13:48
Зарегистрировано — 125 814Зрителей: 68 610
Авторов: 57 204
On-line — 19 386Зрителей: 3809
Авторов: 15577
Загружено работ — 2 158 676
28
марта
Пт.
Радио & чатмарта
Пт.
«Неизвестный Гений»
Семейные секреты.
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |


Добавлено в закладки: 7
Хочу поделиться с вами чудесными рецептами зимних салатов.Ведь сами знаете,что приготовленное что-то своими руками нааамного вкуснее магазинного.
Первый мой рецепт
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО!!!
Готовится салат из моркови , помидоров:
помидоры – 1,5 кг ,морковь – 1 кг чеснок – 1 головка, масло подсолнечное – 1 ст. ,сахар – 2 ст. л. ,уксус 9% – 1 ст. л., перец черный молотый – 0,5 ст. л. соль – 1 ст. л(можно чуть больше)
Приготовление:овощи тщательно моём, режем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов,не забывая помешивать.За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.После чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Второй рецепт:ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ.
Мы частенько покупали такой салат в магазине.А в этом году решила сама попробовать его сделать.Нашла в интернете рецепт и приготовила.Теперь делюсь с вами.Берите на заметку,всё проверено!!!
Нам нужно: Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г.) Лук репчатый — 1 кг .Перец болгарский — 1 кг. Морковь — 1 кг .Помидоры — 2 кг. Соль — 2-2,5 ст. ложки .Сахар — 200-300 г(я брала 200 г ,не так сладко чтобы было).Уксус, 9% — 70 мл .Масло растительное — 250 мл.
Приготовление-фасоль 500 г промываем и ЗАМАЧИВАЕМ на ночь,для того чтобы она у нас быстрее отварилась.На следующий день ту воду сливаем и наливаем новую,отвариваем 1ч,не добавляя соли.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Перец чистим от семени и белых включений и тонко нарезаем вдоль. . Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки. Морковь трём на крупной тёрке(я использовала тёрку для моркови по-корейски). Лук нарезала тоненько,полукольцами. Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.Хочу ЗАМЕТИТЬ:этот салат получается ОБЪЁМНЫМ,поэтому нужна большая кастрюля.У меня даже в 9-литровую кастрюлю не вошло,пришлось использовать большой эмалированный таз))Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы. Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Я же варила 1 ч.Мне нравится ,когда овощи мягкие.Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Банки заранее стерилизуем)))
3)СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
У меня в этом году народилось много помидор мелкого сорта.И я решила для пробы засолить их зелёными.
Для приготовления помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт.;
укроп с соцветиями - 2 шт.;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт.;
перец острый - по вкусу (или без него);
перец душистый - 3 шт. (необязательно).
Для рассола:
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
(!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.
Этапы приготовления:
Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.
Приготовить зелень, чеснок и острый перец.(я ,правда,перец острый не добавляла,это всё по вкусу)
В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.Вот как раз я использовала второй вариант засолки-заливала горячим рассолом)))
Первый вариант специально написала,вдруг захотите сделать с холодной заливкой .
Солёные зелёные помидоры можно добавлять в рассольник,винегрет ,и так просто кушать.
Спасибо всем за внимание!!!И приятного вам аппетита!!!
Свидетельство о публикации №319812 от 8 ноября 2018 годаПервый мой рецепт
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО!!!
Готовится салат из моркови , помидоров:
помидоры – 1,5 кг ,морковь – 1 кг чеснок – 1 головка, масло подсолнечное – 1 ст. ,сахар – 2 ст. л. ,уксус 9% – 1 ст. л., перец черный молотый – 0,5 ст. л. соль – 1 ст. л(можно чуть больше)
Приготовление:овощи тщательно моём, режем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов,не забывая помешивать.За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.После чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Второй рецепт:ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ.
Мы частенько покупали такой салат в магазине.А в этом году решила сама попробовать его сделать.Нашла в интернете рецепт и приготовила.Теперь делюсь с вами.Берите на заметку,всё проверено!!!
Нам нужно: Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г.) Лук репчатый — 1 кг .Перец болгарский — 1 кг. Морковь — 1 кг .Помидоры — 2 кг. Соль — 2-2,5 ст. ложки .Сахар — 200-300 г(я брала 200 г ,не так сладко чтобы было).Уксус, 9% — 70 мл .Масло растительное — 250 мл.
Приготовление-фасоль 500 г промываем и ЗАМАЧИВАЕМ на ночь,для того чтобы она у нас быстрее отварилась.На следующий день ту воду сливаем и наливаем новую,отвариваем 1ч,не добавляя соли.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Перец чистим от семени и белых включений и тонко нарезаем вдоль. . Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки. Морковь трём на крупной тёрке(я использовала тёрку для моркови по-корейски). Лук нарезала тоненько,полукольцами. Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.Хочу ЗАМЕТИТЬ:этот салат получается ОБЪЁМНЫМ,поэтому нужна большая кастрюля.У меня даже в 9-литровую кастрюлю не вошло,пришлось использовать большой эмалированный таз))Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы. Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Я же варила 1 ч.Мне нравится ,когда овощи мягкие.Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Банки заранее стерилизуем)))
3)СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
У меня в этом году народилось много помидор мелкого сорта.И я решила для пробы засолить их зелёными.
Для приготовления помидоров на зиму понадобится:
помидоры зеленые - 1 кг;
лист черной смородины - 5 шт.;
укроп с соцветиями - 2 шт.;
чеснок - 3-5 долек;
хрен - листья - 3 шт.;
перец острый - по вкусу (или без него);
перец душистый - 3 шт. (необязательно).
Для рассола:
вода холодная - 1 литр;
соль - 2 ст. л.
(!) Из указанного количества продуктов получается одна 2-х литровая банка.
(!) Вода должна быть хорошего качества - из колодца, скважины или пропущенная через фильтр.
Этапы приготовления:
Подготовить зеленые помидоры. Хвостики оторвать, помидоры помыть.
Приготовить зелень, чеснок и острый перец.(я ,правда,перец острый не добавляла,это всё по вкусу)
В чистую банку на дно положить немного зелени, потом зеленые помидоры, потом снова зелень, нарезанный чеснок и острый перец, если его используете. Приготовить рассол. Для этого налить в миску холодную воду, добавить соль, размешать как следует, чтобы соль растворилась, а осадок остался на дне, и когда вода отстоится (через 2 минуты), аккуратно перелить ее в банку с помидорами.Воды налить столько, чтобы помидоры были полностью покрыты водой.Взять плотную полиэтиленовую крышку, нагреть ее в горячей воде и надеть на банку.Соленые зеленые помидоры готовы и их можно убрать на хранение до зимы. Храниться такие помидоры должны в прохладном месте (погребе или холодильнике). Через 30 дней помидоры будут готовы к употреблению.(!) У кого нет возможности хранить такие помидоры в прохладном месте, могут законсервировать эти помидоры с помощью двукратной заливки рассолом. Рассол вскипятить, горячим залить в банки с помидорами, через 15 минут рассол слить в кастрюлю, снова вскипятить, залить кипящий рассол в банки и сразу же закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и по мере остывания убрать на хранение. Помидоры, приготовленные таким способом, могут храниться при комнатной температуре.Вот как раз я использовала второй вариант засолки-заливала горячим рассолом)))
Первый вариант специально написала,вдруг захотите сделать с холодной заливкой .
Солёные зелёные помидоры можно добавлять в рассольник,винегрет ,и так просто кушать.
Спасибо всем за внимание!!!И приятного вам аппетита!!!
Голосование:
Суммарный балл: 801
Проголосовало пользователей: 81
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 81
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен:
![]() ![]() все очень интересно, Наталья! Удачи!!!
|
![]()
natalypervina1312344
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташенька!
Великолепные рецептики! Я холодной заливкой делаю только огурцы и болгарские перцы! Перцы потом достаешь и можно свободно фаршировать! Удачи тебе в конкурсе!!!! |
![]()
LOVE64212
|
Оставлен:
![]() ![]() Ириночка,привет!!!
![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Натусь!
Сейчас тебя увидела и вспомнила)))) что в перце середину я убираю и по возможности перчики один в другой запихиваю))) так вмещается в банку больше!!!! |
![]()
LOVE64212
|
Оставлен:
![]() ![]() спасибо,Иринушка!!!я вот как раз сегодня об этом утром думала:очищаешь ли ты их?
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наточка!!! Умничка! Спасибо, что поделилась своим рецептом засолки зелёных помидор.
У меня ещё есть такой продукт.)) Удачи в конкурсе, дорогая!!! |
![]()
zakova257
|
Оставлен:
![]() ![]() Людмилочка,спасибо милая за поддержку!!!
![]() ![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() ага,Ниночка,хозяюшка....просто приходится что-то с овощами делать,когда нарастут
![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташенька,какая ты хозяюшка прекрасная!!Не только поешь ,но и заготовки на зиму делаешь!!Я голосую за тебя!!Сама мало чего делаю!!
|
![]()
Nadezda24640
|
Оставлен:
![]() ![]() Надюша,спасибо милая за добрые слова и поддержку!!!
![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташенька! Ты молодец! Так всё подробненько указала! Класс! Удачи тебе!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Спасибо ,Ниночка,за поддержку и пожелание!!!
![]() ![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташа, отличные рецепты, уверена, что очень вкусно. Попробую приготовить салат по второму рецепту. Спасибо!
|
![]()
AnnaMich88
|
Оставлен:
![]() ![]() Спасибо,Анна,за поддержку!!!
![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташенька, красивые заготовки и замечательные рецепты. Первый взяла себе на заметку. Удачи Вам в конкурсе!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Людмила,спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Костя,ты уже успел распробовать?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Алла,и Вам большое спасибо за внимание и поддержку!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАТАША!
|
![]()
lazzlata999133
|
Оставлен:
![]() ![]() Злата,и Вам огромное спасибо,что побывали у меня в гостях!!
|
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Елена,буду рада,если приготовленные салаты понравятся!!! Спасибо за внимание !!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташа,руки золотые
и отменный вкус Эх.бы дегустацию! Это Ваш ресурс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Владислав,к сожалению ,могу только я попробовать своё творение ,Вас мне нииикак не угостить
![]() ![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташа, скопировала, спасибо. На досуге прочту подробно! Мне нравится, что это именно салаты. Удачи в конкурсе!!!
|
![]()
may777may155
|
Оставлен:
![]() ![]() Майя,огромное-огромное спасибо за внимание!!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташа, очень всё вкусно и красиво! Спасибо, что
поделились рецептами! Желаю удачи в конкурсе! |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Ася,от души благодарю за поддержку в конкурсе!!! Спасибо!!!
|
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Людмила,благодарю Вас от души за внимание и пожелание!!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Натуль,и тебе спасибо,что заглянула ко мне на огонёчек!!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() спасибо большое,Елена!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Андрюшечка,эка я тебя раззадорила
![]() ![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Людмила,и Вам спасибо,что проголосовали за мою работу!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташа, не сомневаюсь, что ваши рецепты это как от шеф-повара, проверены в деле!
![]() Удачи вам и вкусной зимы! ![]() ![]() |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Эми,проверено-проверено,всё как в аптеке
![]() ![]() Спасибо от души,что поддержали!!! ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Интересные рецепты, Наташа, и очень вкусные))) Спасибо и удачи в конкурсе!!))
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() ну надо маленько-то поискушать, мы иначе не могём
![]() ![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Какие вкусняшки...и рецепты чудесные!!!! Удачи вам, Наташенька, в конкурсе...и спасибо!!!
|
![]()
Cami48
|
Оставлен:
![]() ![]() Фаина,от души благодарю за столь тёплые пожелания!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Володя,и аппетитно,и даже ВКУСНО
![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() так и есть-вкусно!!!
![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Смотрится очень красиво и аппетитно! Но рецепты, честно, не читаю, потому что разлюбила в страшную жару летом заниматься консервированием. А вам удачи в кулинарии и в конкурсе!
|
![]()
gliss180
|
Оставлен:
![]() ![]() Галина,спасибо Вам огромное за поддержку в конкурсе!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Сезон консервации закончен . Но в следующем году многим пригодится ! Желаю успеха !
|
![]()
mila4840
|
Оставлен:
![]() ![]() спасибо,Людмила,за поддержку!!!
![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Пока читала, чуть слюнями не захлебнулась!)))))) Наташ, усё скопировала, бум пробовать, однозначно!!! Спасибки!!!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() ой, Юляша, поулыбалась тут с тобой, а то чёт настроение было неважно))) Спасибо тебе огромное, что поддержала мою работу!!! Не ты одна на слюну изошла, я чувствую.. тоже есть захотела в общем, пробуй рецепты, глядишь.. И тебе понравятся!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Ой вкусняшечка! Вот так и выживем,друзья! Конечно у кого вдоволь растет это прекрасное и вкусное чудо как овощи!!!У нас на севере это дороговато будет стоить, помидоры самые дешевые 100 рэ, так что уж не до такой вкусняшки... Всем радости и хорошего настроения!
|
![]()
lilinda63
|
Оставлен:
![]() ![]() да, Лилия, на севере уже заготовочек на зиму не сделаешь, дороговато будет, дешевле в магазине купить))) У нас свой участок, сами выращиваем овощи, вот и занимаемся заготовками на зиму, прибираем так сказать))) Спасибо Вам огромное за поддержку и внимание!!!
|
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Смотрится очень аппетитно, Наташа! Без солений и варений нашему человеку не прожить! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() да,Владимир,это точно!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Всё кажется таким вкусным! Жаль, что сезон овощей закончился, но в следующем году обязательно поэксперементирую!Наташа - победы!
|
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Натулик, удачи тебе в конкурсе! рецептики заберу себе! все интересные вкусняшки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() спасибо,Светулик!!!
![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Здравствуйте,Татьяна!!!я буду рада ,если Вам пригодятся рецепты,но главное,если ещё и понравятся сами салаты!!! Я вот сама обожаю такие салаты,поэтому делаю их)))Спасибо Вам за тёплый отзыв и пожелание!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташенька!У вас красивая работа и фото и рецепты и пожелания,желаю вам попасть в пятерку конкурсных работ!!
|
![]()
walia5744
|
Оставлен:
![]() ![]() Как тут у вас интересно...
Надо обязательно попробовать! ![]() Удачи, Наташа! |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() спасибо,Оксана!!!
![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Наташа, замечательные рецепты.
Теперь буду знать к кому заходить за вкусняшками!!! Удачи!!!! |
![]() |
Оставлен:
![]() ![]() Алевтина,огромное Вам спасибо ,что поддержали мою работу и округлили до 800 баллов!!!
![]() ![]() ![]() |
![]()
Latanija47
|
Оставлен:
![]() ![]() Всем огромное-огромное спасибо,кто поддержал мою работу в конкурсе!!!
|
![]()
Latanija47
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Наш рупор