16+
Лайт-версия сайта

Необеспеченность

Литература / Проза / Необеспеченность
Просмотр работы:
25 октября ’2024   11:13
Просмотров: 198

Анатолий Лень

Необеспеченность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

а Необеспеченность — понятие субъективное.
з Необеспеченность в отличие от нищеты — в головах.
к Необеспеченность — состояние души.
и Человек может считать себя богатым — а люди его, Необеспеченным, и наоборот.
п Беден человек или богат — должен определять он сам.
з Необеспеченность или богатство — это в первую очередь состояние материальной удовлетворенности самого человека.
з Необеспеченность или богатство — это покупательная способность, хотя ошибочно людьми оценивается через то, что уже имеется.
з Бедствующее или достаточное положение — это состояние самого человека, а не мнение людей на основании материальных средств, которыми он обладает.
п Глупо считать богатым, того кто страдает из-за не возможности оплатить по счетам, Необеспеченным — того кто много имущества не имеет, но ни в чем не нуждается.
з Если у ненасытного, владеющего многим ненужным и не желающим с ним расставаться, постоянно в чем то еще нуждающегося человека, не хватает средств — он не является богатым, даже если его таковым все считают.
з Если у нравственного, разумного, скромного...человека довольствующегося малым, хватает средств на жизнь — он Необеспеченным не является и в помощи не нуждается.
з Обладающий многим — не богатый, а имущий. Не обладающий — не имущий, но вполне может быть богатым.
зпв Разделение понятий богатый и имущий и Необеспеченный и не имущий — очень важно для воспитания детей, с целью привития материальной скромности, стремления обходится малым, ухода от расточительности, роскоши, показухи...
п Неимущие-богатые должны в обществе уважаться, имущие-Необеспеченные — осуждаться и высмеиваться.
п Неимущие-богатые — высокодуховны, нравственны, разумны, скромны...,
имущие-Необеспеченные — наоборот.
к Понятие Необеспеченности – относительно.
к Если человек считает себя Необеспеченным – то он Необеспеченный, богатым – богатый.
з Считающий себя Необеспеченным – может быть состоятельней того, кто считает себя богатым.
з Если человека устраивает его материальное положение – он Необеспеченным себя не считает.
к В голод и сухари богатство – в нормальное время и каравай благополучия не определяет.
з Понятие Необеспеченности в разных странах и в разные времена – различно.
кп Самая страшная Необеспеченность — души.
з Необеспеченность и богатство не измеряется деньгами — это личное ощущение степени достатка.
з Необеспеченность — когда человек от недостатка средств чувствует себя несчастным.
к Не может быть Необеспеченным тот кто радуется жизни.
к Нельзя назвать человека Необеспеченным если он здоров, имеет надежных друзей, помогает людям...
п Если у человека есть только деньги — он нищий.
в Бывает Необеспеченность от глупости и лени – а бывает от щедрости, милосердия и высоконравственности.
пл Необеспеченность от доброты и духовности – красива, возвышена и благородна.
а Необеспеченность от глупости и лени жалка, унизительна и горька.
в Иисус Христос был Необеспеченнее нас всех.
п Беден тот – кто богатство видит в деньгах.
в Необеспеченность не отсутствие, а желание богатства.
в Владеющих большими материальными средствами ошибочно считают не нуждающимся и счастливыми – подавляющее большинство из них сильно нуждаются в пополнении средств,
и далеки от счастья.
вкл Человек, убегающий от ужасов нищеты, должен вовремя остановиться, чтобы по инерции не попасть в кошмар богатства.
з Необеспеченность и богатство — во многом определяются величиной ненасытности.
п Даже в мелочах малейшее расслабление, потеря собранности, уменьшение усердия... — приводит к Необеспеченности, превращению жизни в хаос, большим потерям, постоянным ошибкам...
з Необеспеченность — когда человеку не хватает денег.
пв Что бы быстрее выйти из Необеспеченности — целесообразно тратить лишь на самое жизненно важное.
и Роскошь портит всех, Необеспеченность хороших людей делает лучше, плохих хуже.
в Человек мажет быть счастливым в шалаше, и несчастным — в дворце.
и У Необеспеченного человека может быть лёгкая жизнь, у богатого тяжёлая
и Одни, богатеют — другие приспосабливаются, к малым деньгам.
п Порой беден человек от того, что делает расходы которые богатые себе не позволяют.
з В молодости Необеспеченны все — даже богатые родители, чтобы детей не избаловать не дают им много средств, чтобы те работали и учились зарабатывать сами.
п От Необеспеченности надо уходить, богатства — не позволять
п После того как человек смог организовать себе нормальное питание и тепло — его неминуемо должно начинать волновать то, не имеет ли он большего, чем этого заслуживает, согласно своего поведения, греховности, человеческих качеств, вклада в развития общества и служения людям..
з Молодые и старые Необеспеченнее — одни не успели нажить, другие — прожили.=з В обществе страдают и бедствуют, в первую очередь те, — кто не вписывается в цивилизацию, законы, традиции...
в К привычной много вековой нищете человечество, через естественный отбор приспособилось — губительна роскошь.
п Богатые и Необеспеченные будут всегда в первую очередь не из-за разности в доходах, а практичности в расходах.
з Государству легче отрегулировать доходы населения – нежели правильность их расходов.
п Достаток зависит не, сколько от доходов – сколько от практичности человека.
в Глупцу дай все богатства мира – он все потеряет, умный преумножит – даже малость.
п Усилиям по получению доходов надо предпочитать выработку способностей обходится меньшими средствами.
к Культуре расходов – надобно учится.
п Человек считает, что люди, которые богаче – должны ему помогать, относительно же тех, кто его Необеспеченнее мысли о его помощи им – не появляются.
а Чем глупее, Необеспеченнее и немощней родители – тем самостоятельнее дети.
п Надо стремится обеспечить себя необходимым – избегая Необеспеченности и богатства.
п Жить в Необеспеченности можно – главное не жить в роскоши.
з Часть людей в современную цивилизацию не вписывается и она ставит их на грань выживания, а то и уничтожает.
к Лучше быть Необеспеченным – но честным, чем богатым – и нечестным
к Трудно сохранить хорошие человеческие качества в Необеспеченности, но еще трудней – в богатстве.
п Верующего Необеспеченность не так волнует и угнетает.
п Если материальные средства богатых раздать Необеспеченным, они ими распорядятся неправильно, и жизнь в обществе лучше не станет.
п Чем человек меньше берет у других и больше отдает людям – тем он Необеспеченнее материально и богаче духовно.
к Хорошие люди – чаще Необеспеченны.
п Если бы не Необеспеченность – большинство вместо пюре ели бы чипсы.
к Богатые и Необеспеченные – несчастны.
к Бог в первую очередь защищает слабых и Необеспеченных.
и Разбогатев человек, начинает учиться делать вид, что он стремится помогать Необеспеченным.
п Необеспеченные – должны стремится к среднему достатку, люди среднего достатка – не позволять себе разбогатеть.
п Достигнув среднего достатка, человек обязан направить свои способности и усилия на улучшение благосостояния Необеспеченных и несчастных.
п Если бы Необеспеченные знали, какой ценой богатые достигли своего состояния и чем пожертвовали – вряд ли бы они им завидовали.
к Богатые и Необеспеченные живут в разных мирах.
к Богатство и Необеспеченность – свободе помеха.
к Более свободен человек среднего достатка.
пв Все лишнее, что ты потребляешь – принадлежит голодному, голому, Необеспеченному.
к Необеспеченные ценнее — ведь они делятся сердцем.
п Необеспеченному душой — помочь труднее.
к Необеспеченность — учитель.
к Необеспеченными и богатыми людей делает общество.
п Лучшая помощь Необеспеченности — справедливость.
з К благородной добровольной Необеспеченности — приводит скромность.
в Большинство из великих людей – не были богаты.
в Еще неизвестно, что хуже – быть Необеспеченным или жить под гру-
зом зависти, страха, опасности, напряжения...
сквлп Чтобы не нуждаться в необходимом, следует отказаться от ненужного.
в Необеспеченность сокращает ненужные – а значит и вредные потребности.
дв Умеренная нужда человека дисциплинирует.
=дв Великое множество добрых, порядочных, прекраснейших лю-
дей – живут скромно.
вз Многие великие жили в Необеспеченности не потому, что не могли сде-
лать рекламу продукции своего творчества и выгодно ее продать.
А потому, что деньги для них ничего не значили, а существенную ценность имело само дело.
кл Умный Необеспеченный – оскорбительно. Глупый богатый – смешно.
п Необеспеченным в горе сочувствуют, богатым – злорадствуют.
а Порой разбогатеть легче, чем потом прикидываться Необеспеченным.
п Большинству чтобы упасть в Необеспеченность — достаточно лишь пить или курить или не экономить или посещать рестораны...
и Необеспеченный из-за недостатка денег не понимает, что совершение покупок труд, потеря времени, утрата здоровья...
и В городе человек может посчитать себя Необеспеченным, в деревне - богатым. Бывают разные ситуации когда человек то считает себя богатым, то Необеспеченным.
и Необеспеченные вынуждены работать физически — что часто при современной гиподинамии, лишь полезно для здоровья.
и Необеспеченные вынуждены питаться дешевыми и как не странно часто полезными продуктами.
а Беден тот кто бездуховен, человеконенавистен, аморален..., у кого нет Родины, семьи, дела...
и Пожилые люди кажутся Необеспеченнее из-за потери стремления к изыскам.
в Богатство — развращает, нищета — убивает, средний достаток — благоприятная среда.
п Людям многое дано — но они не могут этим распорядиться.
п У богатых надо учится — а не воровать, отнимать, вымогать...
а Богатый — вынужден откупаться, Необеспеченному — никто не угрожает.
а Необеспеченность способствует богатству души.
и Есть жизнерадостные люди прибывающие в Необеспеченности, занятые постоянно в тяжёлом труде, скромно питающиеся..., и недовольные жизнью богачи, ведущие праздный образ жизни, применяющие всевозможные увеселительные допинги...
п Подлый богач — нищий, высокодуховный Необеспеченный — богат.
п Богатому и Необеспеченному целесообразно общаться на природе, в противном случае один будет скован роскошью, другой нищетой.
з Причиной того что люди Необеспеченны — являются то что они не вписались в современную цивилизацию.
п Пока у человека хватает денег на самое необходимое — они не должны занимать в жизни важное место.
а Необеспеченные люди — или жертвенны или совершают ошибки.
з Необеспеченность может быть возрастной, статусной, территориальной...
п Погоне за деньгами — предпочти науку умения выживать.
а В старости жившим в роскоши пенсии не хватает — они привыкли жить на широкую ногу.
з Чем человек богаче — тем упав в нищету он страдает сильнее, ему сложнее к ней привыкать, труднее радоваться жизни...
р Плохо жить — легко, хорошо — трудно.
а Необеспеченность не помеха умному, бережливому, сдержанному, без порочному, без вредных привычек...
и Необеспеченные ближе к природе, больше ощущают её проявление, лучше её знают...
а В маленьком доме всё под рукой.
в В маленьком доме не надо запоминать что где лежит.
п У людей — много лишнего.
п Человек должен быть мобильным, с лёгкостью менять место жительства, работу, образ жизни...,создавая условия способствующие для перемен.
а Необеспеченность спасает от не нужных вещей.
к Одни рады хлебу – другие в пироге ковыряются.
п Высоко духовный человек разбогатев — излишками справедливо делится.
з Человек не может получить больше – чем это может вместить его душа.
к Благополучие достигается не величиной кошелька – а души.
к Не могут быть – все богаты.
з Необеспеченность определяется не достатком – а нижним материальным положением в обществе.
и Уровень Необеспеченности – в благодатные времена, в лихие – становится уровнем богатства.
и В развитых странах Необеспеченные живут, как в не развитых –  богатые.
и Необеспеченные горожане, по деревенским меркам – богачи.
п Если Необеспеченному еще и жаловаться на природу и погоду – чему же тогда ему радоваться.
п Оптимизм может сделать плохую жизнь счастливой, пессимизм хорошую – несчастной.
к Необеспеченность – унижает, богатство – портит.
а Позволяют себя любить чаще Необеспеченные.
к Богатые мечтать – не успевают.
а У Необеспеченных – мечты не збываются.
п С мечтами все в порядке – лишь у людей среднего достатка.
а Часто Необеспеченностью прикидывается хитрость.
п Человек до тех пор ищет из-за кого ему живется плохо – пока не поймет, что это он и есть.
з Необеспеченность от отсутствия способностей, присутствия совести, лени, не стремления к богатству.
и Необеспеченные чтобы их полюбили – выдают себя за богатых, богатые чтобы их не полюбили из-за денег – прикидываются Необеспеченными.
и Необеспеченные чтобы их боялись – выдают себя за богатых, богатые чтобы не пострадать из-за денег – прикидываются Необеспеченными.
п Высокий уровень жизни зависит не только от денег – его надо еще, и уметь поддерживать.
п Поддержание высокого уровня жизни требует знаний, трезвости, организаторских способностей, практичности, уравновешенности, серьезности…
п Злой, хвастливый богач демонстрирует свою состоятельность – чем ранит сердца Необеспеченных.
а Необеспеченные занимаются огородом, потому что нет денег, богатые – здоровья.
п Необеспеченность во многом обязана потребности человека выделятся.
а Необеспеченность – непобедима.
з Ни одной власти во все времена не удалось победить Необеспеченность.
з Необеспеченными в богатой стране считают тех, у кого самое низкое материальное состояние.
а Глупым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
а Многих нищих лучше содержать в специальных учреждениях, чем выдавать им денежное пособие.
рс Сытые и счастливые смеются реже, но естественно, голодные и несчастные – наоборот.
р Природа держа баланс веселым нагоняет грусть, печальным – радость.
а Одни с уходом на пенсию начинают жить Необеспеченнее, другие – богаче.
с Необеспеченных карает закон, богатых – самосуд.
рс Планы, причуды, ненасытность, высокомерие, роскошь богатых с одной стороны отнимают часть благ Необеспеченных, с другой создавая рабочие места, спасают их от гибели.
з Если бы предприимчивые люди, не желая богатеть, обходились лишь своим трудом не привлекая наемных рабочих которые способны лишь быть исполнителями и не могут вести свое дело – большинство осталось бы без работы.
п Бесспорно, что лучше, если доходы к Необеспеченным будут приходить не через эксплуатацию, а справедливое распределение общественных благ путем роста духовности, человеколюбия, патриотизма, справедливости, честности…
и Если богатые посчитают эксплуатацию неприличной – Необеспеченные останутся без средств к существованию.
а Многие творческие люди чтобы принести больше пользы и лучше продемонстрировать свои творения все отдают за бесценок, а то и вовсе бесплатно и живут впроголодь. Самая обеспеченная жизнь у них наступает, когда они начинают получать пенсию.
к Молитвы Необеспеченных – доходчивей.
а Общество не может быть без низов.
р Необеспеченному с малыми расходами – легче улучшить свое положение.
п Погоня за большим – отнимает и малое.

и Глупец радуется когда люди Необеспеченнее его, мудрец – богаче.
а На большие деньги надо отвлекаться, за ними следить, о них думать, заниматься вложением, что бы как минимум уйти от инфляции, остерегаться преступности, отбиваться от Необеспеченных родственников и просителей, очищаться от зависти, смягчать злобу и ненависть Необеспеченных…
з Мужчины чтобы привлечь женщину преувеличивают свою состоятельность, после знакомства что бы не дарить ей подарки – напротив прибедняются, женщины наоборот чтобы получить подарки демонстрируют нужду, но если мужчина оказывается перспективным для замужества – начинают внушать ему что способны себя содержать.
ю Необеспеченные люди вынуждены питаться более дешевыми не подвергнутыми переработке натуральными продуктами которые сохраняют их здоровье и продляют жизнь.
з Невозможно создать социальный строй в котором бы люди не разделились на Необеспеченных и богатых если у них низка духовность и чувство справедливости.
а Необеспеченные ненавидят богатых – но улыбаются им в надежде подкормится.
п Необеспеченные терпимы к богатым до первых волнений.
и Есть богатые – по которым не видно, есть Необеспеченные – только и трезвонят о своей состоятельности.
к Труднее выходить из Необеспеченности гордому.
а Через инфляцию государство может перераспределять материальные средства от богатых к Необеспеченным, живущим от зарплаты до зарплаты.
и Напавший на золотую жилу Необеспеченный – ничего вокруг себя не видит и не слышит.
а Красоте одной под силу обеспечить человеку безбедную жизнь.
к Добрые слова поддержки Необеспеченного – дороже брошенной монеты богача.
п Трудно уважать богатого – не помогающего Необеспеченным.
р Необеспеченность пытается спрятаться за показной небрежностью к материальным ценностям.
а Гордость не дает Необеспеченным пользоваться даже крохами, падающими со стола богатых.
Доброта и человеколюбие смягчают эксплуатацию Необеспеченных и глупых, богатыми и умными.
п Все Необеспеченные стремятся разбогатеть – и лишь разумные, достигнув среднего уровня, себя от этого начинают, удерживать.
к Идеи богатых – кормят Необеспеченных.
к Работу Необеспеченным могут дать – только идеи богатых.
п Необеспеченность смягчается знанием недостатков богатства.
п Самой богатый атеист Необеспеченнее самого богатого верующего.
ю Богатые мечтают о молоке птичьем, Необеспеченные – коровьем.
п То что для состоятельного малость – для множества Необеспеченных
спасение.
п Богатые люди порой, и рады бы помочь Необеспеченным – да видят, что эта помощь не пойдет им на пользу.
ср Одних деревня – обрекает на Необеспеченность, другим – помогает выжить.
ю Необеспеченным и толстым надо есть из посуды, в которой еды, кажется больше.
ю Романтика – более присуща Необеспеченным.
Сострадание – более присуще Необеспеченным.
а Богатый город с Необеспеченной деревни забирает лишь красивых и умных.
а Шальные деньги сильнее испортят Необеспеченного, чем богатого.
з Необеспеченностью может сильнее угнетать морально – чем нехваткой средств.
и То ухудшение материального положения, которое для богатого катастрофа – для Необеспеченного предел мечтаний.
п Вера в Бога призывает к перераспределению средств от богатых к Необеспеченным.
а Богатые в отсутствии эксплуатации с голоду в отличие от Необеспеченных не умерли бы.
а Если бы не стремление богатых к роскоши, власти, воплощению идей – Необеспеченные остались бы без работы.
п Необеспеченность и богатство напрягают жизнь особой заботой о деньгах.
и Если человек подружится с творчеством – ему не страшны Необеспеченность, неудачи, одиночество, скука.
рс Для одних Необеспеченность – ненужная несправедливость, для других – дисциплинирующая необходимость.
к У богатого больше врагов, у Необеспеченного – друзей.
и Люди разных наций ближе – чем богатые и Необеспеченные одной.

ю Капитализм – неравенство в богатстве, социализм – равенство в Необеспеченности.
п Старость спокойна если дети и внуки добры, здоровы и не Необеспеченны.
зпв Высоконравственный человек не может позволить много тратить на себя лично – когда вокруг столько Необеспеченных.
а Необеспеченный получает больше радости от потребления малого – чем богач от многого.
зд Благополучие покой дает, Необеспеченность и богатство – отнимают.
п Сама Необеспеченность не порок — но она часто их порождает.
к Необеспеченность не хуже богатства.
к Необеспеченность имеет не только недостатки.
к Необеспеченного любят искренне.
п Скорее человек будет несчастен от ненасытности — нежели Необеспеченности.
п Необеспеченность не лишает возможностей.
п Часто Необеспеченность от того что все деньги уходят на пороки.
п Если человек свое счастье видит в роскоши — ему трудно избавится от Необеспеченности.
к Есть много того — что хуже Необеспеченности.
в Рядом с богатством нищета вдвойне тяжела.
в Тот, кто хотел и не смог разбогатеть – должен подальше держать-
ся от состоятельных людей, чтобы себя не травмировать.
д Гордость и самолюбие – Необеспеченность усугубляют.
п В Необеспеченности важно перебороть стыд.
д Необеспеченному можно не сомневаться в искренности чувств к себе.
а Самые несчастные среди Необеспеченных те, у кого жадные богатые
родственники. Из-за них им не только не помогают другие, так
еще от них ждут помощи. Мало того, на них еще и распростра-
няются недоверие, зависть, злость, ненависть…
к Необеспеченность – враг излишеств.
в Нужда – порок усмиряет.
д Нужда делает людей предприимчивей.
д Лучше знать нужду – чем унижение.
а Чем человек менее стоек – тем сильнее нужда уменьшает его порядочность.
д Нужда людей сближает – сытая жизнь отдаляет.
д Нужда – вырабатывает терпение.
сз Мудрость во многом нужде обязана.
н У Необеспеченных не больше проблем, чем у богатых.
а У Необеспеченного мужчины не пригреется на груди падкая, на деньги змея.
в Необеспеченность и богатство – пожиратель талантов.
д Не просящий Необеспеченный достоин уважения.
д Необеспеченность вызывает жалость и сострадание.
дв Испытав нужду человек, начинает понимать нужду других.
д В чем человек больше нуждается – то для него и более ценно.
д Нужда подталкивает к воровству.
квп Расточительность – сестра нищеты.
квп Лень – с Необеспеченностью дружит.
впз В современном, демократическом обществе с одинаковыми для всех возможностями, при благоприятных условиях главная причина Необеспеченности людей — неумение жить. Это, прежде всего лень, глупость, расточительность, не бережливость, нерасчетливость, легкомыслие, бесконтрольность….
вп Люди, не умеющие обращаться с деньгами, всегда Необеспеченны, независимо от доходов.
вп Умения экономить уже, как правило, достаточно, чтобы не быть
очень Необеспеченным.
дв Желание заниматься любимым делом, невзирая на его низкий доход – часто приводит человека к Необеспеченности.
ипв Одна из главных причин Необеспеченности в том, что люди усиленно
ищут пути увеличения доходов, создавая жесткую конкуренцию
и даже опасность для жизни, и мало кто так активно работает в
области уменьшения расходов, хотя в этом никто не мешает.
дв Одна из главных причин нищеты – ненасытность богатых в накопительстве.
св Нищета будет существовать до тех пор пока рост духовности не отобьет охоту у богатых к чрезмерному накопительству и не вызовет желание более щедро материально поощрять Необеспеченных приносящих им доход и позаботится о воспитании у них жизненной практичности.
в Кто боится после себя что-нибудь оставить другим – ничего
не имеет.
в Идея, может отнять все.
в Увлеченный творчеством – не думает о достатке.
в Необеспеченность может приключиться от неуживчивости.
к Одни не богаты от глупости, другие – от ума.
п Разумный, уважающий себя человек не может позволить себе
быть как нищим, так и богатым.
п Высоконравственному человеку трудно стать богатым. Еще труднее ему вести лишние расходы лично на себя.
а Лишь стоит богатому человеку понять свое истинное предназначение, как он тут же резко начинает падать в нищету.
а Если благородный, предприимчивый человек небогат – значит, он
этого желает.
а Стыд и совесть могут склонить человека создать видимость Необеспеченности.
д Страх способен вынудить человека прикидываться Необеспеченным.
к Нуждающийся богач беден – не нуждающийся Необеспеченный богат.
дв Если человеку не хватает денег – он беден, не зависимо от их количества.
в Человек лишь тогда беден – когда сам считает что нуждается.
а Нищета в детстве так пугает человека, что он при наличии данных от страха становится богатым.
п Необеспеченности не стыдятся только те, кто смог подняться выше материального.
в Необеспеченных, стремящихся стать богатыми, угнетает не столько сама Необеспеченность – сколько то, что ее видят люди.
ип Необеспеченные стараются выдать себя за состоятельных, богатые –
за неимущих.
а Умные, богатые и сильные должны помогать глупым, Необеспеченным
и слабым.
в Если богатые не найдут в себе силы помогать тем, кто неспособен себя обеспечить, и тем, кто занимается малооплачиваемым
творческим трудом, обстановка в обществе будет взрывоопасной.
а Небесный отец Необеспеченным дает надежду после смерти оказаться в лучшем положении, чем богатые.
кп Богатство и Необеспеченность – тяжелая ноша.
п Добровольная Необеспеченность – лучше богатства.
п Необеспеченных сильнее раздражают близость и демонстрация богат-
ства других.
п Богатство и нищета находясь рядом – вдвойне тяжелы.
кп Ненасытность в богатстве – хуже нищеты.
п Демонстрируя богатство человек, унижает Необеспеченных.
з Природой в человеке заложено достаточное количество защитных механизмов, чтобы он в среднем возрасте не был ни Необеспеченным,
ни богатым. Если же это произошло, то природа дала сбой или
человек сам этого захотел.
п За богатством и Необеспеченностью – не видно жизни.
сз Достойные люди, стремясь сначала, как и большинство, к богатству, власти, потом, если все-таки им это удалось, ударяются
в простоту, чем-то похожую на Необеспеченность и безвластие.
з Только умный, трудолюбивый, предприимчивый и везучий
человек волен выбирать, быть ему Необеспеченным или богатым, в зависимости от того, в каком состоянии он пребывает в ощущении счастья.
п Общение с состоятельным  человеком не делает Необеспеченного богаче –   скорее наоборот.
а Независимый от денег Необеспеченный богаче и счастливее чахнущего
над златом богача.
п Богатые люди ошибаются, когда думают, что Необеспеченные не могут
жить как они. Многие из Необеспеченных богатства стыдятся, другим оно
и процесс его добычи обременительны, а третьи так и вовсе считают такое финансовое состояние небезопасным.
впл Человек должен одинаково противостоять как Необеспеченности, так и
богатству.
а Люди часто демонстрируют презрение к богатству, чтобы скрыть свою неспособность к обогащению и унижение от Необеспеченности.
з Тот богач, который с трудом пересилив себя, все же начал помогать Необеспеченным, приходит в ужас от сложности, неэффективности и неблагодарности этого мероприятия.
д У богатых не меньше проблем, чем у Необеспеченных.
в Истинная вера в Бога перераспределяет часть материальных ценностей от богатых к Необеспеченным.
а Слишком веселые люди чаще Необеспеченны.
а Чем богаче жизнь – тем Необеспеченнее воображение.
и Гордый Необеспеченный порой проявляет щедрость – чтобы не заметили его несостоятельность.
а Одно из главных испытаний для человека – Необеспеченность и богатство.
а Сильная рука в государстве выгодна простым, Необеспеченным, трудо-
любивым, находящимся вне политики людям.
а Того, кого не интересуют деньги – засасывает трясина Необеспеченности, того, кто думает о них постоянно – поглощает бездуховность.
а Необеспеченный рублю рад – богатый тысячью недоволен.
п Некоторые Необеспеченные пропустили через себя больше денег, чем богачи.
а Богатые люди, несмотря на то, что у них много денег, тратят их
разумно, Необеспеченные – наоборот.
а Большинство Необеспеченных людей не умеют обращаться с деньгами.
а Люди мечтают иметь очень много денег, но если они не умеют их
даже зарабатывать, то как может идти речь об их разумном ис-
пользовании? Они бы им лишь навредили, а то и вовсе погубили.
а Сколько дашь дураку денег, столько их у него и выдурят.
пвл От денег меньше всего зависят мудрые Необеспеченные – не желающие стать богатыми.
п Если деньги находятся в услужении у человека – он свободный богач, если он им служит – он Необеспеченный раб.
п Порой экономный богач тратит меньше – чем расточитель-
ный Необеспеченный.
д Взросление детей в Необеспеченной семье наступает раньше.
а Родителей тревожит не только Необеспеченность, но и богатство взрос-
лых детей.
п Доверие богатого – обеспечивает достаток Необеспеченного.
п Достаток Необеспеченному вполне можно построить на доверии к нему богатого.
а У людей среднего достатка, в отличие от богатых и Необеспеченных меньше проблем и больше свободы.
к Есть знания – будет и достаток.
с Люди, не умеющие обращаться с деньгами и поэтому Необеспеченные,
ненавидят практичных людей, живущих в достатке, принимая
их за нечестных.
а Между богатым и Необеспеченным не может быть бескорыстной, истинной дружбы.
пзл Настоящая дружба скорее возникнет между слепым и зрячим, чем между Необеспеченным и богатым.
з В общей массе обнищавших стариков есть люди, которые ни-
какие вовсе и не Необеспеченные, просто с возрастом, обогатившись ду-
ховно, они не стремятся к роскоши.
а Нищим духом нужна не меньшая помощь, чем Необеспеченным.
пвл Богатого душой – Необеспеченность не тяготит.
л Последний сухарь Необеспеченного – дороже каравая богача.
з Жадность Необеспеченных воспринимается с пониманием – богатых  добрыми со смехом и жалостью, злыми с ненавистью.
пз Жадный богач – Необеспеченнее нищего.
а Необеспеченные точно знают, что главное деньги, богатые – любовь, больные – здоровье, заключенные – свобода…
а Одна из главных задач закона помочь слабым и Необеспеченным.
а Необеспеченность и богатство – помеха здоровью.
з Идеи глобального масштаба часто рождаются в головах лю-
дей, живущих Необеспеченно в ветхом жилище, а то и вовсе в тюремной
камере.
з Публичные высказывания против богатства в пользу духовно-
сти отвлекают Необеспеченных от посягательств на имущество богатых,
чем стабилизируют положение в обществе.
а Любовь всех равняет – Необеспеченных и богатых, генералов и солдат,
умных и глупых…
а Необеспеченность и богатство – помеха любви.
пл Человеку трудно удержатся в середине. То нищета – то роскошь, то пьянство – то абсолютная трезвость, то любовь до безумия – то ненависть, то труд до изнеможения – то отдых до одури, то веселье без конца – то печаль до зеленой тоски, то щедрость до разорения – то жадность до низости, то душа на распашку – то замкнутость, то категоричное неверие – то вера до фанатизма…
а Принято считать, что причина Необеспеченности народа одна – плохая работа правительства, хотя на самом деле их довольно много.
а Истинные причины Необеспеченности в обществе – замалчиваются.
пзд Человек не может улучшить свое материальное состояние – не зная причины своей Необеспеченности.
пзд Человек не может улучшить свое материальное состояние – будучи уверенным, что его вины, в это нет.
пв Легче улучшить материальное положение – если причину Необеспеченности начинать искать в себе.
и Нравственность не позволяет человеку жить состоятельней большинства.
а Человеколюбие чтобы не унижать людей, не вызывать в них зависть, недовольство – останавливает от обогащения.
а Духовность, делая материальное второстепенным – уменьшает интерес человека к деньгам.
а Щедрость, делая человека счастливым, уважаемым, любимым – ослабляет его материальное положение.
зд Способности человека к зарабатыванию денег во многом зависят от наследственности.
а Люди бывают, Необеспеченны из-за плохого здоровья.
пвд Материальная слабость бывает от необразованности.
кп Образование – прямой путь к материальному благополучию.
пв Многие люди Необеспеченны от того, что не умеют разумно расходовать деньги.
а Некоторые Необеспеченные, неразумно расходуя деньги, пропускают их через себя больше чем люди, живущие в достатке.
кп Лучшая экономность – отказ от лишнего.
а Чтобы стать бережливым – надо научиться ценить.
а Лентяям и гулякам порой и хотят заплатить больше – да боятся, что они на работу не выйдут.
а Некоторые люди работают только кратковременно в самой крайней нужде.
п Необеспеченности способствует гордость, важность, самолюбие, себялюбие.
пд Достатку способствует самообладание.
пд Многих нищими делают вредные привычки.
пд Многие Необеспеченны из-за пороков.
а Причиной Необеспеченности может являться сексуальная озабоченность.
зд Можно быть Необеспеченным – из-за отсутствия здравого расчета.
п Необеспеченность может быть из-за неуживчивости.
а Неуживчивый с рабочего коллектива изгоняется.
квп Сестра нищеты – расточительность.
квп Лень – с Необеспеченностью дружит.
впз В современном, демократическом обществе с одинаковыми для всех возможностями, при благоприятных условиях главная причина Необеспеченности людей — неумение жить. Это, прежде всего лень, глупость, расточительность, не бережливость, нерасчетливость, легкомыслие, бесконтрольность….
вп Люди, не умеющие обращаться с деньгами, всегда Необеспеченны, не-
зависимо от доходов.
вп Умения экономить уже, как правило, достаточно, чтобы не быть
очень Необеспеченным.
Гарант достатка – практичность.
дв Желание заниматься любимым делом, невзирая на его низкий доход – часто приводит человека к Необеспеченности.
ипв Одна из главных причин Необеспеченности в том, что люди усиленно
ищут пути увеличения доходов, создавая жесткую конкуренцию
и даже опасность для жизни, и мало кто так активно работает в
области уменьшения расходов, хотя в этом никто не мешает.
дв Одна из главных причин нищеты – ненасытность богатых в накопительстве.
дв Великое множество добрых, порядочных, прекраснейших людей – живут скромно.
вз Многие великие жили в Необеспеченности не потому, что не могли сделать рекламу продукции своего творчества и выгодно ее продать. А потому, что деньги для них ничего не значили, а существенную ценность имело само дело.
зд Идея, может отнять все.
зд Увлеченный творчеством – не думает о достатке.
к Одни не богаты от глупости, другие – от ума.
а Если благородный, предприимчивый человек небогат – значит, он
этого желает.
д Вынудить человека прикидываться Необеспеченным способен страх.
з Признать свои низкие способности мешает человеку инстинкт самосохранения неповоротливой и медлительной природы не успевающей меняться за стремительной цивилизацией – что бы человек, не впадал в уныние.
з Низкие способности человека к обогащению в современной бездуховной цивилизацией – часто являются моральными достоинствами, это достаточно сильное противоядие от уныния.
з Обезоруженный ложным представлением о своей Необеспеченности – человек не работает над собой, не развевает необходимые способности и навыки, а линь ропщет, мечтает о хорошем царе, удаче, помощи, справедливости.
к Нуждающийся богач беден – не нуждающийся Необеспеченняк богат.
дв Если человеку не хватает денег – он беден, не зависимо от их количества.
пл Необеспеченность от доброты и духовности – красива, возвышена и благородна.
а Необеспеченность от глупости и лени – жалка, унизительна и горька.
в Иисус Христос был Необеспеченнее нас всех.
п Беден тот – кто богатство видит в деньгах.
в Необеспеченность не отсутствие, а желание богатства.
в Владеющих большими материальными средствами ошибочно считают не нуждающимся и счастливыми – подавляющее большинство из них сильно нуждаются в пополнении средств,
и далеки от счастья.
вкл Человек, убегающий от ужасов нищеты, должен вовремя остановиться, чтобы по инерции не попасть в кошмар богатства.
в Необеспеченность сокращает ненужные – а значит и вредные потребности.
дв Умеренная нужда человека дисциплинирует.
сквлп Чтобы не нуждаться в необходимом, следует отказаться от ненужного.
ю Необеспеченность — лучшая защита от рэкета.
ю Необеспеченность мешает человеку проявлять пороки.
ю Если у человека на что то не хватает денег — он порой считает его ненужным, вредным, бесполезным...
ю Необеспеченность спасает человека от болезней с самого детства, начиная с недоступности к экологически грязным игрушкам.
ю Самое страшное в Необеспеченности нехватка денег на вино, невозможность бездельничать, необходимость экономии и бережливости...
ю В деревне у человека, занимающегося хозяйством – совершенно нет времени замечать Необеспеченность.
ю У Необеспеченных экология в доме – лучше.
ю Роскошь – ухудшает экологию.
ю Необеспеченного еда пьянит, у богатого – вызывает отрыжку.
ю Необеспеченному не до любви – он спонсора ищет.
ю Необеспеченные чтобы скрыть свою непрактичность обзывают богатых ворами.
ю Чем старик Необеспеченней, а пенсия его больше – тем дольше близкие стараются продлить его жизнь.
ю Необеспеченность – когда о деньгах думаешь больше чем о сексе.
ю Первая реакция Необеспеченного на помощь богатого – мог бы дать больше, вторая – и того хуже.
ю У Необеспеченных продукты не пропадают а грязная посуда не прокисает.
ю Сильнее всего досаждает Необеспеченность – когда хочется выпить, а денег нет.
ю У Необеспеченного ни друзей ни родственников.
ю Необеспеченных переселение после смерти не страшит – их любой вариант устроит.
ю В раю нищета – богатых туда не пускают.
ю Необеспеченность мечтательна.
ю Если бы Необеспеченность была пороком – к ней все бы стремились.
ю Необеспеченных деньги не могут испортить.
ю Необеспеченность – пугало для родни.
ю К богатым родственникам не пускают – вот и ходишь к Необеспеченным.
ю В богаче даже чужеземец родственную связь находит – в родстве с Необеспеченняком и близкие сомневаются.
ю Богатые часто появляются благодаря доверию Необеспеченных.
ю Необеспеченного человека врачу не выгодно лечить долго.ю Богатый человек может быть красив круглый год, Необеспеченный – только в жару.
ю Творцу культуры легче в своих произведениях отображать Необеспеченность – ведь это его родная стихия.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лёгкий южный ветерок (премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаем на премьеру песни!
Если тебя рядом нет

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2610816.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft