16+
Лайт-версия сайта

Шотландские шарфы.

Литература / Проза / Шотландские шарфы.
Просмотр работы:
13 мая ’2016   21:49
Просмотров: 15875
Добавлено в закладки: 1

Из серии "Заграничные конфузы".

Когда-то,работали в Северном море.Февральские штормА мешали рыбалке,уловы были небольшие.Чтобы не терять время и переждать штормовую погоду,решили зайти в небольшой шотландский порт Монтроз для выгрузки имеющегося на борту груза.
Наша смена закончилась,и капитан вечером дал добро на выход в город.Стоило продегустировать прекрасное шотландское пиво четырёх сортов,что в местном пабе.
Зима,сечёт холодный ветер с редким снегом.Местные мужики без головных уборов,морды красные.Мы же,как положено,в шапках.Кто в кроличьих,кто в ондатровых.
Приятно было то,что мы оказались вторым советским судном,которое зашло в Монтроз аж с 1959 года.Общение с нами оказалось весьма добродушным.
Зайдя в пивную,побросали верхнюю одежду,шотландские шарфы и портфели(в то время они были в ходу) в угол.Местных любителей пива полно,но кому нужна наша одежда,мы же в честной хвалёной западной цивилизации.Тем более какие-то шарфы местного "разлива",надеясь что их тут у каждого.
Шарфы были классные,тёплые(тогда мохер был в моде).Играли в дартс.Знакомились с местными красавицами.И вот,выданные немногочисленные фунты-стерлингов закончились.Не помню,как и кто предложил,но в дело пошла купля-продажа наших диковинных для шотландцев шапок.Кролик они заценили в 5 фунтов,ондатру в 8 фунтов.Тогда в GB фирменные ярко-синие джинсы стоили пятёрку.
Отдых приближался к концу."Загрузились" по полной так,что забыли про 23 часа,к которым надо было вернуться на судно.Приплелись в два часа ночи.Благо,причал был недалеко.
На следующий день увольнение успешно накрылось медным тазом.Заслужили.Что было печально.
А ещё печальнее оказалась пропажа у трёх моряков мохеровых шарфов.Так,прекрасные шотландские шарфы,купленные в СССР,были успешно похищены в самой Шотландии.В уютном пабе.
ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!
Свидетельство о публикации №235663 от 13 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 51
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 мая ’2016   22:04
ДА УЖ ЧТО ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ ЭТО ТОЧНО  ...ТОГДА НЕ ПРИШЛОСЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЕ ДОБРО ЗА ТАКУЮ МАЛОСТЬ ДА И ШАРФЫ БЫЛИ БЫ НА МЕСТЕ... СЕРЕЖА   
1

Оставлен: 14 мая ’2016   00:51
Что не бывает по молодости?!Усугубляли хорошим виски.Вот и случилось.Зато смеялись долго.
Рад твоему визиту,Вета!


Оставлен: 14 мая ’2016   12:49
Интересное, с юмором описанное приключение!)) С удовольствием прочла Сережа!

Оставлен: 14 мая ’2016   21:50
Спасибо,Вера!Если вспоминается когда,смешно до сих пор!


Оставлен: 15 мая ’2016   22:55
Вот и хвалённая западная цивилизация, где не воруют.  А то что напились, ничего страшного, после трудного и опасного путешествия, нужна хорошая разрядка, выпить надо было.      

Оставлен: 16 мая ’2016   00:34
Раньше думал,что там все чистые и кристальные.Оказалось,что люди везде одинаковые,в любой национальности есть свои "герои".Что впоследствии подтверждалось не раз и в других некоторых портах.Смех в том,что"шотландские в Шотландии".

Оставлен: 16 мая ’2016   00:37
Ну да, своё родное, ближе всего сердцу, да и в хозяйстве нужнее всего. 

Оставлен: 16 мая ’2016   00:40



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мюзикл "Тени" Новые треки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft