16+
Лайт-версия сайта

Торт ТИРАМИСУ

Просмотр работы:
09 февраля ’2011   03:38
Просмотров: 28093
Добавлено в закладки: 4

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд, впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisu". Tiramisu в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Если вы не смогли купить маскарпоне, его можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка, они не должны быть кислыми.

Приготовление:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания

Время приготовления:
25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.

Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.







Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 февраля ’2011   21:56
Очень ВКУСНЫЙ клип!!!)))
Удачи!!!

Оставлен: 15 февраля ’2011   22:19
 


Оставлен: 15 февраля ’2011   22:08
Света, за все, что родом из Италии голосую без оглядки на калорийность блюда))) Только чуть отойду от Дня Варенья...(беру в закладки)       

Оставлен: 15 февраля ’2011   22:20
     


Оставлен: 24 февраля ’2011   15:35
Светлана, от всей души поздравляю с заслуженной Победой!
БРАВИССИМО!!!

Оставлен: 24 февраля ’2011   16:43
       


Оставлен: 17 марта ’2011   01:49
Попробую приготовить. Хоть это и очень каллорийное блюдо. Но уж очень аппетитное и на торжестве блеснуть кулинарными способностями. Вам огромное спасибо!

Оставлен: 22 июня ’2011   05:14
О! попробуем приготовить и попробуем

Оставлен: 24 июля ’2011   23:56
В сознанье приду к тебе музыкой, танцем.
С тобой буду рядом, когда тебе плохо,
А в радости стану прекрасным посланцем,
Что весточку в душу приносит от бога.
         

Оставлен: 17 марта ’2015   18:10
Очень понравился Ваш фильм. По натуре сама - сладкоежка. И торт вкусный, чувствую. 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
1 мин. 34 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft