Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
20 августа ’2013
22:16
Просмотров:
21123
Пингвину всегда было немного грустно от того, что он не умеет летать. Иногда смотря на неведомых ему птиц, парящих высоко в небе, он кричал им, прося взять его с собой, но с его слабым голосом до Тех-кто-летает, невозможно было докричаться и от этого бедному пингвину становилось больно на душе. "Почему? Ну почему?! Почему я не могу летать как вы?" - горько плакал маленький пингвин, беспомощно смотря на свои маленькие крылышки. Со слабой надеждой он взмахнул ими несколько раз... но ничего не получилось, он не полетел. Маленький пингвин в этот момент понял для себя одну важную вещь о том, что чудес не бывает. Он никогда не научится летать и все его родные были правы, говоря ему, что все это глупые мечты, но пингвин тогда так не считал и была надежда, хоть и небольшая, но была. А теперь ничего не осталось, ему больше не к чему стремится и не на что надеяться. Единственная настоящая мечта обратилась в прах, развеянный холодными морскими ветрами и смытый его горькими слезами, теперь он шел к большому обрыву чтобы попробовать в последний раз... Последний раз, потому что в случае неудачи его ждет смерть. Долго шел несчастный пингвин, ветер сбивал с ног, однако он все же дошел.
- Либо я взлечу сейчас и буду самым счастливым пингвином, либо погибну, - прошептал маленький пингвин, со страхом посмотрев на раскинувшееся далеко внизу холодное море. Как же оно далеко...
- Зачем тебе это? - раздался из ниоткуда чей-то ласковый, но обеспокоенный голос.
- Я... хочу летать, как они, хочу быть как они, - равнодушно ответил маленький пингвин, - я мечтаю об этом, то есть мечтал...
- Но ты... ты же пингвин, а вы не...
- Я знаю, но... но почему? Почему я мечтаю о том, что никогда не сбудется?! Я ничего не могу с собой поделать, я не выбирал мечту, она была со мной с самого рождения, а если бы мог выбрать, то все равно выбрал бы ее.Нужно идти к ней! Преодолевать все препятствия, искать ключи, чтобы открыть двери, которые мне мешают на пути. Но беда в том, что нечего преодолевать! Нет пути к моей мечте, я не знаю почему но нет! Может Потому что это невозможно! А они... они летают... Как же они счастливы, жаль что только не понимают этого...
Голос молчал. Может быть его и не было? Может ничего этого нет, только звуки морского прибоя и шум ветра. Они будто перешептываются о чем-то. Две великие стихии и между ними одинокий пингвин, что стоит на краю и слушает уходящее эхо больных для него вопросов. Зачем тебе прыгать вниз, зачем тебе так хочется летать? Пингвин понял, что сам себе задавал эти вопросы всю свою жизнь, но не слышал их, что не мешало давать на них неправильные ответы. Правильный ответ в том, что он не летать хотел, а быть как Те-кто-летает, перестав принимать себя таким какой он есть. Быть может это и есть истинное счастье? Понять кто ты есть и никогда себе не изменять.
Ветер утихал, море успокоилось и в душе маленького пингвина наступил полный покой. Он наконец то понял, то что давно пора понять, он принял свою судьбу полюбил себя и понял, что он самый счастливый пингвин. И солнце освещало ему путь своими теплыми лучами, согревая душу и сердце
Свидетельство о публикации №96569 от 20 августа 2013 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи