16+
Лайт-версия сайта

Баллада о Белом Ферзе (часть 3)

Литература / Проза / Баллада о Белом Ферзе (часть 3)
Просмотр работы:
13 ноября ’2024   15:10
Просмотров: 109

Это произведение- вымысел и не более.

Шло время. Создатель поставил перед фигурами цель: завоевать огромные восточные земли любовью. Во многих больших странах вера в Иисуса Христа была распространена, но именно восточные народы, земли которых звались Русью,  враждовали и не хотели принимать веру в единого Бога.

Сначала Создатель отправил одну Белую Ладью в теле княгини Ольги в большой город Константинополь, где она обратилась в христианство. Княгиня смогла залечить душевные раны после смерти мужа. Но она не смогла провести веру дальше. Однажды племя печенегов напало на главный город Руси Киев. Это были чёрные пешки.

- Княгиня! – воскликнул один из дозорных.- Они уже близко! Что делать-то?

- Пошли весть моему сыну, чтобы он скорей сюда возвращался! И вели дружине бой держать, - гордо ответила Ольга. Её глаза засияли голубым светом.

Тем временем Белая Ладья, отделившись от тела княгини, переместилась в Константинополь, где правил император Константин, которым был Белый Ферзь. Император сидел на позолоченном троне, на балконе своего дворца и беседовал с патриархом Феофилактом, которым был Белый Король. Внезапно солнце над их головами стало светить сильнее, и один из лучей ударил прямо перед императором.  Из него появилась прекрасная голубоглазая дева в белых доспехах и длинной русой косой до пояса. Глаза патриарха и императора засветились голубым цветом.

- Ты знаешь, зачем я здесь,- тихо сказала Ладья,

- Мы знаем,- ответил Белый Король.  Два воина в белых доспехах стояли перед девой. На голове Короля сияла высокая белоснежная корона.

- Умоляю, брат мой, скажи, что жители Киева смогут спастись,- упала Ладья на колени перед Королём.

- Спрашивай его, а не меня,- сухо ответил Король, показав на Ферзя,- но знай, что решение Игрока нельзя изменить.

Белая Ладья посмотрела на Белого Ферзя.

- Что ты видишь, любимый?- спросила она Белого генерала.

Белый Ферзь заглянул вперёд. Он мог делать это только тогда, когда позволял Создатель. Он ясно видел, как горят города, как брат убивает брата, как один человек страдает за свои грехи, как Русь смывает с себя грязь и кровь в водах огромной реки, как множество людей в белых одеждах радуются и осеняют себя крестным знаменем. Но также Ферзь видел, как погибает его любовь, Белая Ладья, стоявшая в начале доски, с которой он был ближе всех, как горюет её сестра Ладья в конце доски. Княгиня умирает, а Белая Ладья отправляется в вечное небытие, за пределы поля. Для фигур это значило, что в этой партии они больше не появятся. Верная смерть.

«Нет, она не должна умирать! Она не должна это увидеть!» -  решил Белый Ферзь.

-Теперь ты всё знаешь,- внезапно сказал Белый Король, обращаясь к Белой Ладье.

- Что? – удивился Ферзь.

- Да, я готова, - ответила дева в доспехах и внезапно исчезла.

- Нет!- закричал Белый Ферзь и попытался последовать за ней, но понял, что заперт в теле императора Константина.

- Ты показал ей?- разгневался Ферзь, глядя на Белого Короля.- Ты показал ей, что она умрёт?

- И она согласилась на это,- спокойно ответил Белый Король. Это уже был обычный старец,  чьи глаза сияли небесно- голубым светом.

- НО ОНА УМРЁТ! Уйдёт в небытие!

- Это ещё одна комбинация Игрока. Гамбит. Киев будет спасён сыном Ольги, сама Ольга погибнет вскоре после осады, а её внук Владимир должен крестить Русь. Но сначала он победит печенежского правителя Курю.

- А причём тут Белая Ладья?!

- Игроки договорились: Создатель обменяет более выгодную Ладью на менее ценного Чёрного всадника, который живёт в теле Кури. Белый всадник в теле  Владимира уничтожит Курю, и мы будем на шаг ближе к победе.

- Но она погибнет!- плакал Константин, а вернее, Белый Ферзь.

- Довольно! Такова воля Игрока!- грозно сказал патриарх, и затем с грустью добавил.- Мне жаль, брат мой.

Белый Ферзь вынужден был смириться, ведь на кону стояла победа в игре и судьба мира. Всё произошло в точности, как он видел. Белая Ладья в теле Ольги погибла, когда её сын, князь Святослав, спас Киев от печенегов. Но вскоре и сам Святослав погиб в бою. Началась война между его сыновьями, в которой победил тот самый Владимир, который был Белым Всадником.

На Великой доске Всадник стоял рядом с возлюбленной Белого Ферзя и тоже испытывал к ней нежные чувства, но, увы, его любовь к Белой Ладье не была взаимной. Поэтому Всадника в целом устраивала смерть гордой девы, ведь так он мог ей отомстить за неразделённую любовь. Так вражда Белого Ферзя и Белого Всадника стала ещё острее.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера видео "Я не пиранья"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft