16+
Лайт-версия сайта

Проигрыш

Литература / Проза / Проигрыш
Просмотр работы:
17 ноября ’2024   01:34
Просмотров: 83

- Ставки сделаны, ставок больше нет.
Запущенный рукой крупье шарик движется в противоположную сторону вращению колеса рулетки. Зал набирает воздух. Шарик выпадает в черный сектор.
- Одиннадцать. Чёрное, - объявил крупье, собирая проигравшие ставки и выплачивая выигравшие.
Зал выдыхает. Идёт гул.
- Дорогой, мы снова выиграли! – воскликнула дама средних лет, одетая в красивое бархатное платье, поцеловав в гладко выбритую щёку своего пожилого мужа в генеральском мундире.
- Кхе. Кхе. Я всегда. Привык, знаешь ли. Кхе. Кхе.
- Делайте ваши ставки, господа, - сказал крупье.
Генерал поставил на чёрное. Жена его поцеловала и в предвкушении выигрыша похлопала в ладоши.
- Всё на зеро, – обречённо сказал стройный мужчина во фраке, подталкивая к крупье все свои фишки.
Зал притих.
- Нет! – воскликнула спутница мужчины, дама в красивом атласном платье с открытой спиной. Взяв его за руку.
Крупье отправляет на мужчину короткий взгляд. Дав ему тем самым возможность переменить ставку или же и вовсе отказаться от неё. Толстый мужчина в цилиндре смотрит на часы.
- Всё на зеро, - повторяет мужчина во фраке и убирает со стола руки.
Спутница мужчины во фраке прижимается к его плечу.
- Ставки сделаны, ставок больше нет.
Зал набирает воздух. Шарик перескакивает с одного сектора в другой и, миновав зелёный, выпадает в черный.
- Пятнадцать. Чёрное, - объявил крупье, бросив ещё один короткий взгляд на мужчину во фраке.
Зал выдыхает. Идёт гул.
- Дорогой! – радостно воскликнула жена генерала. - Мы снова выиграли!
- Кхе. Кхе, - проговорил пожилой муж, растянув толстые губы в улыбке. – Привык же.
- Поздравляем! – восклицали люди. – Поздравляем!
- Ты всё проиграл, - сказала женщина в атласном платье, обречённо посмотрев на красивое и уставшее лицо мужчины.
- Делайте ваши ставки, господа, - сказал крупье, более не посмотрев на проигравшегося мужчину.
- Вы позволите, - обратился невысокий чиновник к мужчине во фраке, намереваясь занять за столом его место.
С ненавистью взглянув в маленькие глазки чиновника, мужчина во фраке, сжав кулаки, поднялся со стола и в месте с дамой в атласном платье навсегда покинул игорный дом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКИЕ НАШИ ГОДЫ... Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft