16+
Лайт-версия сайта

Ланфрен-ланфра

Литература / Проза / Ланфрен-ланфра
Просмотр работы:
27 января ’2013   17:06
Просмотров: 22324

Скучное занятие - траву на даче косить! Вот и фантазирую…

Выстриг газонокосилкой огромные круги на поле. Утром прибежал сосед-астрофизик, помешанный на уфологии. В глазах азарт и… зависть: "Вот и до нас инопланетяне добрались! Но почему у тебя приземлились?"

Ученый опустился на четвереньки и принялся изучать спирали "аномального явления". На последнем круге уперся в дачный туалет, подозрительно оглянулся и потянул на себя дверь… "Есть контакт!" - ликую в душе. На деревянном очке сидело мое огородное пугало. Вокруг рулоны туалетной бумаги с надписью "Х - файлы".

- Заходи, ботаник, не стесняйся, - там все свои! Лишь твоей подписи на документах не хватает, - смеюсь я.
Уфолог поднялся с колен и разочарованно плюнул:

- Тьфу! Ну, ты и клоун!

Не люблю эту бесовщину…На Земле столько дел - разобраться бы! А клоун, между прочим, - не оскорбление. Это призвание, состояние души! Вот траву косить - не творческое занятие!

Кошу в другой раз, и аж ломает всего! Натыкаюсь на муравьиные кочки…Интересно, а что для насекомых газонокосилка? Страшный ревущий танк? Тогда у них паника!

Встаю на одно колено и разглядываю муравейник. Так и есть - беготня и суета кругом. Замечаю одного муравья, упрямо ползущего вверх. Насекомое похоже на воина племени Майя, бегущего по ступеням пирамиды. По пути пытается что-то сказать другим индейцам. Его никто не слушает, и он двигается дальше. Оказавшись на вершине, падает на колени и тянет в небо руки…

Так, мураши, отбой! На ум приходит новая идея. Через пару часов на траве появляется выстриженная фраза из трех слов. Буквы огромные и на земле не читаются. Лечу на чердак к соседу полюбоваться на свое творение. Ученый удивляется: "Ну, ты ненормальный!"

Надпись видна только сверху, и кроме уфолога о ней никто не догадывается. Жена решила, что это оригинальные бордюры, сажает вдоль них цветы. Вот и славно! Но беспокоит мысль: хорошо ли видно послание с большей высоты? Ведь рядом аэропорт, и самолеты регулярно заходят на посадку.

Бегу опять к соседу с просьбой: можно ли засечь переговоры летчиков? Ученый настраивает электронику и долго слушает эфир. Затем, ехидно улыбаясь, передает наушники. Прикладываю один к уху: "Борт N… тут рядом с глиссадой, какой-то мудак…" Дальше слушать не стал, пошел к себе.

Обидно, но состригать буквы не стал, лишь иногда подравниваю. И замечаю странные вещи: самолеты, заходившие раньше на посадку в километре от дачи, теперь снижаются над моим участком. Будто изменилась глиссада, и послание на траве служит для них ориентиром, привязкой к дому. Иногда серебристые лайнеры покачивают крыльями. "Летят самолеты - привет мальчишу!" Чудеса, да и только!

Все бы хорошо, но в поселке скандал - жители возмущены такими переменами! Сосед плотоядно ухмыляется и намекает на пятизвездочный коньяк. Ботаник! Не понимает, с кем связался. Однажды, когда жена ученого была в отъезде, наблюдал его с незнакомкой на чердаке. Барышня давала астрофизику уроки занимательной астрономии… Ха-ха! Эх, звезды-то я больше него люблю!

Косить пока нечего, и я откровенно скучаю. Помогаю жене окапывать деревья, но до чего же муторно! Обрываю траву у яблони и… нахожу лекарство от скуки - симпатичную зеленую жабу. Животное замерло и удивленно таращится на меня. Новая мысль приводит в щенячий восторг.

Бегу в дом, с помощью ножниц и фольги мастерю царское украшение. Воровато оглядываясь на супругу, возвращаюсь назад и прилаживаю его на лягушку. Странно, она даже не шевелится! Лишь глазами хлопает. Довольный, занимаю позицию неподалеку.

Супруга присаживается у дерева и отодвигает траву. На нее смотрит жаба в золотой, сверкающей на солнце короне. Жена шлепается на задницу, часто моргает и бестолково спрашивает лягуху:

- Мы... это здесь... зачем..?

- ... Ваше Величество! - кланяюсь с серьезным видом и падаю на траву от смеха.

"Шут гороховый! - доносится до меня. - Заставлю на ней жениться…"

Ну вот, и ей не угодил! Больше в этот день ничего не делаю: потягиваю в беседке холодное пиво и громко хохочу, вспоминая вопрос жены и удивленные глаза коронованной особы.

Вечер незаметно переходит в чудесную ночь. Прохлада опускается на крыши дачного поселка. Уфолог на чердаке охмуряет новую барышню под гитару:

- Мы легкий сон, ланфрен-ланфра, сорвем с тяжелой ветки,
Как сладок он, ланфрен-ланфра, такие сны так редки…

Ай, да ботаник! Найти общий язык с женщиной труднее, чем с "братьями по разуму" из далекого космоса.

Небо повисло темной портьерой, прибитой серебряными гвоздями. Нет-нет, да упадет еще одна звезда… Ручей у беседки тихо перебирает четки камешков. И я спрашиваю:

- Мы зачем здесь, Ваше Величество..?

Что наша жизнь? Ланфрен-ланфра… Короткий припев к Вечности. Но без него не сложится песня, и огорчит того, кому написал на траве большими буквами:

"Это я, Господи…"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД" ПЕСНЯ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft