-- : --
Зарегистрировано — 124 313Зрителей: 67 334
Авторов: 56 979
On-line — 13 364Зрителей: 2605
Авторов: 10759
Загружено работ — 2 137 632
«Неизвестный Гений»
Суп перепончатый Аркадий Рабкин
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
06 июня ’2011 00:07
Просмотров: 25125
Добавлено в закладки: 1
Суп перепончатый! Аркадий Рабкин
Да, друзья.
Вот уж не думал, что такое может приключиться.
Ну, да ладно, по порядку.
Позвонила доча и сказала:
- Пап, Мам, мы приедем к Вам на выходные.
В переводе это означает, что приедет зять, дочка и двое внучек.
Это означает, что нужно приготовить интересный и содержательный обед.
Моя родственница не так давно летала в Италию и привезла с собой сухие лесные грибы…
Долго лазил по холодильнику потом вспомнил - они в морозилке, на дверце нашел небольшой пакетик.
Глянул я на эти грибы и восторга от их вида не получил.
Сухие, как листики, как травинки в гербарии. Но я же знаю, если грибы замочить и дать им постоять, они обязательно набухнут и станут совершенно другими. Объемными, красивыми и вкусными. Взял небольшую кастрюльку, засыпал туда грибы и залил водой.
Оставил до утра…
Поверьте мне, это не первый грибной суп в моей жизни. Я хорошо знаю, как готовить это блюдо.
Утром заглянул в кастрюльку и был
«приятно» удивлен. Ничего не набухло, цвет воды почти не изменился, просто из чисто белого стал грязновато серым и все.
Не веря своим глазам, достал один листовой гриб – попробовал прожевать. Второй раз до изумления был поражен.
Прожевать не получилось. Вкус передать трудно. Ну, как Вам объяснить?
Кто пробовал прожевать тонкую, сухую деревянную стружку?
Оставил ещё на день набухать эти грибы…
Про себя отметил, что Италия не самый грибной край в мире. Странный и непонятный сорт грибов. Почитал в Интернете о грибах Италии. Все как полагается: красиво, съедобно, с хорошим запахом и вкусом. Посмотрел фотографии грибов и нигде не нашел таких, какие лежали в моей кастрюльке.
На второй день пошел на свидание - изменений никаких.
Тонкие, черные, высохшие как листья, лежали эти злосчастные итальянские грибы.
Времени не осталось – днем приедут дети…
Попробовал настоянный бульон – никакой. Надо выливать.
И я, старый, опытный повар принял такое решение: загоню грибы и вместе со всеми приправами - в скороварку – уж там
это диво Итальянское точно размокнет и станет съедобным. Сделал хороший овощной картофельный супчик. На сливочном масле, сметане, с зажаренным лучком, петрушкой, кинзой и укропом. В таком виде даже без грибов – блюдо объедение. Закрыл скороварку и поставил на полтора часа вариться.
Маленькая справка. Когда я варю холодное, говяжьи и свиные ножки в кастрюле за два часа развариваются в дым. Кости становятся такими мягкими, что их можно давить пальцами.
Прошло два часа…
Открываю кастрюлю, и ничего не изменилось. Мумии были в прекрасном состоянии. Ничто их не потревожило.
Вот-вот должны появиться дети.
Я стал вылавливать все грибы из кастрюли. Все что достал, ушло в ведро. На качестве супчика эта потеря не сказалась.
Но каким-то образом, пару «стружек» затерялись и в аккурат попали зятю в тарелку. Тот долго и старательно жевал их и с удивлением спросил, что это за продукт:
- это особый сорт итальянских грибов.
- вот бы не сказал, а по виду напоминают перегородки в грецких орехах.
Моя жена поперхнулась и метнулась на кухню…
Оказывается, я два дня варил перегородки грецких орехов.
Жена собирала их в лечебных целях, как укрепляющее средство при расстройстве желудка.
Я знал, что грибы лежат в дверце морозилки, но не знал, что потом жена переложила их в другое место и, поэтому, замороженный мешочек с обледеневшими перегородками принял за грибы.
Жена принесла сухие грибы…
Все хохотали до слез, один я не смеялся. Суп был съеден.
Все до отвала заправились укрепляющим народным средством…
Результат предсказать трудно.
Вот такая дикая и смешная история приключилась.
Очень надеюсь, что без тяжких последствий.
Шеф-повар Аркадий.
4 июня 2011год. Афула. Израиль.
Да, друзья.
Вот уж не думал, что такое может приключиться.
Ну, да ладно, по порядку.
Позвонила доча и сказала:
- Пап, Мам, мы приедем к Вам на выходные.
В переводе это означает, что приедет зять, дочка и двое внучек.
Это означает, что нужно приготовить интересный и содержательный обед.
Моя родственница не так давно летала в Италию и привезла с собой сухие лесные грибы…
Долго лазил по холодильнику потом вспомнил - они в морозилке, на дверце нашел небольшой пакетик.
Глянул я на эти грибы и восторга от их вида не получил.
Сухие, как листики, как травинки в гербарии. Но я же знаю, если грибы замочить и дать им постоять, они обязательно набухнут и станут совершенно другими. Объемными, красивыми и вкусными. Взял небольшую кастрюльку, засыпал туда грибы и залил водой.
Оставил до утра…
Поверьте мне, это не первый грибной суп в моей жизни. Я хорошо знаю, как готовить это блюдо.
Утром заглянул в кастрюльку и был
«приятно» удивлен. Ничего не набухло, цвет воды почти не изменился, просто из чисто белого стал грязновато серым и все.
Не веря своим глазам, достал один листовой гриб – попробовал прожевать. Второй раз до изумления был поражен.
Прожевать не получилось. Вкус передать трудно. Ну, как Вам объяснить?
Кто пробовал прожевать тонкую, сухую деревянную стружку?
Оставил ещё на день набухать эти грибы…
Про себя отметил, что Италия не самый грибной край в мире. Странный и непонятный сорт грибов. Почитал в Интернете о грибах Италии. Все как полагается: красиво, съедобно, с хорошим запахом и вкусом. Посмотрел фотографии грибов и нигде не нашел таких, какие лежали в моей кастрюльке.
На второй день пошел на свидание - изменений никаких.
Тонкие, черные, высохшие как листья, лежали эти злосчастные итальянские грибы.
Времени не осталось – днем приедут дети…
Попробовал настоянный бульон – никакой. Надо выливать.
И я, старый, опытный повар принял такое решение: загоню грибы и вместе со всеми приправами - в скороварку – уж там
это диво Итальянское точно размокнет и станет съедобным. Сделал хороший овощной картофельный супчик. На сливочном масле, сметане, с зажаренным лучком, петрушкой, кинзой и укропом. В таком виде даже без грибов – блюдо объедение. Закрыл скороварку и поставил на полтора часа вариться.
Маленькая справка. Когда я варю холодное, говяжьи и свиные ножки в кастрюле за два часа развариваются в дым. Кости становятся такими мягкими, что их можно давить пальцами.
Прошло два часа…
Открываю кастрюлю, и ничего не изменилось. Мумии были в прекрасном состоянии. Ничто их не потревожило.
Вот-вот должны появиться дети.
Я стал вылавливать все грибы из кастрюли. Все что достал, ушло в ведро. На качестве супчика эта потеря не сказалась.
Но каким-то образом, пару «стружек» затерялись и в аккурат попали зятю в тарелку. Тот долго и старательно жевал их и с удивлением спросил, что это за продукт:
- это особый сорт итальянских грибов.
- вот бы не сказал, а по виду напоминают перегородки в грецких орехах.
Моя жена поперхнулась и метнулась на кухню…
Оказывается, я два дня варил перегородки грецких орехов.
Жена собирала их в лечебных целях, как укрепляющее средство при расстройстве желудка.
Я знал, что грибы лежат в дверце морозилки, но не знал, что потом жена переложила их в другое место и, поэтому, замороженный мешочек с обледеневшими перегородками принял за грибы.
Жена принесла сухие грибы…
Все хохотали до слез, один я не смеялся. Суп был съеден.
Все до отвала заправились укрепляющим народным средством…
Результат предсказать трудно.
Вот такая дикая и смешная история приключилась.
Очень надеюсь, что без тяжких последствий.
Шеф-повар Аркадий.
4 июня 2011год. Афула. Израиль.
Голосование:
Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 16
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 06 июня ’2011 00:17
Ой, Аркадий, насмешили до немагу! У нас уже ночь, надо спать идти, а я сижу в пустой комнате, в тишине и ... хохочу до коликов!
|
TatyanaDi1
|
Оставлен: 06 июня ’2011 09:42
Аркадий, спасибо. С утра прочитал твой рассказ, на весь день хорошее настроение.
|
Оставлен: 06 июня ’2011 11:11
СИЖУ И ХОХОЧУ! ПОДНЯЛИ НАСТРОЕНИЕ, АРКАДИЙ!!!+10++++++++++++
|
Viktor_Gert101
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Я восхищён, сражён - тобой!
Игорь Налётов
Присоединяйтесь