-- : --
Зарегистрировано — 123 608Зрителей: 66 671
Авторов: 56 937
On-line — 4 685Зрителей: 899
Авторов: 3786
Загружено работ — 2 127 735
«Неизвестный Гений»
Самый мясной... натюрморт
Фотография / Конкурсные работы победители / Анонимный конкурс - "Натюрморт с мясом" (с 1.12.18г по 25.01.19г.) / Самый мясной... натюрморт
Просмотр работы: |
След. |
25 января ’2019 12:46
Просмотров: 12558
Шашлык – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Рецепт шашлыка имеет азиатское происхождение. «Шиш» с крымско-татарского переводится как «пика», «штык», «вертел», а «шашлык» – нанизанное на вертел.
В пользу азиатского происхождения этого блюда говорит не только его название, но и само приготовление шашлыка – в пустынных и степных областях Евразии в связи с дефицитом древесины быстрее и удобнее было готовить мелко нарезанное мясо.
Поэтому и сегодня всем хорошо известно, что вкусный шашлык вам приготовят именно где-нибудь в Средней Азии или на Кавказе.
Рецепт вкусного шашлыка – визитная карточка азиатского кулинара.
Причём, рецепты шашлыков у различных народов свои.
Отличаться могут мариновка шашлыка (замачивание шашлыка), способы приготовления шашлыка.
У потомственных кавказских поваров из поколения в поколение передаются секреты как мариновать, как правильно жарить шашлык.
А вот русские люди как делать шашлык впервые узнали в середине XVIII века благодаря русско-турецкой войне.
Надо сказать, шашлыки быстро прижились по всей России.
В пользу азиатского происхождения этого блюда говорит не только его название, но и само приготовление шашлыка – в пустынных и степных областях Евразии в связи с дефицитом древесины быстрее и удобнее было готовить мелко нарезанное мясо.
Поэтому и сегодня всем хорошо известно, что вкусный шашлык вам приготовят именно где-нибудь в Средней Азии или на Кавказе.
Рецепт вкусного шашлыка – визитная карточка азиатского кулинара.
Причём, рецепты шашлыков у различных народов свои.
Отличаться могут мариновка шашлыка (замачивание шашлыка), способы приготовления шашлыка.
У потомственных кавказских поваров из поколения в поколение передаются секреты как мариновать, как правильно жарить шашлык.
А вот русские люди как делать шашлык впервые узнали в середине XVIII века благодаря русско-турецкой войне.
Надо сказать, шашлыки быстро прижились по всей России.
Голосование:
Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 16
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 01 декабря ’2018 20:32
Отличная информация под фотографией и шашлык выглядит очень аппетитно!
|
LOVE64212
|
Оставлен: 01 декабря ’2018 23:11
ШАШЛЫКИ-ЭТО ПРЕКРАСНО!
СЮДА БЫ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ КАРТОШКИ, ПОМИДОР И БУДЕТ-НАТЮРМОРТ С МЯСОМ!! |
Nadezda24570
|
Оставлен: 20 декабря ’2018 15:03
Шашлыки-это здорово!я вот сомневаюсь,относится это к Натюрморту?Наверно к шашлыкам надо было добавить что-то,но это мое только мнение.А так- красиво ,аппетитно! у меня тоже есть фото -шашлыки,но я не рискнула выставить.
|
walia5744
|
Оставлен: 15 января ’2019 05:41
Очень аппетитно, Светочка!
Красота на природе! Удачи в конкурсе! |
Azaliya254
|
Оставлен: 26 января ’2019 03:43
Дорогие друзья, благодарю Вас за поддержку моей работы,
за внимание и добрые комментарии! |
svetla339
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи