-- : --
Зарегистрировано — 123 980Зрителей: 67 033
Авторов: 56 947
On-line — 27 528Зрителей: 5430
Авторов: 22098
Загружено работ — 2 133 432
«Неизвестный Гений»
Деревянные чудеса
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
13 декабря ’2024 11:57
Просмотров: 74
Ярмарки товаров ручной работы в Ижевске познакомили жителей города с Александром Васильевым, создателем деревянных изделий. Изделия рыжего мастера изготавливаются из разных материалов. Волшебный деревянный мир выполнен из таких пород дерева как сосна, берёза, ольха, яблоня, можжевельник. Александр предлагает ценителям натуральной природы посуду, кукольные домики, подсвечники и головоломки, вырезанные из дерева. В деревянную посуду можно накладывать еду и сервировать ею стол. В деревянных подсвечниках очень приятно зажигать свечу в крещенский вечер. С кукольными домиками и головоломками интересно играть. И всё-таки современные зрители смотрят на работы из дерева как на музейную редкость, которой хочется только любоваться. Благодаря умению работать с деревом мастер возвращает современников к народной культуре. На ижевских ярмарках мастеров можно приобрести работы Александра и поучаствовать в розыгрыше призов. Александр предлагает посетителям ярмарок собрать деревянные головоломки и загадывает загадки. Основные темы загадок – афоризмы из фильмов и мультфильмов и цикл сказок Александра Волкова про Изумрудный город, в одной из которых, «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», упоминается работа по дереву. Призы за успешно выполненное задание – можжевеловые шарики. Также работы Александра Васильева можно посмотреть и заказать в группе «Изготовление деревянной посуды, игрушек».
Когда обычные люди говорят о деревянной посуде и других изделиях, они в первую очередь представляют себе целостное изделие, выполненное из одного куска дерева. Дизайн изделий Александра представляет собой эксперимент в сочетании разных древесных пород в одном изделии. Деревянные тарелки украшаются в стиле мозаики. В узоре на одной тарелке соединяются торцевые спилы разных веток от разных деревьев. По краю тарелки выкладывается узор в виде круглых деталей, следующих друг за другом. Спилы веток, использованные для деталей, имеют разные оттенки и рисунок дерева.
Рыжий мастер Александр Васильев напоминает лешего, знающего древесные породы по именам, характерам и особенностям. В фольклоре лешего часто представляют себе как озорного персонажа, способного закружить голову тому, кто ходит по лесу, сбить с верной дороги. Леший охраняет свои владения. Для того, чтобы чувствовать себя свободно в лесу, нужно знать, как находить верный путь и как вступать в беседу с природой. Возможно, леший заботится о том, чтобы люди не причинили вред лесным деревьям и травам. Поэтому нужно оберегать богатства природы, чтобы найти общий язык с лешим. В сказке Алексея Толстого «Кикимора», основанной на народных преданиях, девочка ищет маленькую сестрёнку, украденную кикиморой. Леший помогает ей пройти по лесным дорогам. А в реальной жизни рыжий мастер ещё и получает от деревьев вдохновение на творчество.
Рыжий мастер Александр Васильев приглашает за деревянными изделиями на Новогоднюю ярмарку 20–22 декабря с 10.00 до 20.00, «Молл Матрица», 2 этаж, напротив магазина «Детский мир».
Также Александр Васильев знает многое о назначении старинной деревянной посуды. Предметы традиционной русской посуды имеют свои названия и предназначены для разных пищевых продуктов. Щи русской кухни наливаются в такую посуду, как щанки. Это два или три горшка, скреплённые одной ручкой. Горшки могут быть одинаковыми или разными по размеру. В каждый из них можно положить разную еду. Например, в один горшок щи, в другой кашу. Щанки используются для переноса еды на дальние расстояния, в такой посуде относят обед для тех, кто работает в поле. Во время обеда щи наливаются в плошку – низкую широкую посуду. Деревянную посуду можно использовать для щей, приготовленных по традиционному русскому рецепту.
Репяные щи
100 г репы, 100 г моркови, 100 г капусты, соль, зелень.
Нарезать репу, морковь и капусту. Положить репу и морковь в кипящую воду, посолить. Сварить репу и морковь до полумягкости. Добавить капусту и варить до готовности овощей. Довести до кипения. Добавить зелень.
Когда обычные люди говорят о деревянной посуде и других изделиях, они в первую очередь представляют себе целостное изделие, выполненное из одного куска дерева. Дизайн изделий Александра представляет собой эксперимент в сочетании разных древесных пород в одном изделии. Деревянные тарелки украшаются в стиле мозаики. В узоре на одной тарелке соединяются торцевые спилы разных веток от разных деревьев. По краю тарелки выкладывается узор в виде круглых деталей, следующих друг за другом. Спилы веток, использованные для деталей, имеют разные оттенки и рисунок дерева.
Рыжий мастер Александр Васильев напоминает лешего, знающего древесные породы по именам, характерам и особенностям. В фольклоре лешего часто представляют себе как озорного персонажа, способного закружить голову тому, кто ходит по лесу, сбить с верной дороги. Леший охраняет свои владения. Для того, чтобы чувствовать себя свободно в лесу, нужно знать, как находить верный путь и как вступать в беседу с природой. Возможно, леший заботится о том, чтобы люди не причинили вред лесным деревьям и травам. Поэтому нужно оберегать богатства природы, чтобы найти общий язык с лешим. В сказке Алексея Толстого «Кикимора», основанной на народных преданиях, девочка ищет маленькую сестрёнку, украденную кикиморой. Леший помогает ей пройти по лесным дорогам. А в реальной жизни рыжий мастер ещё и получает от деревьев вдохновение на творчество.
Рыжий мастер Александр Васильев приглашает за деревянными изделиями на Новогоднюю ярмарку 20–22 декабря с 10.00 до 20.00, «Молл Матрица», 2 этаж, напротив магазина «Детский мир».
Также Александр Васильев знает многое о назначении старинной деревянной посуды. Предметы традиционной русской посуды имеют свои названия и предназначены для разных пищевых продуктов. Щи русской кухни наливаются в такую посуду, как щанки. Это два или три горшка, скреплённые одной ручкой. Горшки могут быть одинаковыми или разными по размеру. В каждый из них можно положить разную еду. Например, в один горшок щи, в другой кашу. Щанки используются для переноса еды на дальние расстояния, в такой посуде относят обед для тех, кто работает в поле. Во время обеда щи наливаются в плошку – низкую широкую посуду. Деревянную посуду можно использовать для щей, приготовленных по традиционному русскому рецепту.
Репяные щи
100 г репы, 100 г моркови, 100 г капусты, соль, зелень.
Нарезать репу, морковь и капусту. Положить репу и морковь в кипящую воду, посолить. Сварить репу и морковь до полумягкости. Добавить капусту и варить до готовности овощей. Довести до кипения. Добавить зелень.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор