-- : --
Зарегистрировано — 123 641Зрителей: 66 698
Авторов: 56 943
On-line — 23 132Зрителей: 4578
Авторов: 18554
Загружено работ — 2 128 733
«Неизвестный Гений»
След, ведущий к концу
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
11 июня ’2013 05:42
Просмотров: 21154
Каждый раз когда проезжал трамвай, начинали дребезжать окна. Вот и в этот раз стекла охватила легкая дрожь и капли дождя, будто рой мух, сорвались с места и покатились вниз. Ему нравился дождь. Наверное потому, что можно было смотреть как капля дождя бежит по окну. Вот она резко срывается вниз, оставляя за собой тонкий мокрый след. Постепенно ее забег останавливается, но именно в этот момент она сталкивается с другой каплей, и они уже вместе снова начинают резко падать вниз, оставляя после себя мокрую ломаную линию. Смотреть как капли стекают по стеклу ему стало нравится совсем недавно. "Странно, почему я раньше не замечал этого", -подумал он в тот момент про себя. Ему совсем неожиданно, как сверкнувшая во время той грозы молния, пришла в голову мысль, что и его жизнь была похожа на эту самую каплю. Он был молод, и покинув родительский дом, он так же стремительно начинал бежать по жизни, все время ища что-то новое. Когда же ничего нового не происходило, его забег начинал останавливаться, а его самого обволакивала какая-то тягучая и липкая тоска. Но стоило только ему повстречать нового человека, найти новое увлечение, как он снова начинал бежать по жизни, пока ему в конце концов все не надоедало. "Вот так вот вся жизнь и проходит: ты сначала бежишь сам, потом устаешь бежать, но если ты любишь саму жизнь, то всегда находится кто-то, кто заставит тебя вновь спешить жить и чувствовать все, что происходит вокруг...", - поставив многоточие, он дописал свою мысль и захлопнул свою тетрадь. Дождь почти перестал, а капли, достигнув кромки окна, сливались в одну бесформенную кучу, которая свесившись через край, выплевывала большими ошметками свои излишки. "Как бы ты не прожил: конец всегда один", - вновь раскрыв свою тетрадь, добавил он к уже написанному. Кряхтя, он потянулся к защелке, отодвинул ее в сторону и открыл окно. Прохладный воздух, наполненный какой-то необычайной свежестью, буквально звеневший и весело игравший в оконному проеме, ударил ему в лицо. Бесформенная куча из бывших дождевых капель сорвалась вниз. Он перегнулся через подоконник и стал искать взглядом куда эта самая куча упала. "Вот и мой конец близок. Я также уже свешиваюсь через край", - он продолжал упрямо смотреть вниз на тротуар. Внезапно какая-то женщина, подняв голову, поймала его взгляд. Ее лицо тут же приняло озабоченное выражение. Наверное, у любого нормального человека вид человека, тем более весьма немолодого, свесившегося по пояс из окна, вызвало бы именно такое выражение. "Нет, еще не конец. Вот моя новая капля, я еще могу наследить",- подумал он про себя и его лицо озарила приветливая улыбка. Он помахал рукой женщине и весело подмигнул...
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор