Бережно и аккуратно, нежно и ласково из яйца сперва выдувают "начинку", тщательно просушивают оболочку, наносят карандашом очертания узора, который будет вырезан из скорлупы - и за дело берется мастер. Вероятно, работать ему приходится, затаив дыхание, чтобы не дрогнула рука с прибором, напоминающим бормашину, чтобы не чихнуть или не кашлянуть в самый ответственный момент. Иначе долгие часы кропотливого труда отправятся коту под хвост.
Трудно себе представить, сколько килограмм скорлупы Брайан Бенти израсходовал на пути к мастерству вырезания ажурных скульптур из яиц. Зато теперь даже самый сложный узор ему по плечу. А чтобы те, кто сомневается, что видит перед собой именно скорлупу, а не Брайан Бенти, мастер проводит показательные выступления, себто, мастер-классы.
Разумеется, и Брайан Бенти, и Гэри ЛеМастер, - не единственные резчики по яичной скорлупе.