Я не любитель участвовать в конкурсах. Нет, это не комплексы, скорее обыкновенная лень: конкурсную работу нужно оттачивать и оттачивать... Но эта тема... Короче, захотелось мне сказать спасибо человеку, который помог стать мне самой собой.
Росла я гадким утёнком, по рождению девчонкой, по поведению пацаном. Соответственно парни во мне девушку не видели, а подругам со мною было не интересно. Да и подруги-то были так, по случаю. Вот таким очередным случаем была Нина Терешкова. Девушка изумительной красоты, юная актриса уездного города, она была воплощением женственности. Учась в Москве в "гнесенке", Нина познакомилась с одним знаменитым актером, поэтом и бардом в одном лице. И так случилось , что прибыл он в наше захолустье с подпольными концертами, на три дня. Это был уже окончательно спившийся человек, плотно сидевший на наркотиках. Жить ему оставалось чуть больше восемнадцати месяцев.
После концерта мы втроём, он, Нина и я ехали в ресторанчик на речном вокзале, и там сидели часа полтора, обсуждая, споря и подшучивая друг над другом. Не знаю зачем, но Нина попросила почитать меня свои стихи. Мне эта затея как-то сразу не понравилась, но тщеславие взяло верх над благоразумием, и стихи сами полезли из меня. К нам стали уже прислушиваться с соседних столиков, когда очередь дошла до любовной лирики. Он как-то помрачнел, состарился прямо на глазах, и сказал:
- Никогда не пиши про любовь, у тебя это всё равно не получится. Ты не умеешь ТАК любить, чтобы об этом писать.
-А сам-то какие стихи про любовь пишешь?
-У меня нет стихов про любовь, Это только видимость. Я тоже не умею ТАК любить. И вообще, брось клоуничать, выходи замуж, ты будешь надёжной женой и хорошей матерью. А писать не бросай...
Вскоре я уехала из города по распределению на границу с Китаем. Вышла там замуж, нарожала детей. А про любовь не пишу, я её не чувствую на бумаге. Моя любовь не на показ, она не для стихов, она для жизни.
А я думаю, что писать можно всё, что придёт на ум. Зачем себя ограничивать?
Лишь бы бумага выдержала. Другой вопрос - найдётся ли читатель, который выдержит всё это. Удачи!
Если можешь, то можно. Только со временем пишешь не головой, а сердцем. Герои ( хоть в прозе, хоть в стихах) живут сами по себе в своём мире. И чаше всего не выходишь на придуманый конец произведения. Я о любви я и в юности писала только для того чтобы поближе быть к сверстницам - мне не хватала общения с ними.
Как это верно! Любовь - это то, что касается только двоих)))) Если Вы считаете, что не нужно в это никого не посвящать, значит это настоящее чувство))) Удачи Вам на конкурсе!!!!!
Один из немногих признанных поэтов второй половины 20 века, который писал только то что хотел. Может даже единственный... Которого не трогали при жизни и оболгали после смерти.