9 апреля Ср.
В научном мире есть такая практика, как называть ураганы женскими именами. Такая традиция имеет свои корни в основах метеорологии и истории. Ученые начали давать имена циклонам и штормам в середине двадцатого века. Можно выделит... Подробнее
Свет может создать невероятное пространство в саду, увеличить его, сделать все линии более мягкими и разнообразными. Но уличное освещение — это не только эстетика, а также комфорт. И правильный... Подробнее
Ну что, как вам 2021? Волны жары, наводнения, оползни, пожары и появление новых вариантов коронавируса рисуют по-настоящему апокалиптичную картину. Кажется, мир приближается то ли к всемирному потопу, то ли к чему-то похуже. Подробнее
Недавно в соцсетях и СМИ появились сенсационные сообщения: некий ученый предложил подорвать мощную термоядерную бомбу в толще морского дна для борьбы с изменением климата. В иссле... Подробнее
Сейчас лавровый лист используют как пряность для улучшения вкусовых качеств мясных, рыбных и овощных блюд. Но изначально из него изготавливали венки, которые надевали на головы победителям... Подробнее
Толу Алики (Tolu Aliki) — современный нигерийский фигуративный художник, родился и вырос в Нигерии 7 февраля 1976 года. С раннего возраста он демонстрировал выдающийся талант к рисованию. Будучи ещё ребёнком, Толу увлекался творчеством... Подробнее
Заголовки мировых СМИ пестрят новостью о том, что астрономам удалось поймать радиосигнал, исходящий от далекой экзопланеты. Позволю себе огорчить читателя – об обнаружении инопланетной разумной жизни речь, скорее всего, не идет. Подробнее
Чай – один из самых популярных напитков в мире. Он известен своими полезными свойствами, включая антиоксидантное действие, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и даже продлени... Подробнее
Карло Саломонио (Carlo Salomoni) — итальянский художник, создает свои работы, вдохновляясь сюрреализмом. Этот стиль живописи вызывает улыбку на лице зрителя и действует как своеобразное лекарство, по... Подробнее
Какие только продукты и блюда человечество за всю свою историю не перепробовало. Однако не всё, что когда-либо съедалось, можно назвать безопасным, правда, и чёткого стандарта на определение вреда толком ник... Подробнее