16+
Лайт-версия сайта
17:59

Зарегистрировано —  125 876Зрителей: 68 662
Авторов: 57 214

On-line30 493Зрителей: 6029
Авторов: 24464

Загружено работ — 2 159 996

1
апреля
Р’С‚.
  
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Радио & чат
«Неизвестный Гений»

Коррупция? А что-о этт-оо так-оое?

Литература / Статьи / Коррупция? А что-о этт-оо так-оое?
Просмотр работы:
12 декабря ’2010   16:26
Просмотров: 26941

Современные эстонцы не знают, что такое коррупция*

10 декабря в Санкт-Петербурге прошел международный форум по противодействию коррупции «Законодательное обеспечение противодействия коррупции: итоги и перспективы».

По новым исследованиям: «Россияне убеждены, что уровень коррупции растет. В 2010 году граждане России, как и прежде, наиболее коррумпированными считают именно те сферы государственного регулирования, которые напрямую связаны с обеспечением качества жизни и безопасности. И именно в них же граждане наиболее часто сталкиваются с проявлениями коррупции. По сравнению с 2009 годом, количество людей, столкнувшихся со взяточничеством в здравоохранении (2009 год — 19%, 2010 год — 20,7%), образовании (14% и 18,3%), при решении земельных вопросов (16% и 20,2%), в судах (13% и 17,7%) значительно увеличилось. Наравне с этим отмечено незначительное снижение уровня столкновения с коррупцией в регистрационных и правоохранительных органах и коммунальных службах.
При этом 8% россиян указывают, что они платят для того, чтобы избежать проблем с властями, 11% оплачивают ускорение работы государственных органов и более 4% платят за то, что им и так полагается по закону». По данным: http://info.sibnet.ru/?id=299210


Вопрос эстонцу: «Скажите, у Вас есть коррупция?»
Эстонец: «А что-о этт-оо так-оое?»

«Эстония давно уже знаменита в Европе своей системой "электронного государства": заседания правительства транслируются через интернет, большая часть государственного делопроизводства ведется в электронном виде - гордостью кабинета министров является то, что в своей работе он вообще не использует бумаг. В сети можно заполнить анкеты на получение паспорта, поставив под ней цифровую подпись, прописаться по новому месту жительства, оплатить коммунальные счета и даже проголосовать на выборах. Эстония считает себя родиной компьютерных гениев, среди которых создатели интернет-телефона Skype и ведущие сотрудники компании Microsoft. Так что сфера IT для страны имеет столь же приоритетное значение, как и нефтегазовая для России».
По данным: http://e-gov.su/index.php?newsid=653

Википедия об электронном правительстве:
http://ru.wikipedia.org/wiki/E-government


12 февраля 2009 год, по данным: http://www.rg.ru/2009/02/12/medvedev-infoobshestvo-anons.html ,
Президент РФ Дмитрий Медведев так говорил о темпах развития информационного общества России:
«"У нас нет никакого "электронного правительства", все это химера", - сказал президент. - "Отсутствует система планирования; мы только на рассылку нормативных документов по ведомствам ежемесячно тратим тонны бумаги", - посетовал глава государства. - "Так никто не делает, это мы богатые, у нас леса много", - с сарказмом добавил он».

http://ru.wikipedia.org/wiki/E-government  :
Официальное определение "Электронного правительства Российской Федерации"
Под электронным правительством понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счёт широкого применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) качественно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами и организациями государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов
Существующие решения в России
На сентябрь 2010 года лишь один регион начал работу с системой «электронного правительства» — это Республика Татарстан. По сообщениям прессы, ведется работа по внедрению систем еще в нескольких регионах.
Мнения
Эксперт проекта TACIS Development of Internet Based Interactive Government to Business Services in Northwest Russia Дмитрий Трутнев: « Нужен сам факт телодвижения по созданию чего бы то ни было в рамках „электронного правительства“, но при этом ни инструментария, чтобы оценить эффективность, ни желания сделать это не для отчета, не для галочки, а именно на пользу населению в регионах нет».
Представители петербургского бизнеса: генеральный директор «Санкт-Петербургской строительной корпорации» Борис Суровцев: «Всё зависит от системы — как это будет организовано. Если будет контроль (а это вполне возможно организовать) времени работы над этим обращением, ответа — при этих условиях работать чиновникам придётся, они же народ подневольный». http://ru.wikipedia.org/wiki/E-government

Мировые новости:
http://e-gov.su/index.php?do=cat&category=mir
«Во вторник в Финляндии стало возможным удостоверение личности с помощью мобильного телефона. Мобильное удостоверение – это платная услуга, подключаемая к сим-карте телефона и работающая как электронное удостоверение личности, сообщает газета Helsingin Sanomat.

Предполагается, что начало использования мобильного телефона в качестве удостоверения личности может стать столь же значимым событием, как и первый разговор в формате GSM в свое время. Операторы DNA, Elisa и Sonera начинают постепенно предлагать мобильные удостоверения личности своим клиентам. Услуга требует получения новой сим-карты. DNA и Elisa начнут продажу новых сим-карт к Новому году». (2 декабря 2010 г.)


10 декабря в Санкт-Петербурге прошел международный форум по противодействию коррупции «Законодательное обеспечение противодействия коррупции: итоги и перспективы». В форуме должны были принять участие «представители всех уровней государственной власти РФ, эксперты по вопросам противодействия коррупции из Ближнего и Дальнего зарубежья - депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители органов местного самоуправления, представители общественных организаций и бизнес сообщества, участники СРО, а также эксперты по вопросам противодействия коррупции из Белоруссии, Украины, Финляндии и других стран».

Оргкомитет вынес на обсуждение две группы вопросов:
По данным: http://www.law.msu.ru/node/13916

1. Коррупция в России: системная проблема, системное решение:
• Национальная стратегия противодействия коррупции;
• Антикоррупционное законодательство: изменения и нововведение за последний год;
• Роль инновационных технологий, повышающих объективность и обеспечивающих прозрачность при принятии законодательных (нормативных правовых) актов Российской Федерации (доступ к информации о деятельности органов власти);
• Повышение качества профессиональной подготовки специалистов в сфере организации противодействия и непосредственного противодействия коррупции;
• Роль участия институтов гражданского общества в противодействии коррупции;
• Роль органов местного самоуправления в противодействии коррупции;
• Региональный опыт субъектов Российской Федерации в противодействии коррупции;
• Социологический аспект и роль общественного мнения при формировании антикоррупционных мер.
2. Противодействие коррупции на международном уровне:
• Формы сотрудничества государств по противодействию коррупции;
• Участие Российской Федерации в международных антикоррупционных мероприятиях;
• Международные правовые документы в области противодействия коррупции;
• Опыт зарубежных стран в проведение антикоррупционной политики;
• Деятельность международных организаций по противодействию коррупции;
• Перспективы взаимодействия России и ЕС в борьбе с коррупцией;
• Антикоррупционная политика Европейского союза, перспективы взаимодействия с Россией.
По данным: http://www.law.msu.ru/node/13916

Нет, Вы только представьте себе:
все люди мирно сосуществуют.

В России нет коррупции! А есть действующая электронная система взаимодействия между государством и обществом. Хотя бы как в Татарстане, или в Эстонии…

«Imagine all the people
Living life in peace».
В общем, Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!
12.12.2010 г.

____________________________

*- "Что такое коррупция? Ее причины и последствия". Исследования "Музея и общественого центра им. Андрея Сахарова" по России.
http://www.sakharov-center.ru/projects/sambo/sambol0801.htm







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 декабря ’2010   17:01
зачем же ставить непосильные задачи?!! лучше начать с малого, но добиться результата... например, с гаишников  :*)))

Оставлен: 13 декабря ’2010   14:18
Возможно, Вы правы! Ведь и капля малая камень долбит.
Спасибо! С уважением,
**))


Оставлен: 12 декабря ’2010   18:17
если все айсберги растают, проблема утонет...)))) (шутка, канешн) с интересом прочел...+!!!!!
16

Оставлен: 13 декабря ’2010   14:20
Спасибо, VEK дорогой!
К сожалению (или к счастью), этот псевдоним как-то сам выбрался уже довольно давно. Он кажется мне простым и емким, равно как и благозвучным. Поэтому вот и страдаю за искусство...)
С теплом,
**))

Оставлен: 13 декабря ’2010   15:30
очень хороший псевдоним...мне нравится очень, (и то, что скаламбурить помогает - тоже!!!))))) С уважением!
16


Оставлен: 12 декабря ’2010   18:23
Да уж...
С интересом прочитал!
40

Оставлен: 13 декабря ’2010   14:23
Евгений! Очень признательна Вам!
Ведь читать объемные тексты - это требует и времени и некоторой работы. Поэтому огромное Вам еще раз спасибо!)))
Разместила этот текст на разных сайтах в надежде, что дойдет до того, кому надо это услышать, и принять правильное решение для развития нашей страны в правильном направлении.
С теплом и уважением,
Людмила
**))

Оставлен: 14 декабря ’2010   01:09
 
40


Оставлен: 23 декабря ’2010   18:56
И я с интересом прочёл, но понял, что нам до решения этой проблемы так же далеко, как американцам до полёта на Луну! Успехов Вам!

Оставлен: 23 декабря ’2010   18:59
Спасибо огромное, сэр Андрей!
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что здесь - все всем ясно.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Маленький принц

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft