ВЕЛИКОЛЕПНО -ЭТО МАЛО!ТАК ЗДОРОВО ЕЩЕ ,САША,ЧТО СЛОВ НЕ ПОДОБРАТЬ ОТ РАДОСТИ, ЧТО ТЫ ВЫСТАВИЛ РАБОТУ!ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПОБЕДЫ,И ДАВАЙ ПОЧАЩЕ НАМ ШАНС ЗА ТЕБЯ ОТДАВАТЬ НАШИ ГОЛОСА,НАШИ АПЛОДИСМЕНТЫ!
Жаннета,спасибо за такой позитивный отклик!Эта поэма Александра Сергеевича мне дорога тем,что мы её ставили в школьной самодеятельности,мне тогда было лет 11 или 12 и я играл отца Тазита.И эта работа сделана ,в том числе, и благодаря тем воспоминаниям.Ещё раз спасибо огромное-преогромное!
Тазит - христианин...Поэтому не смог отомстить за названного брата...Ведь учение Христа - непротивление злу насилием...У Христа Тазит - праведник!!!
Работа замечательная, и Тазит, я думаю, в РАЮ....
Саша, желаю ВАМ удачи в конкурсе!!!
Марина,эта тема мне знакома ещё со школьных лет,когда мы ставили эту поэму в самодеятельности(помнишь,как в фильме "Карнавал"?).Мне было тогда лет двенадцать и я играл отца Тазита.Это было уже так давно и так трогательно-наивно...
Прошли века.И в исступленьи,
Под шум реки и ветра вой,
Тазит взывает о прощеньи,
Чтоб мир покинуть наш земной..
Саша, очень гармоничная, умная, настроенческая работа.
Удачи вам!
Хорошо Вы пишете - легко. Фото прелесть, забираю
себе в копилку. Музыкальный отрывок очень тяжелый,
но он вполне соответствует Вашей тематике в данном
случае. ...А Тазит давно в Раю, как верно заметила
Алёна62 :)))
Возможно Вы удивитесь,но я знаю,что это не Кавказские горы Просто,в данном случае,красота снимка взяла вверх над достоверностью-уж очень красивый таинственный туман парит над горами.
Александр, очень гармоничный плейкаст... и стихи Ваши понравились... может немного поподробнее можно было эту легенду развернуть...
Но это не критика к написанному выше...
Удачи в конкурсе.))
Ирина,огромное спасибо за отзыв!Конечно,можно было написать более развёрнуто,но боюсь,что это получился бы уже пересказ поэмы Александра Сергеевича.Те,кто её не читал,пусть почитают оригинал нашего Великого Поэта!
Эта поэма-воспоминание моей школьной поры,когда мне было 12 лет и мы ставили её в школьном театре.Я играл отца Тазита-сейчас это,конечно,кажется наивным,но мы тогда все так гордились,нам так хлопали!А сама поэма коротенькая,страницы три-четыре:Александр Сергеевич не успел её закончить.
...Где цепь Кавказских гор проходит,
Где лентой вьётся Терек злой,
Душа Тазита тихо бродит,
С надеждой тщетной на покой...
Очень понравилось,чем-то напоминает Лермонтова.Удачи в конкурсе.
Сашенька, опять я у ВАС, хотя уже ставила оценку и отзыв оставляла...Пришла посмотреть, что ЭТО у ВАС за день ТАКОЙ.....Желаю ВАМ удачи и чтобы все дни ВАШЕЙ жизни были только счастливыми!!!
Светлана,просто очень плохая погода,настроение не очень,да к тому же я "метеочувствительный".Вот всё и накладывается...Спасибо огромное за визит!Очень рад!
Где цепь Кавказских гор проходит,
Где лентой вьётся Терек злой,
Душа Тазита тихо бродит,
С надеждой тщетной на покой.
Саша-привет! Случайно нашла
эту прекрасную работу!
Браво! И конечно удачи в конкурсе!
Вот так можно напасть на то, что
раньше не замечала. Того и тебе желаю.
Да,Саша! Тяжелая и трагическая роль выпала на долю этого Тизита! Но как ты все образно нам представил! Да еще под звуки такой изумительной музыки! Это настоящий "Тетр у КОмпьютепра!" Здесь и декорации и сюжет и музыка! А то, что не слышно текста, так кино- немое! Молодец! удачи в конкурсе всенепеременной,Саша!
Галина,спасибо большое за отзыв!Человеку бывает очень непросто "переступить через себя",даже если это касается дела чести и "кровной мести",что во все времена на Кавказе было священно.Здесь как раз такой случай.Очень жаль,что Александр Сергеевич не успел закончить эту поэму-было бы интересно прочитать,что же произошло дальше.
Домыслить,я думаю,каждый может и будет много вариантов,но я всегда отрицательно относился к таким вещам-и в литературе("Унесённые ветром","Поющие в терновнике"),и кино("Ирония судьбы"),когда кто-то писал или снимал продолжение.Раз не закончено,то так тому и быть,хотя конечно,жалко!
В этом я с тобой согласна,Саша, полностью! Очень часто "продолжение, написанное другим не передает того ощущения авторского восприятия того, о чем он нам пытался передать!
очень понравилась работа..
правда поскольку оригинал прошел в свое время мимо меня.. почему-то сначала подумал Лермонтовский мотив.. потом вспомнил тему..
здорово получилось
Очень романтично, любопытно, интересно! Кавказ давал многим творческим людям источник вдохновения - и поэтам, и композиторам, и художникам! Новых Вам успехов!
Думаю, что Ваша работа заслуживает внимания и особой отметки! Очень понравилась концовка:
Прошли века.И в исступленьи,
Под шум реки и ветра вой,
Тазит взывает о прощеньи,
Чтоб мир покинуть наш земной.
Бог обязательно прощает тех, кто искренне кается. А мы, люди, не судьи, сами будем отвечать за свои проступки, промахи, намеренные и независимые от нас действия. Успехов Вам!
В ауле всем он был чужим,
В Москву поехал. Грянул кризис.
Наладил он удачный бизнес,
Среди чужих он стал своим.
Он от природы был толковый,
И чтобы сей продолжить бал,
Пошёл на встречу с Михалковым
И перед ним он речь держал:
Прикинь, Никита, быть в наваре,
Даже до Оскара доплыть,
И «Утомлённых» окупить,
Тебе готовенький сценарий!
Любовь и ненависть, и месть,
И в этой теме опыт есть.
Стояли горы величаво
Мне навевали колдовство,
Под ними море бушевало
Сказанье вспомнила одно.
Уж с давних пор молва гласит:
Там, где река Бельбек бежит,
Чудесная и чистая река,
Её нельзя ударить свысока.
Она сама себе хозяйка,
А у неё ведь есть нагайка,
Водой долину всю зальёт,
С любого князя «спесь» собьёт.
По берегам Бельбек реки,
Цвели красивые цветы,
Там груши, вишни расцветали,
Плоды их люди всё срывали.
Саша, сильная работа!!!
Поднять руку на человека, пусть и он враг,и заслуживает кары, не каждый сможет!
Я желаю тебе успеха в конкурсе!!!!
Спасибо большое!!!!
Александр,большое спасибо за отзыв!Эти горы находятся в Крыму.Возможно,Кэмерон использовал их в "Аватаре",ведь использовал же наши батискафы в "Титанике".
САША,КАК ЖЕ Я ПРОПУСТИЛА ЭТО ТВОРЕНИЕ?!Очень сильно написано,подобрана музыка и картинка - все настолько созвучно,что кажется и ты присутстввуешь там...среди этих гор(когда-то для меня родных),ощущаешь каждой клеточкой этот особенный воздух...впитываешь эти стенания кающейся души...
Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЭТИМ ШЕДЕВРОМ!!!
Спасибо,Татьяна!Это стихотворение-дань любви Александру Сергеевичу,а его поэма "Тазит"-это воспоминание о школьных годах,когда наша самодеятельность играла спектакль по мотивам этой поэмы.