-- : --
Зарегистрировано — 124 318Зрителей: 67 338
Авторов: 56 980
On-line — 23 520Зрителей: 4621
Авторов: 18899
Загружено работ — 2 137 736
«Неизвестный Гений»
Имбирные пряники. Дeнь poждeния имбиpнoгo пpяникa. Рецепт
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
10 января ’2025 04:27
Просмотров: 31
Рисунок (нс) мой с Инелликсом
Пятница! Как вот пишет подруга из Питера "Гулять так гулять!" Значит, сегодня день (праздник) живота, выходит!
Всегда, с детства, мне был интересен пряник, да еще имбирный. В те годы не знали мы про имбирь, который я нынче очень люблю, а пряничные человечки были только на картинках из сказок. Мне кажется, это больше про рождественские сказки. Потом пошли зарубежные фильмы и мультфильмы, где пряники эти - традиционное блюдо.
Впервые их я ела в Санкт-Петербурге, понравился.
А сама не решалась делать, мне казалось, что сложно.
Но, если уж что-то думаешь или мечтаешь, то само по себе ничего не сделается.
Не сегодня, так в любой день, особенно, когда есть вдохновение и сильное желание, нужно попробовать.
А пока я для себя в свою кулинарную тетрадку запишу рецепт, с которым делюсь и с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 3 ½ стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
- ½ ч. ложки соли
- ¾ стакана коричневого сахара
- ¾ стакана меда (или кленового сиропа)
- 1 яйцо
- ½ стакана растопленного масла или сливочного масла
Для глазури (по желанию):
- 1 белок
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
1. Соберите все необходимые ингредиенты.
2. Подготовьте рабочую поверхность и застелите ее пергаментной бумагой для удобства.
Шаг 2: Смешивание сухих ингредиентов
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3: Смешивание жидких ингредиентов
1. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, мед, яйцо и растопленное масло.
2. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.
Шаг 4: Объединение ингредиентов
1. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкими, тщательно перемешивая. Используйте ложку или миксер на низкой скорости, чтобы избежать образования комков.
2. Когда тесто станет слишком густым, переходите к замесу руками. Замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, но не липким.
Шаг 5: Охлаждение теста
1. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Это поможет тесту лучше держать форму при выпечке.
Шаг 6: Подготовка к выпечке
1. Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F).
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.
3. Вырежьте пряники с помощью формочек (можно использовать формы в виде человечков, звездочек и т.д.).
Шаг 7: Выпечка
1. Выложите вырезанные пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, пока пряники не станут золотистыми по краям. Они должны оставаться мягкими в центре.
3. Дайте пряникам остыть на противне в течение нескольких минут, затем перенесите их на решетку для полного остывания.
Шаг 8: Глазурь (по желанию)
1. В небольшой миске взбейте белок до получения легкой пены.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать до получения густой массы.
3. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и украсьте остывшие пряники по своему желанию.
Шаг 9: Пряники готовы!
И, наконец, храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Приятного аппетита!
10.01.25
06.06
Пятница! Как вот пишет подруга из Питера "Гулять так гулять!" Значит, сегодня день (праздник) живота, выходит!
Всегда, с детства, мне был интересен пряник, да еще имбирный. В те годы не знали мы про имбирь, который я нынче очень люблю, а пряничные человечки были только на картинках из сказок. Мне кажется, это больше про рождественские сказки. Потом пошли зарубежные фильмы и мультфильмы, где пряники эти - традиционное блюдо.
Впервые их я ела в Санкт-Петербурге, понравился.
А сама не решалась делать, мне казалось, что сложно.
Но, если уж что-то думаешь или мечтаешь, то само по себе ничего не сделается.
Не сегодня, так в любой день, особенно, когда есть вдохновение и сильное желание, нужно попробовать.
А пока я для себя в свою кулинарную тетрадку запишу рецепт, с которым делюсь и с вами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 3 ½ стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
- ½ ч. ложки соли
- ¾ стакана коричневого сахара
- ¾ стакана меда (или кленового сиропа)
- 1 яйцо
- ½ стакана растопленного масла или сливочного масла
Для глазури (по желанию):
- 1 белок
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
1. Соберите все необходимые ингредиенты.
2. Подготовьте рабочую поверхность и застелите ее пергаментной бумагой для удобства.
Шаг 2: Смешивание сухих ингредиентов
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3: Смешивание жидких ингредиентов
1. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, мед, яйцо и растопленное масло.
2. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.
Шаг 4: Объединение ингредиентов
1. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкими, тщательно перемешивая. Используйте ложку или миксер на низкой скорости, чтобы избежать образования комков.
2. Когда тесто станет слишком густым, переходите к замесу руками. Замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, но не липким.
Шаг 5: Охлаждение теста
1. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Это поможет тесту лучше держать форму при выпечке.
Шаг 6: Подготовка к выпечке
1. Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F).
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.
3. Вырежьте пряники с помощью формочек (можно использовать формы в виде человечков, звездочек и т.д.).
Шаг 7: Выпечка
1. Выложите вырезанные пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, пока пряники не станут золотистыми по краям. Они должны оставаться мягкими в центре.
3. Дайте пряникам остыть на противне в течение нескольких минут, затем перенесите их на решетку для полного остывания.
Шаг 8: Глазурь (по желанию)
1. В небольшой миске взбейте белок до получения легкой пены.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать до получения густой массы.
3. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и украсьте остывшие пряники по своему желанию.
Шаг 9: Пряники готовы!
И, наконец, храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Приятного аппетита!
10.01.25
06.06
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор