю куда-то туда!
- Так, и что?
- Я попросила адрес, ну чтоб к нему приехать...
- Что не дали? Не сказали, куда его определили? - перебил ее я.
- Сказали! - девушка начала рыдать так громко, что мне пришлось отдернуть трубку от уха. - И я дождалась выходных и первым же поездом поехала туда и когда меня привезли по этому адресу, я увидела тюрьму, только она раньше была, а теперь ее нет. Теперь там стоят руины, стены заросшие плющом и мохом, окруженные лесом и полями. - она остановилась на этих словах и просто молчала в трубку изредка нервно всхлипывая.
- Может чего-то напутали? Может в Луганске вам не правильный адрес дали.
- Нет. Я с его соучастником беседовала. Ему всего десять лет дали, потому что он не бил и убил, а просто держал что ли...
- И что он сказал?
- Он сказал, что его не в тюрьму увезли, а куда-то не знаю куда! Приехали, говорит хмыри какие-то в военной форме, чины какие-то. Говорит на черной волге и микроавтобусе с темными, тонированными окнами, а у этого товарища окошко в камере прям на них выходит, и он все видел. Говорит, что брата моего, Петьку и его дружка в этот микроавтобус посадили, а в нем еще десяток зеков сидел, и увезли.
- Вот как! - мне стало ясно к чему она клонит. - И что вы думаете?
- Не чего я не думаю! Он, ну заключенный, с которым я говорила, сказал, что брата моего точно не в тюрьму повезли, что я его больше не увижу.
- Что же это получается? - я начал думать. Эта ситуация походит на интересную фантастическую историю. Или не фантастическую. Мне в голову пришла идея заголовка к новой статье: "Тюрьмы Украины - секретный проект государства" ну или "Зеки работают в ГРУ". Да что-то типа этого, думал я. - Что же это получается? Куда ж их отбирают?
- Заключенный сказал, что отбирают лишь тех кто "вышку" получил, за этот месяц это уже вторая партия. Он говорит все проходят скрупулезный отбор.
- Какой?
- Врачи там кабинет облюбовали и проверяют всех. Заключенный сказал, что есть один его знакомый зек, которого не взяли и пока не поздно, его можно расспросить.
- Почему, пока не поздно?
- Ну, он же в КПЗ сидит.
- А! Понял, значит надо торопиться.
- Я не могу у меня работа...
- Я готов вам помочь! - неожиданно для себя прервал ее я, предвкушая сенсационную статью. - Вы только скажите, как товарища этого зовут, который мед комиссию не прошел, адрес тюрьмы я расспрошу и вам перезвоню...

- Я от Людмилы Гордеевой, от сестры Пети, Казака. Он в камере напротив твоей сидел. - я достал пачку сигарет и положил рядом с заключенным. Он смотрел с явным не доверием и не хотел говорить со мной. - Слушай, я в курсе тех событий, что произошли здесь не давно. - он почесал руку на которой красовались татуировки и потом вытащил из пачки сигарету.
- Что именно ты хочешь услышать? - спокойно спросил он.
- Люда попросила брата своего отыскать, я согласился. Помоги, а?
Зек посмотрел в крохотное оконце с толстой решеткой.
- Сколько ща пузырь белой стоит, а коришь?
- Я водку не пью. Помоги мне а, ну расскажи о врачах военных, что тут произошло?
- Шарились тут волки поганые. Все людей отбирали. Всех Кентов моих загребли с собой. - резко начал он - А я им не подошел, суки поганые чтоб их всех!
- А почему не подошел?
- Туберкулезам болел, еще в детстве. Все анализы за день сделали, компьютеры тут развернули, в общем проверяли нас для чего-то. Для чего-то отбирали.
- А как вы думаете для чего?
- Да не хрена я не знаю! А если задуматься. Начальник, ну кому мы нужны, Может для эксперимента или для работы в радиоактивной зоне, может радиоактивное дерьмо лопатой в вагон грузить? А может, на них оружие испытывать будут. Знаешь братуха, химическое.
Так беседа продолжалась несколько часов, пока сигареты не закончились и он замолчал.
- Слушай Гриш, ты мне хоть намекни где мне искать.
- Сначала, надо понять, что надо искать, а вот потом уже... - Он замолчал. В кабинет вошел конвоир.
- Все время вышло. И так дал вам наболтаться. Заключенный к стене!
Гриша встал, вытащил из кармана бумажку, свернутую в трубочку и положил на стол - там вся информация - сказал он и занял место у стены, а я поблагодарив его вышел из помещения.
Теперь у меня была зацепка. Теперь этот случай походил на научную фантастику, а скорее на суровую реальность. Я представлял себе картину происходящего: Все зеки увозились на секретный объект, потом с ними что-то делали. Вот только что? Мне и надо это узнать. Зеки отбирались по принципу, чем здоровее, тем лучше, а из них выбирали самых здоровых, очень большое внимание уделяли психическому здоровью. Да, это редкость, тем более, если это зек.
Следующим утром я собрал кое-какие вещи, сел на автобус, и уже вечером был на месте, там, где располагалась тюрьма. Тяжелая сумка норовила прижать меня к земле, ей помогал здоровенный ранец, который я тащил на спине. Так я добрался до лесного массива и осмотрел окрестности. Мне нужно была укрытие, настоящее за маскированное укрытие как у снайпера, чтобы я мог наблюдать за объектом хоть круглые сутки. Я прекрасно понимал, что рано или поздно кто-то объявится. Возможно поздно. Я был готов к этому. Ранец я забил провизией. Консервами, сухарями, взял воды, термос, бутылку коньяка, кучу полуфабрикатов, сало. В общем, запасся на неделю! В сумку я положил аппаратуру. Бинокль прибор ночного видения, который любезно позаимствовал у товарища. Ноутбук у главреда цифровой фотоаппарат, батарейки и так далее. Еще я взял палатку. Так же захватил охотничий нож и набор юного спецназовца. Кусачки, специальную пилку по металлу, проволоку, леску. Я был готов ко всему. Да ноутбук хорошо, только вот нахрен он мне тут? Подумал я, когда он разрядился и его экран погас, как раз в тот момент, когда я начал штурмовать здание в игре "Радуга 6". Два дня пролетели мгновенно, первый я вообще не помню, потому что всадил бутылку коньяка сам и уснул. На второй шел дождь, и я провалялся в палатке. Ночи здесь холодные, я пожалел, что выпил коньяк днем, надо было пить ночью и растянуть хотя бы на две. На четвертый день я понял, что забыл самое главное - туалетную бумагу. Зато взял ноутбук! Подумал я, и кинул взгляд на бесполезную вещь в сумке. Пагода стояла пасмурная, вообще последнее время часто шли дожди. Так что, пока очередной не грянул, я решил пройтись. Взял фотик и пошел куда-то в глубь леса. Шаг за шагом, все дальше я отходил от своего укрытия. Местами появлялись поляны, на которых выросли муравейники по пояс мне. Все бы было хорошее и также безмятежно, если б в один прекрасный момент, у одного из таких муравейников я не увидел след. След от армейского берца. Обычного, как у всех солдат, только вот, был он не даже сорок пятого, а наверно сорок последнего. Огромная лапа, глубоко просела в влажной земле и след затвердел. Я тут же принялся фотографировать. Вытащил из чехла для фотоаппарата бумажную тридцатисантиметровую линейку и положил рядом со следом. По телу пробежались мурашки. След был сантиметров пятьдесят в длину! Я еще долго пялился на него, а потом, торопливо и постоянна оглядываясь по сторонам, пошел дальше. У канавы густо поросшей травой я еще раз напоролся на такой же отпечаток, только теперь он был не такой четкий и заметный. Так, я прошел еще несколько сотен метров, и остановился у кромки котлована, занявшем прилично места в лесу. Яма была глубокой с отвесными сторонами, тоже усеянными такими следами. А в одной из стен котлована, как раз напротив меня расположился темный тоннель, уходивший под землю. Я еще раз огляделся и поняв что нахожусь в опасности быстро, но очень тихо бросился к своему укрытию. На пол пути мне пришлось сбавить скорость, а вскоре и вообще остановиться. Кто-то двигался в листве, ломая ветки, кто-то очень большой. Медведь! Толька вот чего-то я перестал верить в медведей и теперь верил в оборотней, в вампиров и в огромных дядек с ногами-лыжами. В принципе в медведей в берцах я тоже бы поверил. Невольно я представил как выглядит этот верзила. Огромный накачанный, с бритой головой, в черной майке и камуфляжных штанах. Узко расположенные глаза, огромный лоб, в общем, тупое выражение лица. Издающий тихое похрюкивание и рычание. По моему лбу начал стекать пот, футболка прилипла к мокрому телу. За спиной послышался тихий хруст сломавшейся ветки совсем рядом. В моих глазах начало темнеть и к горлу подкатил ком, но я нашел в себе силы повернуться и с облегчением выдохнул, когда увидел белку, ловко вбегавшую по стволу сосны. Шум ломающихся веток утих. Меня услышали?!! Подумал я и еще раз взглянул на белку. Жаль что я не она. Кто-то в листве остановился и ждал, слушал. Я тоже ждал, пока с противоположной стороны не донесся хруст ломающихся веток. Меня пытаются окружить. В ужасе промелькнула мысль, которая и подтолкнула меня броситься назад. Я так быстро еще не когда не бегал. Перемахнув через поваленный ствол дерева я угадил в какую-то канаву и ударился о железку затылком. Когда я открыл глаза то увидел рядом с собой разбитую камеру. Флэшку я не забрал. Спугнули тяжелые шаги по близости. Спасло меня лишь то, что головой рубанулся я о решетку в вентиляционную шахту. Через считанные секунды я вылез из вентиляционного тоннеля в темной комнате.

Помещение оказалось моргам.
Холодильные камеры, врезанные в стены, пустые каталки и носилки припаркованные у стены. В полумраки на стене у входа я заметил надпись "Объект 553537" Из комнаты выводил широченный коридор, он был частично освещен. Я не торопился идти дальше. Боялся нарваться на охрану, персонал или, что еще хуже, на исполина, чьи следы видел в лесу. Еще я не собирался идти дальше потому что не все осмотрел и проверил, а начал я с холодильников. Может кто-то другой, на моем месте, просто пытался свалить, кто-то вообще не приехал сюда, а у меня работа такая. Холодильная камера открылась с громким железным скрежетом. Тяжело, медленно выкатилась в перед и моему взору открылась ужасная картина. Может не такая ужасная по сравнению стой что представлял я, но все же изрешеченный пулевыми отверстиями труп я увидел. Человек был лысый и не реально большей, таким я и представлял его, тогда в лесу. Только теперь он был голый. Размеры его тела меня поражали. Это действительно был исполин, великан, сверх человек. Я вытащил метр из кармана и принялся обмерять его руку, бицепс. Восемьдесят!
- О боже! - произнес я и сделал шаг назад. Нужды открывать следующий холодильник не было, я уже не хотел. На мгновение в моей голове исчезли все мысли кроме одной - Выбраться отсюда по скорее и бежать! Бежать!
Теперь крадучись, очень осторожно, я подошел к выходу из морга, и поняв что пока коридор безопасен, потому что там никого нет надо идти (Хотя теперь не имело значение присутствует в нем кто-то или нет. Теперь, было опасно всегда и везде). Коридор оказался коротким и прямым. Пройдя пару десятков метров я уперся в дверь. Слева была еще одна только Двойная, а рядом табличка: "Хирургическое отделение". Я вошел в комнату где как рас двое в белых халатах наклонившись над операционным столом резали какого-то жмурика. Верзила постоянно шевелил рукой и норовил потрогать огромный разрез на его груди, что-то фыркал и громко кряхтел.
- Лежи-лежи. - спокойным и мягким голосом произнес хирург, так говорят с детьми когда они не дают сделать укол, постоянно вертятся на кушетке, и взяв его за запястье убрал руку от раны. - Зажим и тампон, держи здесь. - сказал он своему ассистенту. Я не стал мешать, решил остаться не замеченным и также бесшумно вышел, как и зашел. Теперь мне пришлось зайти в другую дверь. Что же там меня ждет? Подумал я и повернул ручку. Лестница. Ступеньки вели вниз. Еще коридор и несколько дверей. Я выбрал ту что без таблички. Хоть она и была закрыта, я все же попал в помещения. Иногда приходиться прибегать к разным методам и взлом замка это даже пустяк. Небольшая комнатушка была заставлена книжными шкафами, еще там стоял стол с телевизором и видеомагнитофоном. В этой комнате я провел много времени. Многое узнал. Узнал что С помощью генетических изменений, электронных имплантатов, Фармакологических средств создали универсальных солдат, зомби, убийц которые не перед чем не остановятся, спецназ. Эти ребята, заключенные служили материалом, основой для создания армии "Бессмертных". Я отложил папку с надписью "Бессмертные Объект 553537", и взял следующую на которой была такая же надпись только номер отличался (553535). Порывшись в столе я нашел еще пять папок 553531; 553532; 553533; 553534; 553536; На последней странице был своего рода адрес например  : К4; Полтава. Стало ясно что эта секретная лаборатория была не одна. По всей стране были воздвигнуты "адские кузницы". Мне стало еще не по себе, и захотелось закурить. В каждой папке были подробно описаны опыты, все анализы и препараты, множество фотографий, Кардиограммы, энцефалограммы и многое другое. В одной из папок я нашел кассету и тут же ее просмотрел. На экране появилось кольцо, беговые дорожки. Стадион. Изображение было черно-белое, но я понял, снимали ночью. Шестеро великанов, такими как я их представлял (В майках и камуфляжных штанах) вышли на дорожки, затем им приказали бежать. Все это продолжалось несколько минут, пока изображение не моргнуло, и внизу экрана появилась надпись "Шестые сутки". Я не поверил. Затем картинка сменилась. Теперь на экране появился лес и те же безмозглые морды, хотя все они были одинаковые и я их практически не различал. Человек в военной форме ткнул пальцем на дерево и что-то сказал. Опять появилась надпись "Диаметр ствола десять сантиметров". Амбал, один из шести, подошел к дереву и рубанул нагой, голенью. Ствол переломился и медленно упал на землю. Картинка изменилась, теперь он стоял у другого дерева. Появилась надпись " Диаметр ствола пятнадцать сантиметров". Так же легко, нагой громила свалил дерева и отошел назад в строй. И в третий раз картинка изменилась. Перед гигантом теперь росло огромное дерево. Это был дуб Крона создавала тень и в черно-белом спектре было плохо видно. - Такое дерево ему не сломать - прошептал я и уставился на экран. Здоровяк ударил по каре. Посыпались листья но дерево не упало. Он повернулся к военному который еще раз ткнул пальцем и приказал бить. Тот размахнулся и ударил, дерево по прежнему стояло целехонькое. Он ударил еще и еще. Я перевел глаза на надпись в углу экрана "Три часа" Еще надпись "Шесть часов", а бугай все бил и бил. Я обратил внимания на его ногу. Штанина была разорвана в клочья, по которым стекала кровь. Кожа свезена до кости и спустя какое-то время кость переломилась, солдат потерял равновесие и упал. Экран моргнул и теперь уже пятеро также безмятежно выстроенные вряд зомби стояли у стены. В кадре появился тот же военный с пистолетом системы Макарова. Он подошел к одному из них на расстояние пяти шагов и выстрелил в грудь. Человек пошатнулся, но не упал, а также смотрел перед собой. Ужас охватывал меня все сильней пока я смотрел кассету, смотрел как солдат расстреливают с оружия разного калибра, а те падают и снова встают. Я выключил телевизор. Бросил в карман пару фото и решил, что пора выбираться очень быстро и очень аккуратно. Профессиональное любопытство подталкивало меня на дальнейшее расследование, но я не стал испытывать судьбу и дальше, а поднялся по лестнице и прошел по коридору в морг, едва успев ступить на металлический пол комнаты, как в ней раздался знакомый мне мягкий, спокойный голос.
- И почему же ты дружок перестал функционировать? - спрашивал человек в белом халате у того мертвого, что изрешеченный, весь в пулевых ранениях, лежал в холодильной камере. За секунды я оценил ситуацию и решил обездвижить врача. На полусогнутых, я подкрался сзади, занес кулак вверх и с силой обрушил на темечко хирурга. Его тело обмякло, и он повалился на мертвое тело лежавшее на выдвижном металлическом столе холодильника. Теперь осталось самое малое, выбраться из лесу, а потом добраться до дома. Когда я вылез из трубы, было темно. Фонарь, как и все мое добро, остался в палатке. Фотоаппарат с флешкай я так и не нашел, видимо его подобрал один из гигантов. До палатки добрел на ощупь. Меня не кто не преследовал, и даже, когда я останавливался, чтобы услышать хруст ломающихся веток под тяжестью огромных тел, не чего не слышал. Было тихо. Наверное, верзилы прошерстили лес тогда, когда я слинял по вентиляционной трубе, не кого не нашли и прекратили поиски? Да скорее именно так. Когда моя оранжевая палатка показалась среди веток, освещенная лунным светом, то только тогда я понял, что вся моя маскировка оказалась бесполезной. Вещи я оставил, так как боялся засады. На дорогу не выходил, а когда расцвело, то поймал попутку и благополучно добрался домой.

Офис был открыт. Между моим столом и стулом маячила задница уборщицы.
- Как статья? - не успев зайти, услышал я голос главного редактора. Я что-то буркнул ему и уселся за соседний компьютер, где обычно работала (точнее играла в пасьянс) секретарша. С экрана, в окружении ярлыков, на меня смотрел очаровательный пудель с розовым бантом на голове. Я нашел ярлык "Word" (Это было просто. На рабочем столе всего было три ярлыка: - Пасьянс; как не странно Word, и еще одна популярная офисная игрушка Сапер). Начал писать.
" Украина таит множество тайн. Озерное чудовище "Свитязя", Успенский монастырь, где очевидцы видели гнезда гарпий, леса под Киевом, где как говорят, и сейчас приземляются летающие тарелки, где видели гномов и там же нашли грибы с человеческий рост. Вампиры в Карпатах. Я могу перечислять еще долго. А что вы слышали о при Чернобыльской зоне? Ничего? Я был там недавно и теперь точно знаю, что туда не нагой".
- Здравствуйте. Мне нужен Скворцов Николай Витальевич, он здесь? - Услышал я и бросил взгляд на входную дверь. Человеку никто не ответил. Главный редактор смотрел сквозь него, в стену. Уборщица замерла в углу комнаты, уставившись в стену. - А, он здесь? Спасибо, я его найду сам! - сказал незнакомец главреду который не подвижно сидел на своем месте и смотрел в никуда, и тут же обернулся на меня.
- Вот вы где Николай Витальевич! - радостно бросил незнакомец медленно подходя ко мне, испепеляя меня своим безумным взглядом. На мгновение я почувствовал что не могу пошевелится. Руки застыли на клавиатуре, глаза не вольно смотрели на него, только на него.
- Не пугайтесь, это гипноз! - с этими словами он широко улыбнулся обошел стол где я сидел и уставился на монитор. - Отвратительная статья, как вы считаете Николай Витальевич. Может стоит ее отредактировать? Дайте-ка я помогу. - Он стер несколько предложений, которые повествовали о Чернобыле, где я побывал не давно. - Так на много лучше, неправда ли? За тем он наклонился ко мне и шепнул на ухо. Вы навсегда забудете о чернобыле и объекте №553537. После его слов я открыл глаза. Теперь я находился в кабинете у главреда накрытый своей курткой. Коллеги столпились надомной.
- Коля ты что блин делаешь? Так нас напугал!
- А что делаю? - я окинул комнату и окружающих меня людей - лежу я здесь! - после моих слов товарищи рассмеялись и главред, он как раз сидел на табурете рядом с кружкой чая наверняка для меня сказал: - Ты вдруг упал.
- Толи спазм сосудов толи хрен его знает что! - подметила секретарша главреда. Я начал вспоминать. Все было как в тумане. Сон. Я вскочил, расталивая всех я пробрался к своему столу и принялся рыться в ящике
- Тут фотки лежали! Кто их взял? - Я обернулся на коллег молча уставившихся на меня как на душевно больного - ах ну да, вы ж тоже под гипнозам? - они переглянулись.
- Коль, ты вот что, иди-ка домой, отдохни, поспи подольше, а как оклемаешься приходи работать, ладно?
- Угу - буркнул я - вы меня что за дурака держите? - я метнулся к вешалке взял сумку, выхватил куртку из рук секретарши и собрался было уходить как зазвенел телефон в кабинете главреда. На пороге меня остановил его голос - Коля это тебя! Девушка.
- Алло! - раздраженно крикнул я в трубку.
- Николай Витальевич? Здравствуйте. Помнете я вам звонила по поводу брата, фотографии дошли. Только я не понимаю что они значат. Вы нашли Петю? - эти слова окончательно сломали меня. Что-то изменилось. Внезапно я начал вспоминать события и понимать что все что со мной происходило за последние сорок восемь часов было не сном... В трубке я слышал голос девушки но был не в силах ей помочь. Меня охватил страх связал по ногам и рукам, внезапно я понял что телефон прослушивают и что скорее всего со мной расправятся, рано или поздно.
- Вы в опасности! Вам надо бежать! - бросил я в трубку и повесил ее, осторожно подошел к окну с боку и одним глазком осмотрел подступы к подъезду. - Вроде пока чисто! Произнес вслух и сорвался бежать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 августа ’2009   21:15
Супер! Всем рекомендую! А книга у вас есть?   
7

Оставлен: 15 августа ’2009   23:33
Знакомые все лица! Классный расск, он мне еще на Литсовете приглянулся очень! +10 ;)

Оставлен: 16 августа ’2009   04:13
Большое спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАК эта ночь ПУСТА... Как СВЕЖИ были РОЗЫ!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft