16+
Лайт-версия сайта

Я-Мы!

Просмотр работы:
15 октября ’2023   11:49
Просмотров: 2203

Есть место, которое мне известно практически с рождения, рождения меня как некоего осознанного персонажа, то есть сначала случилось фактическое рождения меня как плода любви на свет, потом идентификация планетой проживания в статусе живого и мыслящего существа.
И только после этого, я полагаю два, три года спустя я впервые предстал сам перед собой. Первый контакт. В той доли мозга, в мастерской моих эмоций, чувств, реакцией и первых недоразвитых мыслей. Встретились я первый, и я в процессе. С удивлением обнаружили такое тесное, близкое присутствие, нащупали тонкую, но неразрывную родственную связь.

Так вот о месте. Место росло и развивалось согласно общему замыслу природы и активному делению клеток. Шел первый метаморфоз. Начальный я и я в процессе, стали немного отличаться, по сравнению с первой зеркальной встречи. Начальный по прежнему восторженно и обаятельно строил глазки окружающей ласковой действительности, периодически от на напряжения омывая себя и действительность крупными горючими слезами. Я ребенок отсоединившись от стадии младенец, наивно, но упорно изучал окрестности вокруг моей неспокойной оболочки, полностью согласился на поглощения себя миром, выуживая примитивные связи и закономерности его законов, накопленную информацию усердно помещая в ячейки развивающейся памяти. Но младенец и ребенок я, строго и беспрекословно подчинялись одному зову, родительскому, без сомнений покорялись теплу любящих рук и нежных звуков. Удивительно текло сквозь нас время, она казалось томительным до бесконечности, создавая неспешное ощущение вечности.

Образовалась наивная и комфортная гармония, но я третий все испортил. Он (третий я) появился из неоткуда и сразу начал вести себя по-хозяйски, бесцеремонно взяв на вооружение мои накопленные знания и крошечный опыт, младенца же вообще он предпочел не замечать, меня ребенка просто использовал. Третий, был подросток, эгоист и наглец. А еще он был хитрым, и умел притворяться, и самое страшное, иногда в нем проявлялось свобода мысли и действий, непослушная, бунтарская свобода. Он не боялся неизвестности, напротив она его манила, бросался в нее как в набегающую волну, набивал шишки , ходил по граблям, плакал, стеснялся, разочаровывался , но каждый раз в период отлива сил и эмоций, стойко с верой в себя дожидался надежного прилива энергий и снова неукоснительно шел напролом за занавес неизвестности. Начальный и младенец боялись его разрушительных стремлений, но не могли им не восхищаться. Но по сути он был лишь прыщавой, нескладной гусеницей, к счастью его это и не волновало. Младенец и ребенок постепенно привыкли ко мне подростку, притерлись притерпелись, возможно я им стал даже симпатичен. Но пришло время окуклиться.

Подросток остался подростком, но он (я) удивительным образом разделился, на до и после, оставшись неделимым по сути. Смешной нескладный, дерзкий, шустрый подросток до, и долговязый, неуверенно нервный, неровный подросток после, покрытая ветошью , обуреваемая различными формами созревания невзрачная куколка. Куколка украдкой стала засматриваться на существ противоположного пола, и при осторожном созерцании лучистых звездочек глаз, печати неги в соприкосновении губ, изгибов молодых побегов тел , от сердца в мозг бежало что-то неразборчивое властное несокрушимое сумасшедшее.

А еще ему подростку за номером два, который после, стало доступное абсолютное новое сбивающие с толку чувство. Иногда среди самой шумной веселой обстановки, внутри все начинало леденеть необъяснимой глубокой тоской, подростка охватывала безотчетная грусть, хотелось исчезнуть, сбежать, раствориться , оказаться одному и плакать по непонятным , несущественным причинам. Это было пугающей странностью, тем более после таких внутренних явлений, неизбежно становилось легче, свежее и комфортнее. Как будто слезы вымыли из души все пустое, все ненужное. Этот подросток после , был нашей коалиции немного чужим, и странным. Он состоял из противоречий , был вспыльчивый , без причины раздражительный, в нем постоянно работала бригада землекопов , занимающиеся само копанием. А еще мы не могли ему простить, то , что он отворачивался от наших любимых игр, терял интерес к нашим постоянным увлечениям, и часто проявлял любопытство в отношении скучного устройства взрослой серой жизни. Но гадкий утенок, бесцветная куколка, неожиданно продемонстрировала удивительную трансформацию. Он стал вполне приличной, энергичной, привлекательной, разносторонней бабочкой. Зрелый юноша, и перед ним радужное сияние мира, манящая песня будущего. Он сразу стал нашим лидером, нашим вожаком, мы стали стаей, где у каждого появился роль.

Мы все отчетливо запомнили тот важный момент, когда гулко на самых мощных оборотах ударило в колокол сердце, наплыв обогащенной кислородом крови пошел в голову, и задался бешеный ритм, в котором было два самых важных условия, страстно и неистово чувствовать и ярко и дерзко мыслить, остальное было неважно. Нас переместило в безумную дикую колесницы летящую сквозь время, мы превратились в яркую, ослепительную комету и неслись , неслись навстречу придуманному будущему.

Все теперь происходило стремительно, трудно вспомнить в какой момент к нашей компании присоединился молодой мужчина, сразу заняв главенствующую позицию, без возражений с нашей стороны, по определению. Некоторое время, мужчина чинил все предыдущие безумства, и вел под узды все предыдущие старты. Но потихоньку перестал подкидывать угля в нашу печь неостановимого сумасшествия, а вводить нормы на размеренный ритм и моду на житейские радости. Мы были не против реформ течения жизни, он был опытнее нас, он был ответственным. Теперь все происходящие с нами, было похожее на мягкое движения поезда, где мы пребывали в купейном вагоне со всеми удобствами, время от времени ,оплачивая свое существования у строгого социального кондуктора, а мимо плыли пейзажи взрослой жизни. Все было спокойно, обстоятельно, надежно.

Потом появился, еще крепкий старик, и собрал нас всех и сообщил роковое известие. Наше место неотвратимо и быстро ветшает, и главное, за нами уже выслали, строгую костлявую даму, в черном балахоне, с длинной косой, она начала поиски, чтобы нагрянуть и закончить наш цикл, разрушить пирамиду наших последовательных я. Мы собрались все вместе, за овальным столом, нам было очень страшно, младенец не выдержал и разрыдался, но мы решили не сдаваться. Как могли стали ухаживать за нашим местом, ремонтировать всеми возможными средствами и на все возможные средства, собрали рассортировали по сундукам ненужный скарб воспоминаний и материальных объектов реальности существования. Разожгли вокруг тревожные костры, расставили дозорных.
Дама в черном подобралась к нам под тяжелой сажей ночи, уморенные работой часовые проспали и случилась бойня. Всех нас покрошили, порубали острые изгибы метавшейся молнией косы…..
Всех погубили, но кое-кто из нас чудесным образом выжил, и собравшись потом помянуть меня, под жеванным лимоном тусклой луны, поклялись, встретиться еще раз в новом месте.
Яркий коридор рождения, закончиться гильотиной смерти. Наши часы тикают сначала беззвучно и незаметно, потом оглушительно бьют предвещающим набатом. Можно искать в этом смысл, можно лазейку. Каждый раз с ужасом наблюдая как обрывается чей-то цикл, я молю пространство раскинувшееся далеко за пределами моего понимания, чтобы оно подало знак, что все это не напрасно. Молю и буду молить.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft