01 мая ’2011 02:56
Вот удивительно!
По поводу искусного повара или портного, люди почему-то даже и не додумываются гадать и спорить, кто он, шарлатан-ли, или гений! В первую очередь они стараются воспользоваться продукцией того, у кого всегда самые вкусные блюда или сшитый костюм всегда будет сидеть идеально при любой фигуре. Те же, кому не выпала возможность опробовать продукцию мастеров на себе, вынужден лишь констатировать, что некие де Петров да Иванов - известные и почитаемые в округе или в мире люди. Но не более того.
И когда я слышу реплики типа "Сам ничего не умел, но описал", хочется спросить: "А может ли человек, который ни разу в жизни не готовил борща или за всю свою жизнь ни разу не пришил даже пуговицы к рубашке, написать о том, как это делается?"
Часто те, кто на то время уже был знаком с книгами Кастанеды, попадая ко мне на занятия (середина 80-х, начало 90-х годов) спрашивали меня, где я успела изучить его практики. Но я не понимала, о чём идёт речь, а имя, которое мне называли очень быстро забывала. В середине 90-х годов мне наконец попали в руки книги Кастанеды. И вот только тогда я поняла, почему мне так часто задавали этот вопрос, а когда начала читать, я просто умирала от хохота! Но не потому, что в книге углядела сплошную туфту, а потому что понимала, о чём пишет автор и что происходит с героем.
35-летний опыт изучения скрытых способностей человека, а также их развитие, даёт мне основание утверждать, что ни гениально, ни посредственно невозможно написать о том, о чём понятия не имеешь.
Спасибо за интересную тему!
Перейти к данному сообщению на форуме
|
|