Над входной дверью очень уютно расположилось маленькое оконце, через которое хорошо видно было дерево. Персику пошёл уже четвёртый годок!
Чтобы как-то сэкономить место, хозяева поставили стол со стулом близко к входной двери. Стул, по причине частого порожнего простоя, пристрастился к наблюдению за внешней жизнью. Спасибо оконцу!
- Стол, смотри-ка, а персик почками обзавёлся! – Теребил стул своего соседа, тяжело-равнодушного ко всему подвижному.
- Послушай, непоседа. Тебе какое дело до шелестящей суеты? Стой, где поставят и держи всё, что на тебя посадят. – Отмахивался вечно всем недовольный стол.
Но стульчик всякий раз старался не пропустить момент, когда кто-то открывал двери, возвращаясь с улицы.
- Персик, как дела? – Только и успевал скрипнуть стул прежде, чем дверь захлопывалась.
Прошло лето, осень, наступила зима.
- Холод стоит, как никогда! Такой стужи я и за сорок лет не припомню! – Ввалилась укутанная в шубу хозяйка, занося с собой в дом поток морозного воздуха.
- Персик, ты как там? – Пискнул стул, с жалостью глядя на почерневший и обледеневший ствол приятеля.
Персик только что-то неразборчиво звякнул.
Зима прошла. Стул за долгие три месяца наслушался всякого о смене климата, о глобальном похолодании и уроне сельскому хозяйству. Пришла весна. Стульчик теперь постоянно заглядывал в оконце над дверью, стараясь первым увидеть зарождающиеся листочки на ветвях приятеля, но вот уже и март закончился, апрель перескочил за середину, а на персике почки так и не появлялись.
Был очень тёплый Первомай! Хозяйка открыла дверь настежь, и стул увидел своего мёртвого друга. Ножки у предмета мебели подкосились!
- П-п-персик! Приятель, не пугай меня, ответь!
Но дерево хранило траурное молчание.
- Персик замёрз, представляешь?! – Вздохнула хозяйка, пропуская вперёд соседа.
- Да-а-а, зима была та ещё! У меня даже яблони помёрзли! – Поделился невесёлой новостью сосед, присаживаясь на стул, который тут же развалился под тяжестью гостя.
- Ой, прости! Прямо магия какая-то: персик погиб, стул сломался! – Всплеснула руками женщина.
- Ничего, не беда! Вот я тебе из персика стул и смастерю!
Через неделю на месте сломленного горем потери стульчика стояла премиленькая табуреточка, которую сделал сосед, и , надо признаться, сделал очень славно!
- Что это там происходит? – Встрепенулась табуретка, увидев, что хозяйка с соседом что-то делают аккурат напротив распахнутой двери.
- Вот видишь! Теперь у тебя и стул новый, и персик новый! Будем надеяться, что и то и другое проживут дольше прежних! – Улыбнулся сосед, прижимая к своей груди хозяйку дома.
- Эй, персик, давай дружить? Я здесь тоже недавно! – Звонко выкрикнула светленькая табуретка, не понимая, откуда в ней такое непреодолимое желание познакомиться именно с этим деревцем.
Саженец обрадовано протянул веточки в сторону двери. На концах уже видны были набухшие почки.
Жизнь продолжилась в другом дереве и в другом стульчике, но только новички не догадывались, что в каждом из них есть частичка предшественников.
Свидетельство о публикации №90407 от 23 мая 2013 года
А то!!! И даю установку: НОЧЬ НЕ БЕССОННОЙ!!!))))))))))
тЫ АШШШО ПОСЛУШАЙ лисапедный батальон НА ОТБОРЕ, В оДЕССЕ - ВААЩЩЩЩЕ ЖИЗНЬ РАСКРАСИТСЯ В ПРАЗДНИК))) http://www.youtube.com/watch?v=Wg4ZrSZuPcw
О если б эта частица всегда была бы доброй.Я с "гибельным восторгом"(В.Высоцкий) наблюдаю "реинкарнацию"в некоторых молодых людях.И от этого порой становится жутко.То,что повторяются некоторые физические особенности,-это понятно.Но то,что повторяются "духовные"(чаще увы бездуховные)....мистика.Разве душа усопших может "передать" своё мировидение.Ведь она извинямс "отлетает")))Что по этому поводу говорит твой прохфессор?
Неужели каждого, с чьими доводами во многом соглашаешься, тут же записывать в боги?)))) Нет, Киса, Высший есть и я верю ему. А есть люди, которые мне нравятся своей позицией и определёнными убеждениями))) Ну, можешь и себя тогда в демиурги вписать)))))))
Я пока погожу)))Пока не готов ищо))))А вот читала ли ты "Розу Мира" Даниила Андреева?Ох тама пра ентих демиургов та понаписано.Только,как благородный человек,(если не читала)...только не наночь!))))
Блекмора знаю...Бормана ....бормотуху...Беломор-Канал....нет,Бормора не.....А не тот ли это Бормор что жил в Егупце на пятой переславской за углом универсама, что стоял напротив блошиного рынка где ещё в 32-ом зарезали Зяму сына Бени,который тогда сидел в тюрьме за изнасилование?)))))
Светочка, как светло! Пришла с работы поздно. Уставшая и опустошенная. Открыла сразу твою сказку (всегда последнее время так делаю), и так стало хорошо! Спасибо тебе!