1.
Отлюбила осень, отгулялась,
Женщиной с распущенной косой.
По ночным стогам нацеловалась,
Умываясь утренней росой.
Набросала клюквы в марь хмельную,
Расстелила по лугам туман.
Я тебя, безумную, ревную,
Робко прижимая гибкий стан.
Припев:
Осень, ну кому какое дело,
Что из листьев клёна соткан шарф.
Ты ведь для меня его надела,
Выпить за любовь на брудершафт.
2.
Ясный месяц высветил тропинку,
Серебром искрится тихий плёс.
И вуалью лёгкой, паутинку,
Ветерок на волосы принёс.
Утопает утреннее небо,
В голубых озерах милых глаз.
А ладони пахнут тёплым хлебом,
А уста нектар, медовый спас.
Припев:
Осень, почему в груди сдавило,
Глядя на сгорающий ландшафт.
Ах, как жаль, что рано отлюбила,
Выпьем за любовь на брудершафт.
Осень, почему в груди сдавило,
Глядя на сгорающий ландшафт.
Ах, как жаль, что рано отлюбила,
Выпьем за любовь на брудершафт...
Понравились стихи ! Желаю удачи в конкурсе ! с уважением Игорь Pumphonia.
Спасибо Игорь за такой тёплый отзыв и как не странно, но со мной сотрудничает прекрасный человек, зовут его тоже Игорь, а фамилия, Чернов,великолепный композитор и исполнитель. Если работа ему понравится, я думаю мы услышим её во всей музыкальной красоте. Спасибо, с уважением Владимир.
Спасибо, я думаю. что если песня понравится, то она обретёт своё музыкальное оформление, а нет, значит не судьба. Но я по натуре оптимист, значит всё будет хорошо. Ещё раз спасибо за добрый отзыв. С уважением Владимир.
Геннадий, как я рад дружище тебе и теперь хоть немножко, но буду надеятся что Вы с Игорем, может что-то попробуете сотворить на эти строки. Сейчас в работе ещё одна тема, как доделаю познакомлю. Спасибо дорогой мой человек и удачи тебе. С уважением, Владимир.
Какие люди сегодня у меня в гостях, я весь переполнен чувством восторга и гордости.Спасибо за теплые слова и я надеюсь ребята помогут нам решить музыкальное оформление этих строк. Спасибо с уважением Владимир.
Спасибо, если это случится, я думаю он сможет сделать интересную работу, а нет тогда что-нибудь ещё покумекаем, но не бросим на произвол судьбы.С уважением Владимир.
Спасибо, большое. Сегодня эта песня уже звучит в исполнении Игоря Чернова. Извините, что так поздно вам отвечаю. Это некоректно с моей стороны. С уважением,Владимир.
Ещё раз убеждаюсь: тема Осени неисчерпаема - столько образов уже создано, а находятся всё новые и новые. Ваша находка великолепна. Желаю удачи в конкурсе!
Я всегда готова, но хочется профессионального исполнения на красивый текст твоих стихов, услышать голос с БОЛЬШОЙ буквы, а не просто исполнителей...ИЗВИНИ...не хотела обидеть УСПЕХОВ!!!
Спасибо, сегодня для меня такое прекрасное утро, столько теплоты. да ещё и Игорь Чернов побаловал новой работой " Осенний раманс". Я в восторге, ещё раз низкий поклон.С уважением Владимир.
Да сколько там до весны осталось? С такой-то улыбкой,да отлюбилось?
Надо не на осени зацикливаться,а на очереди из женщин, жаждущих
Вашего внимания,для которых все четыре времени года - весна.Только
свистните.(это шутка такая)А серьезно - стих классный во всех
смыслах.Удачи!
Спасибо большое, в исполнении Игоря Чернова она уже звучит, а вот в женском вокале, меня это заинтриговало. было бы интересно услышать. Спасибо большое Вам. С уважением Владимир.
Мне очень приятно, получить такое пожелание с самого утра, настроение поднялось и абсолютно всё равно, что на улице дождь.Спасибо, с уважением Владимир.
Наверно у меня сегодня действительно доброе утро, такие тёплые и душевные отзывы. Читайте, я буду всегда рад видеть Вас у себя на страничке. Спасибо, с уважением. Владимир.
Удивительно проникновенные строки. какая прелесть в созвучье слога, рифмы. разрешите взять вашу песню на студенческий бал" золотая осень! Будем очень благодарны. А себе беру в закладки. Спасибо! Удачи вам на конкурсе.
Спасибо большущее, мне так приятно, что именно эта песня будет украшать ваш студенческий бал, и ещё и пропишется в ваших закладках. Сегодня её уже исполняет Игорь Чернов, так,что заходите к нему и наслаждайтесь. С уважением, Владимир.
Мне так приятно, что эта работа вам понравилась, к стати Игорь Чернов уже написал музыку и сам же её исполняет. Заходите и наслаждайтесь. Спасибо, с уважением, Владимир.
Владимир, мне стихи ваши правда понравились очень...А мне бы хотелось свои стихи самой прочитать АУДИО и не знаю это можно?Хотела спросить МОДЕРАТОРА - не получились. Но обязательно научусь. Не всё сразу.
Спасибо Вам большое за такой душевный отзыв. Я тоже не знаю как записать свой голос. я этим никогда не занимался, но думается. что это умеют делать композиторы и надо спрашивать у них. с уважением Владимир.
Текст для хорошей песни.
Один минус.
Строчка - Набросала клюквы в марь хмельную,
Тяжело произносится. Много согласных. Тяжело будет петь.
А так, нормально. 10 баллов)))
)) И так, добрался до крайней, на сегодняшний день, работы. Про нее уже говорил, хорошо, но мало. И вообще ВАС мало, не иначе самое лучшее скрываете. Наследил я Вам, уж простите но все от души. А плейкасты я принципиально не смотрю и не оцениваю, смешение жанров, очень редко дающее приличный результат.
Спасибо! Мне у Вас понравилось. ))))
Я очень рад, что вам понравилось, уход осени всегда ассоциируется с уходом определённого отрезка жизненного пути и поэтому это грустно, но мы оптимисты и всё у нас будет хорошо.
Восхищена Вашими лирическими мотивами, Владимир!=) Словно Пушкин Нового времени))) Эти строки меня пленили)))
Благодарю Вас за романтическое настроение, подаренное ими!:)
Немецкое слово БРУДЕРШАФТ переводится как БРАТСТВО. На брудершафт пьют за дружбу.
Любовь на брудершафт... Секс на брудершафт... Смерть на брудершафт... Бред... на брудершафт
Я не буду удалять ваш отзыв, каждый имеет право на своё мнение. Только не думаю, что этим, вы сумеете поднять свой рейтинг, свой авторитет.А если говорить о братстве, то это ещё и духовное обьединение людей, вы же всё видите только в одной плоскости.
Владимир! Необыкновенно красивые стихи! Такие созданы поэтические,яркие, осенние образы! Чувствуется Ваше настроение и признательность этой Красоте! Стихи очень музыкальны! Каждый, читая эти строки, сам,наверное, уже напевает и слагает свою песню! Удачи Вам,Владимир в конкурсе и пусть судьба Вам подарит прекрасного музыканта и родистся красивая песня! И тогда все мы выпьем...за любовь!
Большое Вам спасибо за такой добрый и тёплый отзыв. Я сбольшим удовольствием хочу вам сообщить, что на эти слова Игорь Чернов написал музыку и уже исполняет песню на своей страничке. заходите и наслаждайтесь, с уважением.Владимир.
Спасибо большое за добрый отзыв, а мелодия песни уже написана и исполняется моим лушим другом Игорем Черновым у него на страничке. Заходите и наслаждайтесь.С уважением.Владимир.
Спасибо большое за добрый отзыв, мне очень приятно и спешу сообщить, что Игорь Чернов, уже написал музыку и сам же исполняет эту песню у себя на страничке, так,что заходите и наслаждайтесь. С уважением,Владимир.
Спасибо тебе дружище, сегодня все, кто спрашивал где прослушать данную работу получали твой адрес и я этим гордился.Благодаря Вам уважаемые соавторы, песня получила путёвку в жизнь и теперь она независимо от нас шагает своей дорогой самостоятельно. Я ещё раз благодарю Вас всех. С уважением.Владимир.
Если Вас это вдохновляет, вы можете зайти на страничку к Игорю Чернову, он уже написал музыку и сам же исполняет. Наслаждайтесь на здоровье. С уважением,Владимир.
Наверно такой вопрос должен был задать Вам я.Как ВЫ сами думаете? А если работа действительно Вам понравилась, то почему вы не оценили её в балах. с уважением Владимир.
ПРОГОЛОСОВАЛ! Я обычно придирчив, трудно кого-то похвалить из современных. Не говоря уже о восщищении! Постоянно оглядываешься на золотые и серебренные века и трудно сейчас чем-то удивить, а вы смогли!
Прямо мистика какая то, нет вашей оценочки,как было 24 числа 1914 так и есть. Ну да ладно, может что-то несработало, а вот насчёт совместного творчества, если вы не против, давайте вернёмся к этому разговору в личке. С уважением,Владимир.
Осень, ну кому какое дело,
Что из листьев клёна соткан шарф.
Ты ведь для меня его надела,
Выпить за любовь на брудершафт.
Потрясающе красивые строчки, так западают в душу. БРАВО!!!ЗДОРОВО!!!
Ясный месяц высветил тропинку,
Серебром искрится тихий плёс.
И вуалью лёгкой, паутинку,
Ветерок на волосы принёс.
Утопает утреннее небо,
В голубых озерах милых глаз.
А ладони пахнут тёплым хлебом,
А уста нектар, медовый спас. Браво!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за Вашу уверенность, я постараюсь быть не последним.А музыку Игорь уже написал и спел песню, заходите к нему и наслаждайтесь. С уважением.Вдадимир.
Осень, почему в груди сдавило,
Глядя на сгорающий ландшафт.
Ах, как жаль, что рано отлюбила,
Выпьем за любовь на брудершафт. Хорошее можно еще раз отметить! Приветствую!
Спасибо Вам большое за такой "удивительный" и тёплый отзыв, а песня уже звучит в исполнении Игоря Чернова, заходите к нему и наслаждайтесь. С уважением,Владимир.
Спасибо Игорь, я хочу сказать,что в этом успехе большая часть твоей заслуги, так, как ты дал дорогу моим текстам и сегодня они льются красивыми и добрыми песнями. Низкий тебе поклон и удачи. С уважением,твой лучший друг,Владимир.
Вернулась к Вашей работе, Владимир! В прошлый раз я даже не знала как балы поставить. Кликала только на цифру. Теперь с помощью МОДЕРАТОРА многому научилась. Хотела сегодня Вам 10 баллов поставить, а поздно... ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ! Очень рада за Вас! Жнлаю успехов в будущем!
Геннадий спасибо и за поддержку и за поздравление. Я думаю, мы еще поработаем вместе с тобой и Игорем и сделаем не одну красивую песню. С уважением Владимир.
Владимир, какие великолепные и потрясающие стихи, особенно понравились они в самом начале, где речь идёт о чудесах и фокусах осени. Просто здорово звучат !
Я новенькая на сайте "НГ".Набрела на Вашу, ВЛАДИМИР, ОСЕНЬ.Если бы я не зала творчество Сергея Есенина,то могла бы,Вашу "Осень" отнести к его творчеству,столь же образному,выразительному,красочному.Дивный СТИХ!!!!!!! Словом, - как кистью!!!
Однако,сравнивать - пустое дело!
Вот ,ВАМ мой экспромт:
ЕСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ ДАР БЕСЦЕННЫЙ,
В ПРЕКРАСНЫХ ГРАНЯХ ПРЕЛОМЛЕННЫЙ !
ЕСТЬ ЧЕЛОВЕКЕ КРАСОТА, -
ДУШИ ПОРЫВОВ ВЫСОТА
И НИКАКИЕ БЛАГА МИРА
НЕ ПРЕВЗОЙДУТ ДУШИ СВЕТИЛА!!!!!!!!
Глядя на сгорающий ландшафт.
Ах, как жаль, что рано отлюбила,
Выпьем за любовь на брудершафт...
Понравились стихи ! Желаю удачи в конкурсе ! с уважением Игорь Pumphonia.