16+
Лайт-версия сайта

ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ

Литература / Проза / ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ
Просмотр работы:
14 сентября ’2012   00:51
Просмотров: 23490

О , осень, как же ты грустна
и с каждым годом всё грустнее.

Сколько дней осенних прошло в моей жизни... Не сосчитать... Но три дня осени навсегда остались в моём сердце и памяти...

Первая запечатлевшая в памяти осень была когда мне было пять лет..
Я стояла у калитке и ждала мама. За моей спиной был детский садик, но этот субботний день всех детей уже увели домой. И только за мной никто не пришёл. И я стояла у калитки, ожидая маму...

Уже солнце стало опускаться вниз и стало большим и красным. И вот тогда на дороге появилась женская фигурка, такая тонкая и стремительная. Это мама! Я, ещё не видя лица, уже знала, что это мама. И не дожидаясь, когда она подойдёт поближе, побежала ей навстречу, радостно смеясь. Мама пришла!

Мама подхватила меня на лету и, подняв над землёй, закружила, закружили. А я смеялась, задыхаясь от
счастья, что мама пришла...

Взяв меня за руку, мама направилась домой Дорога шла через городской парк. Это была самая короткая дорога в наш дом.,
Мы шли по большой аллее и жёлтые лисья, словно большие бабочки, летели над нами и опускались к нашим ногам.
Я поднимала самые большие и красивые листья и протягивала их маме...
А потом перед нами вдруг появилась настоящая живая бабочка и я побежала за ней по пронизанной солнцем полянке. У меня под ногами шуршали листья, - красные, жёлтые, оранжевые и золотые. Когда я упала, споткнувшись о что-то, то листья с головой накрыли меня... А мама, смеясь, подбежала и извлекла меня из листьев, И мы обе громко смеялись, отряхиваясь от осенней листвы. А солнце было такое красное и красивое. И день был очень тёплым.


А ещё был памятный день осени в мои семнадцать лет. Школа была уже позади, а впереди моя свободная жизнь. Я была тогда очень сильно влюблена и мой паренёк в тот день принёс мне букет алых кленовых листьев. Он стоял под моим окном и тихо свистел, вызывая меня на свидание.
Был вечер и синие сумерки дышали теплом и запахами осени.
Я открыла окно и ловко спрыгнула вниз, благо это был первый этаж, и вместе с парнем убежала к реке. Мы тихонько отвязали чью-то лодку и всю ночь катались по реке. А над нами светила большая яркая луна и мы уплывали по серебренной дорожке.

И был ещё один осенний день.
Я стояла у могилы мамы и плакала, полная раскаяния и горького чувства вины...
Был удивительно солнечный день и высокое яркое небо, а на душе у меня было очень печально и слёзы сами по себе текли по моим щекам.
И я оплакивала не только смерть мамы, но и свои былые ошибки и все те мои слова и поступки, которые когда-то ранили и обидели маму...

И вот опять осень за окном и листья медленно кружась, летят по воздуху и тихо опадают на сырую, холодную землю...
Боже мой, каким одиноким опавшим листом чувствую я себя среди своего холодного одиночества.


"Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно крутится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист -
Душа не избежит невидимого тленья.
Так, каждый день стареется она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Всё кажется, и помнится, и мнится,
Что осень прошлых лет была не так грустна
(А Блок)









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
Аванпост

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft