Цитата: Luka, 30.07.2010 - 23:20
Лабух, это кабачный недоперемузыкант. Как ефрейтор в армии. Лучше музыканту в кабак вообще не заходить, потом этот налет ни чем не содрать. Мешает работать...
---------------------------
...
=============
Григорий Лепс
Пел в ресторанах Сочи, играл в рок-группах. В начале 90-х Григорий Лепс исполнял романсы в ресторане
«137» в сочинском отеле «Жемчужина»
==================================
Николай Носков
Николай Носков родился в городе Гжатске Смоленской области, но детство и юность провел в Череповце.
Первую известность получил как ресторанный певец (ресторан «Океан», Череповец).
========================================
Жанна Агузарова
В 1990 году Агузарова окончила Высшее музыкальное училище имени М. М. Ипполитова-Иванова, записала
сольный "Русский альбом" и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачевой. В 1991 году Жанна переехала
в Лос-Анджелес (США), где работала солисткой музыкального ансамбля ресторана Black sea
======================================
Группа «Карнавал»
В начале своего творчества группа «Карнавал» работала в ресторане, выступала с концертной программой в
стиле традиционного рока, «новой волны» и «реггей» на эстраде в московских клубах и ДК. Работа в данном
случае давала ребятам свободу в их музыкальном творчестве.
В первый состав группы вошли:
Александр Барыкин (экс — ВИА «Москвичи», ВИА «Весёлые ребята», ВИА «Самоцветы») — 12-струнная
гитара, акустическая гитара, вокодер, вокал
Владимир Кузьмин (экс — ВИА «Надежда», ВИА «Самоцветы» — лидер-гитара, скрипка, флейта, вокодер,
клавишные инструменты, вокал
Евгений Казанцев (экс — ВИА «Весёлые ребята», ВИА «Самоцветы») — бас-гитара, вокал
Василий Изюмченко (экс — джаз-оркестр «Арсенал») — ударные инструменты
=========================================
Лариса Долина
— А как могли тринадцатилетнюю девочку пригласить работать в ресторан?
— Музыканты из группы, с которой я работала в ресторане, целый месяц приходили ко мне домой, как на
работу, и уговаривали моих родителей, чтобы они разрешили мне выступать. Уговорили! Дважды в неделю
мама с папой меня привозили в ресторан на два часа, сидели в зале за столиком и наблюдали за
выступлением. Через два часа меня забирали. Всего за вечер я зарабатывала пятерку — огромные по тем
временам деньги.
===============================================
Игорь Крутой
Я работал в ресторане «Киев» . И это было в Кировограде. Я там учился в музыкальном училище. А потом
поступил в Николаеве в пединститут и подрабатывал в ресторане «Каравелла». Там мы с Сашей Серовым и
встретились. И стали друзьями…
========================================
Сергей Мазаев
У нас была самая лучшая аппаратура в Москве, мы работали в ресторане «Русь» и в ресторане
«Салтыковский».
В том знаменитом «Русь»?
===========================================
Алексей Козлов
В 1961 году принял участие в создании первого в СССР джазового клуба-кафе “Молодежное”, где работал со
своим квинтетом до 1966 г. В 1968 г. организовал джаз-клуб в кафе “Ритм”. В 1969 г. организовал джаз-клуб в
кафе “Печора”, где играл со своим квартетом до 1971 года. В 1973 г. создал первый в СССР профессиональный
джаз-рок ансамбль “Арсенал”.
==============================================
Александр Багнов. «Рок-ателье».
Специально музыке я не учился. Когда поступил в монтажный техникум, то создал там группу, которая
начала играть в кафе «Молодежное».
Нужно сказать, что тогда ресторанные музыканты были далеко не то же самое, что сейчас. Ведь тогда
ресторан – это большие деньги. Если обычная зарплата составляла 60-120 рублей, то в хороших ресторанах
люди зарабатывали от пятисот и выше. Поэтому кастинг был серьезный. Если музыкант работал в ресторане,
то это означало, что он что-то из себя уже представляет. Фонограмм ведь не было, их просто не существовало,
и нужно было играть нота в ноту как положено. А предварительно нужно было «снять» песню на наших
древних магнитофонах. У нас была программа часа на четыре плотной работы, которая бы учитывала вкусы
любой публики. Представьте, какой труд!
=============================================
Ольга Кормухина
Как Вы попали в оркестр Олега Лундстрема?
В то время я пела в одном из лучших ресторанов Нижнего Новгорода. Причем сознательно пошла работать не
в филармонию, а именно в ресторан, где была возможность петь любой репертуар. Я хотела натаскать себя в
пении, в том числе и в роке, который мне очень нравился.
==========================================
Олег Газманов
В 1981 году окончил Калининградское музыкальное училище по классу гитары. Начинал свою творческую
деятельность, работая в ресторане гостиницы «Калининград», куда ему помог устроиться его друг Михаил
Рейн. Пел в калининградских ВИА «Атлантик» и «Визит»
==========================================
МихаилШуфутинский.
Окончил музыкальную школу по классу аккордеона и дирижерско-хоровое отделение Московского
музыкального училища имени Ипполитова-Иванова (1969 г.)
Во время учебы и после окончания училища Шуфутинский работает в московском ресторане «Варшава».
=============================================
Любовь Успенская
Карьера певицы началась там, в Кисловодске. Успенская пела в лучшем ресторане "Храм воздуха".
В Нью-Йорке Успенская начала с работы в русском ресторане "Садко". В 1985 году записала свой первый
альбом с помощью Михаила Шуфутинского. После "Садко" работала в ресторане "Одесса".
===========================================
Эдуард Хиль почти десять лет работал в ресторане "Распутин" в Париже
==========================================
... и список этот бесконечен...