16+
Лайт-версия сайта

Спасительные боты

Литература / Сатира и юмор / Спасительные боты
Просмотр работы:
26 октября ’2024   16:20
Просмотров: 211

Свершилось! Наконец-то! Господи, спасибо, что услышал нас! Нет, ну, в самом деле: то ему объясни, то ему растолкуй… Я что – толковый словарь? Звонят и звонят… Всё! Вчера на селекторном совещании мэр объявил, что уже с понедельника к нам в помощь будут подключены чат-боты, которые будут решать все монотонные типовые вопросы. И ещё: «чтобы вас не доставали по личным номерам, программа будет подключена и к вашим личным номерам телефона». Мы так обрадовались. Ну, действительно, ведь столько времени уходит на всякие там: «Алё, а почему…», «Алё, а когда…» Через неделю мэр обещал всех собрать и подвести итоги.
Всю неделю мы приходили на работу, включали чат-бот, а заодно и чайничек и наслаждались совершенством искусственного интеллекта. Слушайте, это было так здорово, это было такое удовольствие, которое я ни с чем не могу сравнить: ни одной секунды на всякие там бла-бла. Всё чётко – по полочкам. «Здравствуйте. Я чат-бот поддержки мэрии. Пожалуйста, выберите подходящий вариант: а) всё хорошо б) всё замечательно в) всё прекрасно. Если вашего ответа нет, переформулируйте ваш вопрос или опишите ситуацию иначе. Например: а) почему у нас всё так хорошо б) а может ли быть ещё лучше? в) а есть ли пределы прекрасного? Если вы ничего не поняли, попробуйте задать вопрос немного иначе. Я ответил на ваш вопрос? К сожалению, я не получил ответ. Для продолжения работы перезвоните мне ещё раз» Они ему снова звонят, а он им – «Я уже ответил, ничего нового». Кра-со-та!
Короче, нам всем это новшество так понравилось. И потому, в следующий понедельник мы не шли, мы летели в кабинет мэра, как на Марс или Венеру!
Мэру тоже не терпелось узнать результаты нововведения, поэтому он сразу пустился с места в карьер.
- Так, Семён Поликарпович, - обратился он к директору Департамента городского хозяйства, - давайте начнём с вас: что у нас с дорогами, что у нас с отоплением?
Семён Поликарпович, вскочил как-то неестественно, как робот.
- Здравствуйте. Я чат-бот поддержки мэрии. Пожалуйста, выберите подходящий вариант: а) всё хорошо б) всё замечательно в) всё прекрасно. Если вашего ответа нет, переформулируйте ваш вопрос или опишите ситуацию иначе.
У мэра не только волосы, но и очки встали дыбом.
- Не по-о-о-нял, - растянул мэр, - садитесь пока. А что у нас с медициной, - повернулся он к улыбающемуся Станиславу Аристарховичу, директору департамента здравоохранения.
Станислав Аристархович тоже аж подпрыгнул и встал по стойке «смирно».
- Здравствуйте. Я чат-бот поддержки мэрии. Определите, пожалуйста, категорию вопроса. Например: а) почему у нас всё так хорошо б) а может ли быть ещё лучше? в) а есть ли пределы прекрасного?
Все повернулись к мэру, который сидел с широко открытым ртом.
- Если вы ничего не поняли, - продолжил Станислав Аристархович, - попробуйте задать вопрос немного иначе.
Мэр не шевелился, он как будто окаменел.
- Я ответил на ваш вопрос, - весело продолжал Станислав Аристархович. - К сожалению, я не получил ответ. Для продолжения работы спросите у меня в следующий раз. С вашего адреса поступает много запросов, похожих на автоматические. Докажите, что вы не робот. В общем, мэра увезла «скорая», совещание наше закончилось, когда будет новое – не знаю. Но все, насколько я правильно понял, выразили общее удовлетворение. По случаю внедрения такой высокотехнологичной программы мы решили работать до обеда, а после обеда выехать на природу и отметить это новшество.
А тут звонок телефонный, жена мне звонит: когда, мол, дома будешь? Я не медля ни минуты, включаю программу чат-бота.
- Здравствуйте. Я чат-бот поддержки мэрии. Пожалуйста, выберите подходящий вариант: а) я купила пива, приходи скорее б) приходи скорее, мы пойдём сегодня в ресторан в) просто, приходи скорее. Если вашего ответа нет, переформулируйте ваш вопрос или опишите ситуацию иначе.
А ещё через неделю, когда мэр вышел из больницы, всех ждало ещё одно технологическое изобретение. Я потянул входную дверь мэрии и услышал:
- Здравствуйте. Я чат-бот поддержки мэрии. На ваших документах изменились коды, поэтому вам запрещён вход в здание мэрии.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft