«Стулья не пронумерованы. Это хорошо! Значит, можно утащить, никто и не заметит!»
Матвей слышал, что в одном из стульев, что стоят рядами в клубе «Одуванчик», спрятано золото графини Ведищевой, которая после революции спешно покинула родину. Но вернуться так и не успела – умерла в Париже в начале семидесятых. Матвей уже прикидывал, как распорядится богатством, когда он его найдёт. Оставалось только найти…
- Хочешь найти золото? Так я тебе помогу, - он вздрогнул, услышав женский голос.
В темноте зала стояла седая женщина, в старомодном, но элегантном платье.
- Ты кто вообще? – вор вытащил нож, готовый избавиться от нежелательного свидетеля.
- Успокойся, Матвей! Мне оно не нужно. Уже не нужно. Возьми лучше да порежь обшивку вот этого стула этим же ножом. Давай смелее.
Матвей в недоумении пожал плечами, однако сделал, как говорила женщина. Ткань треснула, обнажая ожерелье.
- Что за хрень?
Оно было явно не из дорогого металла. Так, бижутерия.
- Не понял! А где золото?
- А ты надень его на себя. Металл, конечно, не золотой, но я его называла золотом потому, что оно ум дарует. Хочешь быть умным?
«А чё, тоже хорошо, - подумал Матвей. – Это значит, я смогу совершать самые дерзкие и самые изощрённые преступления, и ни одна полиция меня не поймает!»
Предвкушая славу гангстера и большое богатство, Матвей мгновенно надел ожерелье себе на шею.
«Пожалуй, если я буду воровать, то рано или поздно попадусь, - подумал он. – Завязывать с этим надо поскорее!»