16+
Лайт-версия сайта

­Имбирные пряники. Дeнь poждeния имбиpнoгo пpяникa. Рецепт

Литература / Проза / ­Имбирные пряники. Дeнь poждeния имбиpнoгo пpяникa. Рецепт
Просмотр работы:
10 января ’2025   04:27
Просмотров: 31

Рисунок (нс) мой с Инелликсом

Пятница! Как вот пишет подруга из Питера "Гулять так гулять!" Значит, сегодня день (праздник) живота, выходит!

Всегда, с детства, мне был интересен пряник, да еще имбирный. В те годы не знали мы про имбирь, который я нынче очень люблю, а пряничные человечки были только на картинках из сказок. Мне кажется, это больше про рождественские сказки. Потом пошли зарубежные фильмы и мультфильмы, где пряники эти - традиционное блюдо.

Впервые их я ела в Санкт-Петербурге, понравился.

А сама не решалась делать, мне казалось, что сложно.

Но, если уж что-то думаешь или мечтаешь, то само по себе ничего не сделается.

Не сегодня, так в любой день, особенно, когда есть вдохновение и сильное желание, нужно попробовать.

А пока я для себя в свою кулинарную тетрадку запишу рецепт, с которым делюсь и с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

- 3 ½ стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
- ½ ч. ложки соли
- ¾ стакана коричневого сахара
- ¾ стакана меда (или кленового сиропа)
- 1 яйцо
- ½ стакана растопленного масла или сливочного масла

Для глазури (по желанию):

- 1 белок
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

1. Соберите все необходимые ингредиенты.

2. Подготовьте рабочую поверхность и застелите ее пергаментной бумагой для удобства.

Шаг 2: Смешивание сухих ингредиентов

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать все сухие ингредиенты.

Шаг 3: Смешивание жидких ингредиентов

1. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, мед, яйцо и растопленное масло.

2. Хорошо перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.

Шаг 4: Объединение ингредиентов

1. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкими, тщательно перемешивая. Используйте ложку или миксер на низкой скорости, чтобы избежать образования комков.

2. Когда тесто станет слишком густым, переходите к замесу руками. Замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно быть мягким, но не липким.

Шаг 5: Охлаждение теста

1. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Это поможет тесту лучше держать форму при выпечке.

Шаг 6: Подготовка к выпечке

1. Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F).

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.

3. Вырежьте пряники с помощью формочек (можно использовать формы в виде человечков, звездочек и т.д.).

Шаг 7: Выпечка

1. Выложите вырезанные пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, пока пряники не станут золотистыми по краям. Они должны оставаться мягкими в центре.

3. Дайте пряникам остыть на противне в течение нескольких минут, затем перенесите их на решетку для полного остывания.

Шаг 8: Глазурь (по желанию)

1. В небольшой миске взбейте белок до получения легкой пены.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать до получения густой массы.

3. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и украсьте остывшие пряники по своему желанию.

Шаг 9: Пряники готовы!

И, наконец, храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Приятного аппетита!

10.01.25
06.06






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

21
Современные будни…

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft