Любой конфликт властей с народом
можно решить без революции
только при сильной власти.
Антон Хмель.
Когда бы лев вникал в проблемы стада,
А не съедал в неделю по газели,
Прайду, довольно скоро, пришлось бы есть траву.
Такому повороту ни одна династия не рада.
Эти газели снова оборзели! На всех ведь все равно не хватит.
Вывод – все царю.
Ошметки - псам, чтоб стерегли копытных,
Один за всеми вряд ли уследишь.
Под нож ретивых и чрезмерно любопытных,
Короче всех, кого не убедишь.
А остальные, опустив глаза под ноги,
Кивают головами в такт рычанию.
Плевать, что сами так убоги,
Но живы, благодаря молчанию.
В соседнем прайде лев чуть зазевался –
Газели вмиг его сожрали.
Сам виноват – он неумело торговался,
А львята все разворовали.
Теперь его безжалостно дербанят шкуру
На мелкие куски пытаясь разорвать.
И разорвут, я знаю их натуру,
Не смогут если,… то сумеют покусать.
Не дай нам Бог беззубого царя.
Соседи, яркое тому «смешное» подтверждение.
Где антилопы жрут самих себя,
Уже и новый лев не в силах принимать решения.
Свидетельство о публикации №189716 от 15 июля 2015 года
Антон Хмель не является членом Союза писателей. Для меня важно, чтобы люди поняли, кто львы и задумались хоть чуть-чуть. А за объективную критику спасибо.
Я не поэт и не писатель, тоже не Член Союза писателей, зато такое удовольствие получила и поддержать эту тему очень по мне. Выше читала ответ Ваш кому-то - "боюсь, если прочитают" Не бойтесь, я сам боюсь... Желаю победы, очень!!!
Но, кроме львов висят орлы,
Гиены где-то рядом.
Там леопардик ест кобыл,
А к тем и крокодил приплыл.
Уж если ты грызешь траву -
Тебе не быть в ремном раю.
Уважаемый Антон! С большим интересом прочла Вашу басню, очень понравилось произведение! Мудро, пронзительно и образно изложено!
"Плевать, что сами так убоги,
Но живы, благодаря молчанию"-
узнается о ком речь!.. Низкий поклон Вам!!! Есть над чем задуматься,только прочли бы те, кому надо срочно что-то предпринимать!Удачи в конкурсе!
Прочла гениальное как бы предисловие на страничке.. Порадовалась, что есть ещё у людей такое прекрасное чувство юмора))
"Нахожусь в том возрасте, когда могу столько, сколько надо.
И потому размер и ритм значения не имеют."
Это говорит о многом и поэтому я - ярый приверженец классической рифмы)) и размера)) принимаю Ваше творчество правильно и не оглядываясь "на"))
Отличная политическая сатира, очень понравились строки "Плевать, что сами так убоги,
Но живы, благодаря молчанию." Вообщем, как смогу, приобщусь к Вашему непростому творчеству
Отлично...Прекрасная Аллегория,очень чётко звучащая...Успеха Вам,Антон!
"Не дай нам Бог беззубого царя.
Соседи, яркое тому «смешное» подтверждение.
Где антилопы жрут самих себя,"
Уже и новый лев не в силах принимать решения."
Антон, честно признаться, забыла, что ранее немного голосовала за Вашу басню, и в самом деле - она как зеркало событий, она отражает события (многие), происходящие за последние четверть века. Я Вам только Победы желаю. Перечитывала басню раз десять. Она заслуживает только Победы !
Очень понравилось, Антон (редкое имя).
Вы осторожны в словах, но смысл, позиция чётко выражены.
Отметила ваше прекрасное чувство юмора, тонкую иронию ...)
Поддержать эту тему очень по мне Выше Вы ответили кому-то - "боюсь, если прочитают" Не бойтесь, я сам(а) боюсь. Желаю победы от всей души! Отличная работа, как по мне, я тоже не Член Союза Писателей и не поэт. Главнее оставаться порядочным Человеком...
Любой конфликт властей с народом
можно решить без революции
только при сильной власти.!!!!!
Я бы добавила ещё "умной"!
А стихотворение именно на злобу дня! И каждый может здесь найти те мысли, что витают в умах способных мыслить!
Замечательно!