16+
Лайт-версия сайта

Расхвастался

Литература / Проза / Расхвастался
Просмотр работы:
30 октября ’2009   10:53
Просмотров: 26543

На кухне стоит настоявшийся запах окурков, водки и соленых огурцов. За столом нас трое. Кроме меня, еще хозяйка квартиры – одинокая, неотвратимо приближающаяся к бальзаковскому возрасту женщина. Из-за неустроенности личной жизни и понимания, что ее женское время уходит, она периодически совершает, как сама это называет, «глупости, от которых потом становиться противно». Вот очередная такая «глупость» в виде полупьяного мужика и сидит сейчас напротив меня за столом и разглагольствует.
- Олежка, мой сын Олежка. Здоровый парень. Восьмиклассник. Ну, ты его знаешь.
Я представления не имел ни о нем, ни о его сыне. Я вообще заскочил сюда в надежде застать здесь субботний девичник, но ошибся в расчетах. И вот зачем-то сижу на кухне и слушаю эти пьяные разговоры.
- Олежка. Выше меня, - продолжал нам втолковывать мужик, - Мне директор школы и говорит: Они девятиклассника избили.
- А я говорю: Что это за мужики пошли, что восьмиклассник девятиклассника бьет?. Ну, правда, я домой пришел, я ему показал. Он у меня вот где.
Мужик внушительно потряс передо мной кулаком. Кулак и правда был ничего.
- Я, говорю, тебе сам сейчас ребра пересчитаю. Не посмотрю, что ты где-то там тренируешься. Да… Он у меня с мальцов в спортзал ходит. Их еще Лешка Николаев учил драться. Знаешь Лешку Николаева? У него коронный захват был. Хочешь, покажу? Вот давай руку. Да не бойся. Я только покажу. Ну как хочешь.
Мужик немного помолчал.
- Я ведь тоже раньше занимался. Сейчас здоровье, конечно, уже не то. Да и практики постоянной нету. Мы тут как-то с Олежкой решили побороться. Только взялись, а он мне подсечку. Я брык - упал. Ну, здоровый парень! Натренированный. Только взялись, а он уже меня положил. И смотрю, он мне уже ногой целит добить. У них там серия ударов такая отработанная. Я только успел перевернуться и из-под удара уйти. Еще чуть-чуть и получил бы папка от родного сына пяткой в нос.
- Смотрю, он уже ногу поднял, - мужик вновь начал смаковать ситуацию, - Ну вот тут, думаю, ты хрен угадал. Не получится. Реакция-то у меня еще есть. Да и как уходить знаю. Ушел и за ногу его, и на себя. Он только глазами хлопнуть успел. Потом и говорит: Ну ты, папка, даешь. Не ожидал от тебя. Вроде уже старый.
Я говорю: Не таким сосункам меня обламывать!
Мужик икнул и после тяжелого вздоха продолжил.
- Я тут недавно еще на соревнования ездил. От милиции. А против меня мастера спорта выставили. Ну, думаю, потаскает он меня. Вышли на ковер, я ему и говорю: Ты думаешь, если ты мастер спорта, то тебе так просто Кольку Митюшкина положить?
А судья тут знакомый был: Ты, - говорит, - Николай, не разговаривай. Я знаю, что ты его сделать можешь. Только на ковре разговоры прекрати.
Монолог этого борца-любителя был бы, наверное, бесконечен, если бы на кухню не заглянул Тимка. Пятилетний, симпатичный, как все дети этого возраста пацан. Сынишка хозяйки.
Поймав мой взгляд, Тимка подошел ко мне вплотную и прошептал.
- Дядь Саш. Смотри, что у меня есть.
И выложил мне на ладонь пачку фотографий. Это были любительские, переснятые, видимо, из какого-то журнала, снимки собак разных пород. Он молча вцепился ручонками в мою коленку, ожидая реакции. Так, будто каждая из этих собак была им самим выращена. И вот теперь представлена на строгий суд квалифицированного жюри. Наверное о чем-то таком он и мечтал, когда рассматривал эти фотографии.
- Ух, ты! Какие собаки, Тимка, - проговорил я, соображая, что бы еще такого сказать, чтобы ненароком не обидеть его детскую душу.
Неустрашимый борец с мастерами спорта с удивлением уставился на мальчонку, видимо с трудом соображая, откуда он тут мог взяться. Мать Тимки, заметив неудовольствие гостя, быстро встрепенулась.
- Ты чего сюда прибежал? Расхвастался перед гостями. Тебе спать давно пора. Нечего тут со взрослыми делать. Быстро в постель.
Тимка медленно пошел из кухни.
- Тимка, можно я еще посмотрю на твоих собак. А потом зайду к тебе и скажу, какая мне больше понравилась.
Мальчишка обернулся, серьезно кивнул и скрылся за дверью. По коридору быстро застучали босые пятки.
Когда я уходил, Тимка уже спал.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

16
Конкурс ИИ песня«Christmas Day»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft