16+
Лайт-версия сайта

Я умер. Вы скажите ей

Литература / Проза / Я умер. Вы скажите ей
Просмотр работы:
01 ноября ’2012   02:40
Просмотров: 21972

Я убила его. Любила. Вырвала. Из жизни, которую он называл жизнью. Нашей жизнью. Руки в крови. И нет больше ничего, кроме страха. И осознания того, что я стала убийцей. Паника. В груди пусто.
Метало из стороны в сторону. Да, нет. Иногда может быть. Возможно. Вместе или нет. Не знаю. Скорее всего, да.
Чердак пуст. И подвал тоже. Куда отнести то, что осталось? А может, оно растворится прямо здесь. Никто не поможет. Мы одни. И я одна. А ты ушел, я ведь забыла. Ты убит. Мною. Кто-то должен был прекратить это. Хотя бы и так.
Не упрекайте меня. Наверняка, у вас возникало такое желание, и вы ненавидели себя за него. Это так жестоко. Убийство – жестоко, не желание. Хотя и желание тоже жестокость.
Что мне теперь делать? Начинать заново? Искуплять вину? Забыть? Спрятаться? Убежать? Уйти?
Забыть. Это будет лучше всего. Надо идти дальше.
Черт! Тяжело без него. Ломка. Ну и пусть! Я не позволю себе скучать!
…Идите все к черту!

* * *
Я умер. Вы скажите ей.
Знаете, как долго это продолжалось? И я рад, что все так закончилось. Умереть от руки любимой женщины – это тоже прекрасно и достойно того, чтобы поддаться событию. Так случилось. Ничего нельзя было сделать. С ней мука, и без нее тоже.
Как часто я говорил ей «люблю»? А она мне? Мы были похожи, но я даже не знаю, чье слово звучало не так. Чувствуется, когда в слове «люблю» что-то не так. Ноты неродного, чужого. Но такое желанное слово, черт побери, что какие-то смешные ноты не имеют значения. Оттенки видят только женщины, а у нас красный, черный, белый, зеленый цвета. Все проще, но и сложнее.
Мы не знаем, почему они куксятся, они говорят, что все в порядке, и мы не будем настаивать. А зачем? Ведь все равно ее прорвет.
Милая… Ты все равно красивая. Даже теперь, когда ты меня убила. С растрепанными волосами. И это лицо, полное страха и отчаяния.
Господи, как же воскреснуть хочется!
Знобит что-то. Я слаб, когда тебя вижу.
Прости, я закрою глаза. Мне нужно уйти. Ты убила меня. Ты так хотела. И я согласился. По-другому, наверное, никак.
Странная эта любовь.
Только еще на минутку открою глаза, чтобы посмотреть в последний раз.
Все, ушел.
А можно я приду еще раз? Ты меня не заметишь. Я только буду приходить иногда и смотреть на тебя.

* * *
- …Вернись? Ты можешь вернуться? - сказала я.
- Время невозвратимо, а ты мазохистка.
- Ты кто?
- Любовь, которую ты исковеркала. Я так хотела прийти, но ты не пускала.
- А сейчас придешь?
- Я всегда рядом.
- Неправда.
Любовь снова вздохнула и замолчала.

6 октября 2012 г.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 ноября ’2012   19:52
Мне понравилось, хороший язык.
Любовь всегда рядом... Это и правди и неправда, смотря с какой стороны смотреть.
Успехов

Оставлен: 11 ноября ’2012   01:09
Спасибо за отзыв)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Безумная любовь, Распустилась сирень,

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft