Мир сузился до этой комнаты, этого окна, этой железной кровати. Мир так жесток к ней, что даже закат в этом окне всегда кровавый. И этот скрежет - постоянное терзание слуха, и этот вой дикого животного, от которого кровь превращается в кипящую субстанцию… Она сама – сгусток странной энергии, который не знает прошлого, настоящего и уж точно не верит в будущее.
Кто запер ее в этом мире? Где ключи от покоя и безмятежности? Ведь в них же суть ее бытия, ее спасение!
Завтра наступит час расплаты, и трудно сказать, случится это днем или ночью. Да и где оно – завтра?...
Зловещая неизбежность, заполнившая каждую клеточку ее существа, липкий страх, ядом проникший в сознание – вот ее теперешняя жизнь. С тех пор, с того тягучего как мед мгновения, когда она открыла старую книгу и прочла всего несколько слов на странном, точно стрекот сороки, языке. Откуда она знала этот язык, что это – детская считалочка или заклинание? Все неважно, все перевернуто с ног на голову…
Тот, кто заберет ее в ад, уже в пути. Он сделал все для того, чтобы ожидание судного часа было страшнее, чем миг расплаты. Что может быть хуже кошмара наяву? Того, что видит она несколько часов... Или всю свою жизнь? Что может быть хуже глупости и любопытства, той самой искры, которая всегда готова превратиться в пламя. Только этот мир, это окно, эта железная кровать и кровавый закат... Ведь рассвета ей уже не увидеть.
Спасибо за поддержку. Была бы сказка, можно было бы, конечно, написать о самодовольной искре, которая никогда не думает о последствиях. Вот это-то я и имела в виду. Рада, что зашли ко мне на огонек. Хотя страшилка сомнительный повод.))))Смешить больше люблю.
ДА ... ТУТ НЕЧТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ СТРАШИЛКА.. С ГЛУБИНОЙ... С МЕЖДУСТРОЧЬЯМИ... В КОТОРЫЕ ПОГРУЗИТЬСЯ - И ИДТИ ПО НИМ К НОВЫМ И НОВЫМ ВОПРОСАМ В СЕБЕ.. К СЕБЕ...
Спасибо вам большое за такой отзыв. Я сама воспринимаю так называемые ужастики только если они имеют подтекст,раскрывают психологию человека и его поведение в разных ситуациях. Для меня самый страшный фильм... советский "Господин оформитель", очень нравится "Шестое чувство", но это точно не совсем страшилка.
Я не назову это банальной страшилкой, потому что это не так. Здесь, как уже до меня заметили, целое произведение. У вас хороший слог и прекрасное умение создавать атмосферу происходящего, а не просто пересказывать события. Удачи в конкурсе!)
Большое спасибо за такой обстоятельный отзыв. Мне кажется, создать атмосферу важнее, чем просто пересказать событие. И страшнее, когда читателю приходится и додумывать, и представлять. Возможно, таким образом человек сможет даже избавиться от своих страхов. Но это должна быть страшилка высокого класса, уровня психологических и мистических классиков. Это же просто миниатюра, но я старалась. Спасибо, что оценили мои старания.
Может, Вы и правы. Только Фрейд и сам запутался в собственных комплексах и страхах, оттого он так много и знал о человеческой природе и придумал психоанализ. Просто честно рассказал обо всем. Тема конкурса определена, и надо ей соответствовать. Спасибо за отзыв.