16+
Лайт-версия сайта

Прогулка

Литература / Проза / Прогулка
Просмотр работы:
28 октября ’2024   00:13
Просмотров: 255

Было холодно, шел второй день мая, но по-прежнему, холодный ветер не покидал просторы района в котором я жил. Мой дом находился рядом с лесом, поэтому я очень часто, по вечерам, ходил туда гулять. Неподалеку от него располагался большой город, но более всего мне нравилось жить здесь, в пригороде. Чистый воздух, мало людей и дикий дендрарий практически в двух шагах отсюда.

Сегодняшний день не был исключением, как и обычно я собрался, взял с собой воды и вышел на прогулку.

- Не так уж и темно как я предполагал.

Восемь часов вечера. Сквозь облака местами проглядывало солнце, а я шёл по уже знакомой мне тропе мимо кладбища. Не раз я посещал мёртвых которые лежали там, в земле. Читал имена на давно забытых могилах и увековечивал этих людей у себя в памяти, считая, что так я смогу уважить их.

Всё глубже идя по лесной тропинке, я проходил мимо маленького озерца, а после, и мимо уже породнившегося мне старого дуба. Эту местность я очень хорошо знал. В прошлую пятницу я приметил вдалеке тропинку, которую до этого не видел. В этот раз, я всё же решился пойти по ней и исследовать места, к которым бы она привела меня.

По дороге мне встречалось множество развилок, но каждый раз, я выбирал ту, которая была справа. Грязь. Местность вокруг напоминала болото, должно быть, это из-за дождей которые шли последнюю неделю изо дня в день. Сырость. Меня окружали берёзы окрашенные в синеватый цвет, они выглядели так за счет того, что уже начинало темнеть. Скопления небесной ваты полностью успели закрыть небо и превратились в тучи.

- Успею дойти до дома до начала дождя? Ненадолго меня охватило сомнение, но в ту же секунду отпустило.

Вот, пройдя ещё пару метров, я дошел до миниатюрного мостика, сделанного из каких то старых дверей и другой мебели сколоченной воедино. Это был лесной ручей, совсем маленький, но его вполне хватало для того, чтобы дощечки импровизированного моста успели подгнить. Если пройти ещё дальше, то шагая по маленькой кустовой аллее, можно выйти на поляну, где стоял старый, засохший пень, из которого прорастала молодая яблонька. Ее ветвь была усыпана белоснежными цветами, которые сладко пахли. Снова грязь. Проходя всё глубже и глубже я начинал слышать звуки машин. Темнело. Поодаль от меня стояла стена из густых елей, она была красива, но в то же время пугала. Рядом, по левую руку, густым ковром расстилались какие-то голубые цветы. Мне захотелось запечатлеть это место, я достал фотоаппарат. Вспышка. Разлетелись и закричали вороны, я нарушил спокойствие чащи.

Немного продвинувшись вперед и сфотографировав пару кустов, я заметил, что стало быстро смеркаться.

- Стоит пойти назад.

Я развернулся, молодые ели бросились мне в глаза. Вспышка. Вот теперь точно можно идти. Моё зрение было не из лучших, а уж тем более, если темнело, от него совсем не было толка. Наступая в лужи и боясь ступить на змею, я постепенно вышел на тропу заросшую травой. Всё вокруг было бледно-зеленое. Небо становилось серо-голубым. А вместе это придавало окружению нежно бирюзовый цвет. Ускорившись, я решил, что пойду по другому пути, мимо местной больницы, там светло, можно будет не бояться того, чего я страшился в темноте. И вот, я уже иду в сторону дома. Детская площадка. Подойдя ближе, я сел на скамью и начал смотреть в небо. Рядом сами собой покачивались качели.

- Наверное, её толкает ветер, но тогда почему вторая остаётся неподвижной?

Я подсел рядом.

- Одиноко?
- ...
- Ясно.
- ...
- Мне очень жаль. Знаешь, однажды со мной тоже произошло подобное.
- ...
- Да, но самое главное, вынести для себя урок.
- ...
- Смерть? Тебя убили?
- ...

Гром.

Восемь часов вечера. Сквозь облака местами проглядывало солнце, а я шёл по уже знакомой мне тропе мимо кладбища.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Какая ночь-стихи Сергея Есенина -(Премьера песни)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft